Хаширама, почему?! (глава 113) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 113)
– Посол не приходил еще? – я пулей влетел в коридор, ведущий к нашему с Хаширамой кабинету, и тут же налетел на секретаря.
– Мадара-сама?!! – опешил тот, отвесив узкую и длинную челюсть. – А что вы тут... Эм, простите, нет, посол еще не прибыл.
– Да?! Ну и отличненько! – я потер ладони. – Тогда с вари мне кофе, а я пойду покопаюсь в бумагах.
– Сейчас сделаю, Мадара-сама! – поклонился секретарь и в два длиннющих шага скрылся у себя.
 Я тоже, нырнул в свой кабинет. Слегка улыбаясь и радуясь тому, что я снова здесь, я быстро уселся за свой стол. Окинув взглядом пристойную гору письменного хлама, я сразу же принялся его тормошить. Спустя где-то минут сорок в двери постучали. Я поднял голову.
– К вам посетитель, Мадара-сама, – в проеме показалась скуластая физиономия секретаря, а позади нее маячила какая-то громадина.
– Хм! – я чуть скривил губы. – Пускай, конечно!
 Двери распахнулись. Мой секретарь газетным листком ушуршал с дороги. В кабинет вошел посол. Я еле удержался от пораженного возгласа, увидев посла всего целиком! 
 Не очень-то вежливо с моей стороны было так пялиться, но... Этот человек практически упирался головой в наш, довольно высокий вообще-то, потолок. В ширину его природа и Господь тоже не обделили: и мышц и жира на нем было предостаточно. А, если посчитать еще объемные латы и рогатый самурайский шлем... 
– Ах-а-а... это... Добро пожаловать! – завис я, бессовестно лапая глазами посетителя.
– Здравствуйте! – удивительно приятным голосом ответил тот.
 Только сейчас я наконец-то обратил внимание на личность посла и взглянул ему в лицо. На меня смотрели необычно светлые и умные глаза на полном обаятельном лице. Немного растерявшись, я улыбнулся и коснулся пальцами лба. Вот так: я ожидал увидеть тупого амбала, а передо мною крупный чиновник... Хах! 
– Присаживайтесь! – снова улыбнулся я.
 Посол сел. А я, мысленно попрощавшись со стулом у своего стола, тоже уселся в свое кресло и вопросительно уставился на гостя. Тот откашлялся.
– Мадара-сама, верно?
– Да, – кивнул я.
– Это ведь вы занимаетесь подготовкой группы для нашего правителя, я не ошибаюсь? – вновь спросил посол.
– Все верно. Вы о них хотели поговорить? – я чуть склонил голову на бок.
– Да. Я здесь из-за этого, – подтвердил посол. – Правитель хотел бы знать, как обстоят дела.
– Вполне в рамках заданного плана, – улыбнулся я. – Но, простите, еще рано что-либо показывать. Мы только приступили... Хотя, если правитель желает, я вам покажу...
– Вы не поняли, Мадара-сама, – вежливо остановил меня посол. – Правитель хотел бы лично взглянуть на группу.
– Как? Он прибудет сюда?! – опешил я.
– Нет. Он хотел бы видеть вас у себя с учениками. Там же, где и проходил отбор...
 В общем, пока я удивлялся, посол поведал мне о планах правителя. Из всего флера светских выражений, я четко понял одно: правитель хочет убедиться в правильности подбора людей и, если что, заменить кого-то, пока они еще не слишком привыкли друг к другу.
– Надеюсь, замен, все же не будет! – вздохнул я. – Особенно с вашей стороны... Мне и так стоило не малых усилий наладить контакты между ними...
– Я вас понимаю! – улыбнулся самурай. – Но, воля правителя ясна.
– Конечно, я понимаю, – не особо весело улыбнулся я. – Прибудем на место к назначенному времени.
– Чтож, тогда позвольте откланяться! – посол направился к выходу.
