Хаширама, почему?! (глава 103) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 103)
– Так, Мадара, а теперь дуй-ка на тренировку! – Хаширама остановил меня посреди деревни.
– Зачем? – удивился я. – Я же сказал, что перенес начало занятий!
– Ну хотя бы за тем, чтобы понаблюдать за ними. Да и вообще – тебе все равно делать нечего! – Хаширама, уперев руки в бока, пристально взглянул мне в глаза.
 Я слегка сощурился, повернувшись к нему вполоборота.
– Знаешь, Хаширама, давай лучше пообедаем...
– Еще и одиннадцати нет! Какой обед?!! – возмутился Хаширама, но все же задумчиво повел глазами.
 Я улыбнулся. Шагнув к нему, я осторожно взял его за локоть, из под ресниц поглядывая на него.
– Хаширама, ну пошли... День такой хороший! Чего зря в кабинете торчать...
Хаширама резко взглянул на меня полыхнувшим взглядом:
– Соблазняешь?!! – тихо прошипел он. – Сам прогуливаешь и меня с пути сбить пытаешься?!!
– Ох, ты подумай! – наморщив нос, фыркнул я. – Как ты меня уговариваешь прогулять денек – так это в порядке вещей. А, как только я хочу немного передохнуть, так ты сразу возводишь это в ранг преступления.
– Вовсе нет!!! – лучисто улыбнулся Хаширама, вплотную приблизив свое лицо к моему. Его темно-медовые глаза секунду внимательно вглядывались в мои. – Просто мне сложно отказать тебе, Мадара, вот я и сержусь!
– Ах!.. Вот оно что... – задохнувшись вдохом, мигом покраснел я.
 А Хаширама, немного отстранившись, продолжал буравить меня пронзительным взглядом. Затем, слегка улыбнувшись, он потянул меня за руку.
– Ладно, пошли где-нибудь перекусим. Но, потом ты отправишься на работу, идет?!
– Идет! – вздохнул я, тоже улыбнувшись в ответ. – Сам знаю, что этих троих пока не стоит бросать без внимания!
– Ну, вот и славно! – Хаширама расплылся в довольной улыбке, сжав мою руку в своей. – Знаешь, что хорошо, Мадара?
– Что? – я взглянул на него.
– А то, что в это время в кафе мало людей! – хмыкнул Хаширама.
 И мы пошли искать себе приятное место, для дневного принятия пищи. 

 В кафе, и правда, сегодня было мало народу – все еще сидели по своим рабочим местам. Мы с Хаширамой, воспользовавшись тем, что на наше внимание посягать практически некому, уселись за столик посреди зала. 
 Если честно, мы немного заговорились, просидев в кафе до начала первого. Опомнились мы только тогда, когда посетители в заведении стали прибавляться с приличной скоростью.
– Вот тебе и пришел по-раньше! – хихикнул я, скосившись на Хашираму. – Все равно, теперь мне раньше часа на стадионе делать нечего – они там все тоже на обед расползались!
– Да-а-а... – слегка усмехнувшись, протянул Хаширама. – Чтож, гуляем дальше!
 И мы просидели в кафе еще один лишний час.
 Но, в итоге, закончилось и это время. Мы с Хаширамой, расплатившись за еду и напитки, вышли на улицу. Я так расслабился за сегодняшнее утро, да еще и не выспался... Так, что идти и заниматься своими новоиспеченными учениками у меня не было ни сил ни желания. Но оттягивать сей приятный момент еще было просто некуда!
 Хаширама тоже что-то не очень спешил уходить. Облокотившись спиной о забор какого-то дама, рядом с кафе, он мерно потягивал остатки пива из полупустой бутылки. 
 Я, уныло взглянув на него, забрал у него слабоалкогольный напиток и сделал пару больших глотков.
– Ну так допивай уже, раз начал! – кивнул головой Хаширама.
– Не хочу. И так уже полегчало! – я сунул ему бутылку обратно. А он, меланхолично пожав плечами, залпом допил остаток и сощурившись взглянул мне в лицо.
– Мадара, что-то ты сам на себя не похож! С чего вдруг такое нежелание работать?!