 Я встал, провожая его. Хлопнула дверь. Я задумался: а с чего это вдруг правитель усомнился в выборе персонала?! Нет, ну, в принципе нет ничего страшного в том, что его величество хочет еще раз взглянуть на свою личную гвардию. В конце концов – ему с этими людьми годами общаться! Но... Меня все же мучили некоторые подозрения. Я нахмурился и повернулся к окну, оперевшись локтями о подоконник. Возможно ли, что до правителя Огня долетели слухи о наших... то есть – моих, мелких неурядицах с некоторыми членами отряда Ниндзя-Защитников?! Возможно дело в этом?..
– Мадара-сан?!!
 Я резко крутанулся на каблуках, услышав донельзя пораженный голос у себя за спиной.
– Мадара-сан, а что ты тут делаешь?!! Мне говорили, что ты сейчас занят подготовкой какого-то боевого отряда... – Мито пораженно глядела на меня, явно рассчитывая найти здесь кого-то другого.
– Тебе все правильно сказали! – я невежливо сверкнул глазами, радуясь, что так вовремя оказался в этом кабинете и помешал ей остаться с Хаширамой наедине. Глупость, конечно! Но меня это порадовало.
– Если правильно... то, где Хаширама-сама?! – слегка нахмурила удивленное личико Мито.
– Занят другой работой! – демонстративно-безразлично зевнул я, наблюдая за ее реакцией.
 Мито помрачнела, поняв, что деталей из меня не вытянуть, и от досады плюхнулась на стул. Он тут же затрещал – видимо посол все же оказался для него неподъемной ношей. 
– Мито-сан, пересядь-ка лучше на диван! – я испугался, что стул развалиться прямо под ней.
– Зачем?! – удивилась девушка.
– Эм... ну, ты же поговорить хочешь. Там нам будет удобнее, – я решил не вдаваться в детали отношений большого чиновника и маленького стула и просто указал Мито на другое место.
 Она пересела. Я уселся рядом. 
– Мито-сан, может хочешь кофе? Или чай... – предложил я, вздыхая и разглядывая тоже не особо веселую собеседницу.
– Можно... – безразлично протянула Мито, но тут же подняла на меня горящие глаза. – Мадара-сан, объясни мне, что происходит!!!
– А что происходит?! – похолодел я, испугавшись сам не знаю чего.
 А Мито продолжила выливать на меня свои тревоги и подозрения:
– Мадара-сан, я не вовремя?! Он мне явно не обрадовался! Да и письмо с приглашением приехать я получила от его матери... Я тогда подумала, что Хаширама просто попросил ее пригласить меня. Так приличнее... Но сейчас я думаю, что это вообще была не его идея...
 Ага! Если бы она знала, насколько это не его идея! И какой тут был жутко секретный переполох с этим письмом!.. Я мысленно ухмыльнулся. Бедная Мито! Естественно, я ей этого не скажу! Я уже устал топить себя сам, толкая их друг к другу. Но, рассорив Мито с Хаширамой я не получу желаемого... Я вздохнул и принялся убеждать ее в том, что Хаширама вполне рад ее приезду.
 Наплетя с три короба всякой ерунды про занятость, работу, стройку, правителя и еще Бог-весть про что, я наконец-то смог успокоить Мито. Она, вздохнув, согласилась, что у Хаширамы, и правда нет времени, на всю эту свадебную подготовку.
 Это было неправдой. На самом деле Хаширама просто откровенно делал вид, что нет никакой свадьбы. Даже меня удивляло его безразличие. Но Мито знать об этом не за чем! Они же, как ни крути, а поженятся! Так зачем я буду настраивать невесту против жениха накануне свадьбы?!! Я вовсе не желаю испортить семейную жизнь Хашираме. Да и к Мито я тоже очень хорошо отношусь. Мито-сан – хороший человек. А то, что она стала между мной и Хаширамой... так не она, будет другая. Не в ней дело, а в Хашираме. Я это понимаю.
– Мадара-сан!
– Что?! – я тряхнул головой, выныривая из собственных размышлений.
– Только ответь мне, пожалуйста, честно!!! Хорошо?!! – Мито умоляюще вонзила в меня темные глаза.
– Спрашивай! – напрягся я.
– А правда то, что двое девушек из твоей группы интересуются Хаширамой. И одна из них из вашего селения?..
– Чего?!! – поперхнулся я и закашлялся.
 Ну и слухи!!! Боже, это кто же такое придумал?!! Откашлявшись, я расхохотался, схватившись за голову. Полный дурдом!!!
– Что, правда? – расстроилась Мито.
– Нет!!! – простонал я, чуть не плача от смеха. – Это чушь, поверь!
– Ну... ладно... – протянула Мито.
 Она мне не поверила. А я был так ошеломлен подобной перекрученной версией, что никак не мог унять хохот. И переубедить Мито в таком состоянии было тоже нереально.
– Ладно, я пойду, – Мито встала с дивана, хмуро поглядывая вокруг. – Я должна еще что-то приготовить на ужин. Мадара-сан, что лучше готовить?
– Что хочешь! У тебя все отлично получается! – отмахнулся я, вытирая мокрые от смеха глаза.
– Ну, пока! – Мито чмокнула меня в щеку и убежала.
 А я снова свалился на диван, продолжая заливаться смехом, вспоминая слова Мито. Нет, мне не жалко, пускай Хаширама забирает себе этих двоих и мою невесту в придачу!!! Хотя, нет!!! Я ужаснулся, представив это все на яву. Уж лучше пускай они все займутся кем-нибудь другим!!! А Хашираму... Эх! Но это же все же надо было такое придумать! Где звенело, а где услышали!!! И я снова зарыдал от хохота. 
 Я так хохотал, что привлек внимание помощника. 
– Что-то случилось, Мадара-сама?! – в щель двери вновь просунулась худая смуглая голова в болтающемся шлеме.
 Я снова хихикнул, взглянув на него. Но, наконец-то слез с дивана.
– Принеси мне еще кофе! – скомандовал я, возвращаясь к работе.
 
 Время пролетело так быстро... невозможно быстро! Я даже не заметил! Я так увлекся, соскучившись по своему рабочему месту, что до вечера управился со всеми скопившимися делами. Машинально бросив взгляд на часы над входом, я ожидал увидеть позднее время. Но, оказалось, что даже рабочий день еще не кончился. Оставалось еще минут двадцать... А я уже все сделал! Вот чудеса! У меня никогда раньше и вполовину так быстро не получалось шуршать бумажками!
 Усмехнувшись, я встал и, проведя ладонью по столу, прошелся по комнате. Сегодня здесь мне делать было решительно нечего! Чтож, придется идти домой... Я вдруг вспомнил про Мито и сел на край дивана. Мне откровенно не хотелось возвращаться домой одному. А, если совсем откровенно, мне хотелось схватить Хашираму и утащить его куда-подальше от нее... Но... Я вздохнул. Это не вариант! Я могу только наведаться к Хашираме и пойти домой вместе с ним.
 Решив так, я быстро запер кабинет. Простившись с, удивленным моим ранним уходом и вообще скоростью моего сегодняшнего труда, секретарем, я неспеша направился к стадиону. В отличии от меня, Хашираме точно не удастся слинять пораньше. Так что спешить мне было некуда. Интересно, как там мои ученики отнеслись к подобному сюрпризу?! Надо будет подробно расспросить Хашираму, что они ему там устроили...
 Ненавязчиво вертя в голове свои размышления, я подошел к стадиону вплотную. Судя по звукам, доносящимся с той стороны здания, тренировка еще шла в полном разгаре. Я усмехнулся – кажется Хаширама увлекся не на шутку... Или он там, и правда, развлекается?! Меня передернуло от такого предположения и я, прикинувшись растением, быстро просочился на территорию спорткомплекса. Заняв наблюдательную позицию среди местной жидкой флоры, я взглянул на процесс занятий и позеленел от злости, еще больше слившись с природой.