– Не знаю, – я ткнулся виском в его плечо и вздохнул. Хаширама пальцами провел по моему лбу, поправив мою непослушную длинную челку. Я слегка улыбнулся: – Ну ладно... как ни выкрути, а мне пора на стадион! До вечера, Хаширама!
– Ага, – хмыкнул он в ответ. – Ты смотри там не усни от переизбытка рвения к труду!
– Да ну тебя! – надулся я и развернулся, что бы уходить.
– Удачи! – шепнул мне Хаширама, внезапно приблизившись ко мне и мягко потрепав мои волосы.
 Я опустил голову, осторожно улыбнувшись:
– Спасибо!

 Медленно доплестись до дверей стадиона, пиная по дороге все попавшиеся камешки, было еще полбеды! Возле входа, стоило мне взяться за длинную деревянную ручку входной двери, как меня снова заклинило и с непреодолимой силой стало тащить в противоположном направлении. 
 Да уж – весь остаток дня возится с тремя высокомерными самураями и девятью взбалмошными ниндзя... Э-э-эх! Перспективка не радовала! Я, конечно, мог бы сослаться на занятость и прогулять весь день. Но эдакое поведение шло вразрез с моими правилами. И я, хныкнув, отворил двери и вошел внутрь.
 Быстро пройдя немного темное здание спорткомплекса с внутренней ареной, я вышел во двор – на уличную площадку. Мои подопечные, под бдительным наблюдением инструкторов из академии шиноби, вовсю потели, сражаясь с замысловатыми тренажерами. Я усмехнулся, склонив голову на бок. Чтож – приступим!
 Я снова обвел взглядом присутствующих и направился прямо в гущу событий. Трое учителей академии, приставленных мною к этой кучке самодовольных малолеток, заметив меня, быстро собрали их всех, построив в шеренгу.
– Мадара-сама! – ко мне подбежал один из тренеров. – Вы уже освободились? Как хорошо! Наконец-то мы можем начать настоящие занятия!
 Услышав это, мои ученики застонали. А я потихоньку усмехнулся – я ведь все это время и не был занят ничем! Только, разве что, мешал работать Хашираме! Но, ладно... Я обернулся к будущим Ниндзя-Защитникам:
– Добрый день, Мадара- сама! – хором поклонились они.
 Я тоже кивнул в знак приветствия.
– Ну, как у вас тут дела? Уже познакомились? Мои помощники вас не слишком загоняли? – я ехидно оглядел довольно взъерошенный строй учеников.
– Устали!!!
– Нет, мы только начали!..
– А что это за «настоящие занятия»?!
– Может сделаем перерыв, а?!
– Дурак! Мы только с обеда пришли...
 Заголосили на все лады мои подопечные. Я вздохнул и зевнул глядя, как все это плавно перерастает во всеобщую перебранку. Помощники попытались урезонить группу, но, в итоге, тоже присоединились к спору. Я снова зевнул от скуки и крикнул:
– Эй, молодежь! – все разом замолчали и уставились на меня. Я хмыкнул себе под нос и продолжил: – Разбейтесь на группы по типу чакры...
 Молодые люди быстро засуетились, разбившись на пять небольших групп. У меня возникло легкое ощущение дэжавю – нечто похожее мы с Хаширамой проделали и с самураями... 
 В результате передела у нас оказалось по двое со стихиями: воды, земли и молнии, и по трое – с огнем и воздухом. Конечно, оставался еще второй тип чакры, но с ним я решил пока не работать. Посмотрю, для начала, что они могут с первым!
 Еще я посмотрел с кем в паре оказались наши новички, ведь у них разные типы чакры. Оказалось, что заноза-Никамаро, обладая молнией, попал в компанию к шиноби с не менее скверным характером – Сарутоби Хеджо. Малышка Юэй-чан, обладая огнем, так и осталась в паре со своей новой подругой Инудзука Масато. Но, к ним присоединилась и моя Учиха Соноя. Я хихикнул – три девчонки и все с такойже ведущей стихией, как и у меня. Чувствую – скучать мне не придется!