 Весь мой дружный коллектив активно вис на Хашираме, засыпая его самыми нахальными вопросами. По сути – ото уже смахивало на допрос! Хотя, Хаширама и сам вел себя не лучше, изворотливо выуживая сведения у Масато и Юэй. И при всем этом они еще умудрялись время от времени использовать новые техники... 
– Хаширама-сама, приходите еще с Мадарой-самой! С вами так весело!!! – пропела Соноя, когда он наконец-то соизволил их отпустить. 
 У меня что только пар не повалил из ушей от злости. Ну, Соноя-чан!!! Меня так и подмывало выскочить из своего укрытия и заглянуть в глаза всем им! Значит: кот из дома – мыши в пляс?!! А Хаширама тоже хорош!!! Что это он там нанялся развлекать их, что ли?! Я непроизвольно сжал кулаки, провожая взглядом из засады своих уходящих учеников.
 За ними ушли мои помощники. Хаширама еще минуту просто сидел на лавочке трибуны. Я тоже продолжал сидеть в своих кустах. Не знаю почему, но я четко осознавал, что это еще не конец. Я еще не все видел.
 Внезапно Хаширама встал и медленно, прогуливаясь, тоже направился к выходу. Когда он вошел в здание спорткомплекса, а тут же, ветерком задулся следом и затаился на лестнице, ведущий на крытый стадион. А Хаширама, остановившись посреди холла, минуту постоял, засунув руки в карманы, затем обернулся вправо произнес, обращаясь к темноте:
– Если ты не хочешь окончательно достать Мадару, то прекращай все эти глупости!
 Я удивленно сверкнул шаринганами и до предела напряг зрение со слухом. Темнота в конце коридора зашевелилась. И от туда, виновато и растерянно поглядывая на Хашираму, неуверенно выплыла моя бывшая невеста. За ней следом вышла Кацу и прислонилась к стене, скрестив руки. 
 Я чуть с лестницы не скатился, пораженный увиденным. Они что, целый день меня тут караулили?!! А они, как я вижу, всерьез взялись за меня!!! Я схватился за голову. У меня потихоньку начинала подниматься температура. Голова слегка кружилась. Я быстро переводил лихорадочный взгляд с Хаширамы на «невесту», которая потихоньку все подходила к нему ближе, и обратно. 
 Зачем Хаширама ее позвал?!! Он же мог просто «не заметить» их и уйти!!! Я, плюнув на конспирацию, буквально впился в перила лестницы, стараясь не пропустить ни слова из их разговора.
– Китахацу-сан, – Хаширама повернул голову в сторону моей родственницы. – Ты не могла бы оставить нас наедине?!
– Не... – Кацу отрицательно мотнула головой, но моя невеста бросила на нее умоляющий взгляд и «сестричка», скривившись, вышла из здания.
– Что вы хотели мне сказать, Хаширама-сама? – «невеста» несмело подняла на Хашираму покрасневшее лицо.
 Хаширама вздохнул, еще глубже засунув руки в карманы.
– Знаешь... – задумчиво начал он. – Если ты хочешь замуж за Мадару, то не стоит доводить его до того, чтобы он начал шарахаться от тебя, только увидев. Ты слишком давишь.
 Что?!! Замуж за меня?!! Сволочь!!! Сводник!!! Я еле сдержался, чтобы не заорать все это вслух, ломая ногти о железо перил. И снова вонзил в них пылающий взгляд.
– Но, Хаширама-сама... – глянув на Хашираму, тихо возразила моя невеста. – А как же тогда?.. Он совсем не обращает на меня внимания!!! – она обижено тряхнула копной роскошных волос.