 Дальше оставался только крашеный пепельный блондин-Сотэго. Его стихия – вода, а в напарники ему досталась Яманака Умина. Этот расклад тоже показался мне забавным.
– Чтож, – я жестом подозвал к себе три группы с самураями. – Умина, Соноя, Масато, Хеджо, вы пока пару дней занимаетесь только обучением наших новеньких. Ваша задача максимально быстро научить их пользоваться хотя бы простейшими техниками, что бы мы побыстрее приступили к общим занятиям. А вы, – я взглянул на тройку самураев, – будьте готовы к дополнительным занятиям. Мне не нужно, чтобы вы подводили группу! И чтобы никаких возражений, ясно?!
 Юэй и Сотэго кивнули. Никамаро, только возмущенно раздул ноздри, но промолчал. И я отослал все компанию тренироваться под надзором троих тренеров академии. 
 Теперь у меня осталось только пятеро, из двенадцати. Меня порадовало, что трое из них владели воздухом. Мой второй тип чакры тоже воздух и я владею им не хуже огненной стихии. Это облегчает мне работу!
 Сразу подозвав тех, что с воздухом, а ими оказались на редкость любопытные персонажи: Сенджу Сора, Хьюги Ин и, как ни парадоксально – Акимичи Иширо, я показал им одну свою довольно мощную технику. Этого как раз хватит, чтобы занять их на сегодня и завтра. 
 Затем я занялся Абурамэ Суицу и Нара Катико. Они владели землей. Дать им задание мне было сложнее всего – я никогда никого не учил и не знал ни одной техники для этой стихии. Тоскливо вздохнув о том, что рядом нет Хаширамы, в идеале владеющего землей, я просто попросил их показать мне все техники, которые они знают. Так я не потрачу время зря и подробно буду знать нынешний предел хотя бы двоих из своей группы... А вечером попрошу Хашираму рассказать мне пару техник земли.
 Я не хотел просить помощи у своих сподручных, хотя один из них был спецом по земле. Я решил обучить Ниндзя-Зашитников только лучшему! Но с этим была, конечно, небольшая проблема. С одной стороны – мы готовим людей для правителя и они должны быть обучены отборным техникам. Но, с другой стороны, – я не могу раскрывать им секретные приемы. Хотя, многие из них, те, что шиноби, конечно, и так знают особые техники. Но, только свои! Я же не раскрою секреты клана Учиха, к примеру, Масато-чан или Юэй-чан! Так же и с остальными. Ладно, придется думать кого, чему и у кого учить! Да-уж, чувствую, замотаюсь я с ними! Точно, как и предложил Хаширама, – покончим с заказом правителя и смоемся в отпуск, хоть трава нерости!!! 

 День пролетел быстро. Сотэго и Юэй усердно пытались освоить хоть что-то из того, что им показали их напарника. Конечно блондин сначала пытался балбесничать, заигрывая со своей напарницей Умино-чан. Но, после того, как она натравила на него водяного дракона, он свернул павлиний хвост и принялся безостановочно складывал печати, которые ему показывала девушка. 
 Юэй-чан, Масато-чан и Соною-чан, приходилось сначала все время одергивать, потому что они, то и дело начинали болтать и хихикать, разглядывая парней. Но, затем и они включились в работу, тщательно показывая Юэй-чан что к чему. У нее в конце даже стало немного получаться что-то похожее на Учиховский огненный шар!
 Никамаро-чан, довольно быстро освоил первый прием. За-то он успел три раза подраться с Сарутоби и весь день с ним препирался, пока к ним не подошел Катико Нара. Уж не знаю, какой магией обладал юный Нара, но наглец Никамаро явно проникся к нему уважением. 
 Те, кому я поручил изучение моей техники ветра, до сих пор еще не справились с ней. Что, к моему стыду, меня порадовало! Значит завтра от этих я еще свободен!
 Последние же двое, показав достойный класс, нуждались в дальнейшем обучении. Ну, для них я задание достану! Хм-м-м... Так выходит – все при деле и завтрашний день обещает быть довольно безоблачным. Что же – чудненько! А теперь уже поздно и нам всем пора по домам!

 Отпустив своих учеников и помощников, я остался один на стадионе. Запустив, от нечего делать, через поле        огненный шар, я потянулся и, закинув руки за голову, уставился в темнеющее небо. Мысли лениво вертелись в голове, перебирая все детали сегодняшнего дня.
– То тебя сюда не загонишь, то не выгонишь! – невдалеке от меня раздался тихий насмешливый голос Хаширамы.
– И давно ты здесь?! – обернулся я, глядя как он подходит ближе.
– Ну-у-у... твой фейерверк видел! – усмехнулся Хаширама. – А ты чего не идешь домой?! Я уже устал тебя ждать!
– А?! – я удивленно хлопнул глазами, взглянув сначала на Хашираму, а, затем на положение луны. – Неужели так поздно?! Мне казалось, я задержался всего на несколько минут!
– Ага! На сорок минут, если быть точным! – фыркнул Хаширама.
– Правда? – я закусил губу. – Извини, я задумался...
– И о чем же? – Хаширама, склонив голову на бок, пронзительно взглянул на меня.
– Да так... – начал было я.
 Хаширама сел на траву, оперевшись спиной о тренировочный столб и дернул меня за руку. Я, качнувшись от неожиданности, шлепнулся рядом с ним.
– Ай! – я возмущенно вонзил в него черные глаза, а его медово-карие вмиг заблестели.
– Мадара, ты, кажется, начал что-то рассказывать? – Хаширама сощурил насмешливый взгляд.
– Да, – я немного покраснел и отвел глаза в сторону. – Я тут раздумывал, как обучать этих Ниндзя-Защитников...
– А в чем проблема? – удивился Хаширама.
– Ну... – слегка нахмурился я и пустился в пояснения: – Во-первых – мы должны сделать из них слаженную команду. А это значит не только то, что они должны поладить между собой. Они еще должны стать грозной силой! Что значит – обучение их только лучшим и самым эффективным техникам и приемам боя. Но они все из разных кланов... трое вообще не отсюда!.. – я вздохнул.
– Не можешь разобраться до какой степени и какие секреты им раскрывать? – уголком рта усмехнулся Хаширама.
– Ага, – снова вздохнул я.
– Понимаю! – кивнул он, тоже задумавшись. – А тебе не кажется, что еще рановато об этом беспокоится?
– Ну, в принципе, да, только... – я покачал головой. – Я тут всех поделил по типу чакры и вышло так, что воздуху и земле расти только вперед нужно. Первых я занял на пару дней. А со вторыми, я надеялся, мне поможешь ты!
– Я? Чем? – спросил Хаширама.
– Подкинь мне какую-нибудь мощную, но не засекреченную технику земли! – я умоляюще скосился на него. – И такую, чтобы никто из двенадцати ее не знал!
– Ладно, – усмехнулся Хаширама. – Расскажу парочку... Только я хочу посмотреть, как ты будешь им ее на пальцах объяснять!!! Ты ж не владеешь стихией земли!
– Ну так на бумажке напиши, а я им прочитаю!!! – рассердившись, фыркнул я, а Хаширама, засмеявшись, ткнулся в мои волосы.
– Прости, я пошутил! А что там с остальными?
– Ну, Юэй занялись Инудзука и Учиха. Сотэго изучает первые приемы владения чакрой воды с Яманака... Знаешь, – я глянул на Хашираму, – я тут подумал... У нас ведь всего погода на подготовку Ниндзя-Защитников...
– Да. И что? – Хаширама рассеяно накручивал на палец прядку моих волос.
– А то, что, я считаю, – не стоит так уж сильно мучить самураев нашими техниками. Научим их только базовым. А остальному пускай их обучают уже их коллеги по группе, во время службы правителю. Нам сейчас главное сделать их командой и задать правильное направление для развития...
– Я с тобой согласен, – после небольшой паузы, произнес Хаширама. – Верно, за полгода мы их не многому научим. А вот наши люди, за годы службы могут их здорово обучить. Молодец, Мадара, хорошо придумал!
– Это да... – мрачно протянул я. – Но я все таки не знаю, что мне делать с техниками! Ну не бегать же мне по всем кланам, создавая подборку техник для своих учеников!!!
– А почему нет?! – удивился Хаширама. – Идея-то хорошая! Пожалуй даже – единственно верная! Конечно, тебе придется поднапрячся... Многих придется уговаривать поделиться знаниями...
– Издевавшийся?! Я ж так чокнусь!!! – проворчал я, хотя и понимал, что именно так и сделаю.
 Хаширама, усмехнувшись, внимательно всмотрелся в меня горящими янтарем глазами. Конечно он понял, что я сопротивляюсь не всерьез! Он только положил мне руку на голову, медленно играя моими волосами. Я блаженно зажмурился, облокотившись на него и закрыл глаза. 
 Прохладный вечерний ветер нахально лез под одежду. Я слегка вздрогнул, а Хаширама обнял меня за плечи.
– Ну что, пошли домой? Я там уже начал готовить ужин...
– Да?! – встрепенулся я. – А что именно?.. И кофе хочется невыносимо!!!
 Хаширама, встав, усмехнулся и бросил на меня насмешливый мерцающий взгляд. Я немного смутился, опустив голову. Моя длинная челка тут же съехала мне на лицо. Я, сквозь нее, вновь поднял глаза на Хашираму. Порыв ветра разметал его волосы и одежду, а он все продолжал пронзительно смотреть на меня своим сияющим янтарно-карим взглядом. Я осторожно обхватил его ладонь своей, вновь зажмурившись от резкого прилива щекочущего тепла.
– Пошли домой. Давно пора!

 Дорогу мы преодолели быстро. Переговариваясь и подкалывая друг друга, мы хохоча ввалились в дом. И внезапно обнаружили, что свет включен во всей комнате.
– Я оставлял лампы только на кухне! – озадаченно почесал висок Хаширама.
 Я тоже насторожился – обычно мы не включаем в гостиной свет. 
– А, вот и ты, сынок! – из-за угла прихожей медленно выплыл ответ на наши вопросы. – Мадара-сан, очень рада видеть вас снова!
– Окаа-сама?!! – опешил Хаширама и я вместе с ним. – Но... как ты вошла без ключа?..
– Не стоит бросать двери открытыми! Даже вам! – не преминула повоспитывать нас мать Хаширамы. – Я вообще-то просто так зашла. Мы давно не виделись! Как у вас дела? Все в порядке? Сынок, ты помнишь, что скоро к нам приезжает твоя невеста?
– Через месяц, – натянуто улыбнулся Хаширама.
 А я, закусив губу, поклонился немолодой женщине и юркнул на кухню. Слушать их разговор о предстоящей свадьбы для меня было пыткой. И я быстро включил микроволновку, пихнул комом белье в стиральную машину и уткнулся носом в жужжащий красный бок кофеварки... В общем – я сделал все, чтобы не расслышать ни слови из того, что они говорили.
 Но мои маневры не очень-то помогли. Мать Хаширамы что-то не слишком торопилась уходить, не взирая на поздний час. Она, продолжая что-то выговаривать Хаширама, подошла к кухонному столу. Мне ничего не оставалось, как вежливо улыбаясь, предложить ей чашечку кофе.
 Вообще-то мать Хаширамы относилась ко мне очень хорошо и я к ней тоже. Но она последнее время все чаще говорила о свадьбе и я уже начал шарахаться от нее! И в этот раз я, похолодев, ожидал продолжения данной темы... Но нет – она, сев к столу и немного попив кофе, завела разговор о Тобираме. Я с облегчением стек на стул, подперев голову руками.
– Сынок, Мадара-сан, знаете, Тобирама так задет вашим недоверием! Ну зачем вы с ним так – он же всегда все выполняет отменно...
– Наябедничал!!! – одними губами прошипел Хаширама, повернувшись ко мне.
 Я хихикнул, прикрывшись чашкой. И мы еще битый час оправдывались перед его матерью за «свою небольшую несправедливость по отношению Тобираме-чану»! 
Категория: Драма | Добавил: NickS (21.12.2013)
Просмотров: 103 | Теги: Драма, Хаширама, Наруто, Мадара, фанфик, Учиха, сенджу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016