 Хаширама усмехнулся.
– Ты красивая. Подожди немного. Дай времени расставить все по своим местам. Ты уже достаточно дала понять, что хочешь вашей свадьбы. Но без его согласия ничего не получиться...
– А вы считаете – со временем Мадара-сама согласиться?! – с надеждой выдохнула моя невеста.
– Кто знает – кто знает?! – мрачно и лукаво протянул Хаширама. – В любом случае выставлять себя и его на посмешище всей деревне не слишком светлая мысль! У нас скоро произойдут некоторые изменения. Это может повлиять на решение Мадары... Мой тебе совет – подожди!
 Моя бывшая невеста замялась, затем кивнула:
– Хорошо. Но Кацу... она уверенна, что я должна быть настойчивее...
– И что?! – удивился Хаширама.
– Да то, что она-то не отцепиться от Мадары-самы, даже если я ее умолять стану! Она считает меня безвольной, поэтому и не послушает...
– Ну, Китахацу-сан – это не ты, верно?!! – Хаширама положил ей руку на плечо. – Не переживай, я постараюсь, что бы и Мадара тоже заметил эту разницу!
– Спасибо, Хаширама-сама!!! – моя «невеста» импульсивно обняла Хаширама, затем смутившись, извинилась и убежала.
 А я, больше не выдерживая, выскочил из засады и налетел на Хашираму:
– Ты что творишь?!! Спятил?!! Я не собираюсь на ней жениться!!!
– А на ком собираешься? – улыбнувшись, спокойно спросил Хаширама.
– Я?!! Да... Ты... – я схватился за голову.
 У меня внутри все смешалось воедино: мысли, тело, чувства... все кувырком. Голова гудела, затянутая дурманящей пеленой. Кровь выкипала в венах. Тошнота мешала говорить. Я качнулся и со всей силы схватил Хашираму за накидку на груди.
– Прекрати!!! Не смей... Что ты делаешь со мной?!! Зачем?!! – я в исступлении в упор смотрел в его карие глаза своими красными шаринганами. – За что ты так со мной?!! Остановись!!!
– Мадара, – Хаширама осторожно обнял меня за плечи и прижал к себе.
 Меня всего колотило от злости и отчаяния. Мне было так больно видеть с какой легкостью он отказывается от меня! Хотя, он ведь считает это проявлением заботы. Он жениться и не хочет, чтобы я мучился от одиночества. Это понятно... но, все равно, – так больно!!! 
– Пошли домой, – Хаширама кивнул в сторону выхода.
 Я кивнул и, опустив голову, медленно пошел рядом с ним. Хаширама тоже молчал, время от времени бросая на меня странные взгляды. А я только вздыхал и отворачивался. 
 Холодное черно-синее небо затянуло пеленой звездной россыпи. Еще не совсем стемнело, но погода была настолько пронизывающе-мрачной, что, казалось, уже глубокая ночь. Мы медленно шли по пустым улочкам, намеренно затягивая шаг. До дому было не далеко, а между нами висело нечто такое, что не хотелось тянуть с собой в дом. Но, пришлось! Сколько мы ни плутали, разговор так и не склеился и мы молча остановились у себя на пороге. Хаширама присел на перила крыльца, а я достал из кармана ключи, отпирая двери. 
 Наконец-то мы оказались внутри. Неожиданно у на душе потеплело. Мы, не сговариваясь, переглянулись.
– Ну, что, кофе? – слегка улыбнулся Хаширама, чуть испытующе взглянув в мое лицо.
– Ага! Только готовлю я! – в тон ему ответил я и, разувшись и скинув с себя накидку, шмыгнул на кухню.
 Толстая круглая ярко-красная лакированная кофеварка довольно заурчала, готовя наш любимый напиток. А я осторожно погладил пальцами ее блестящий бок. Сам не знаю от чего, но мне вдруг стало легче. Я улыбнулся, потянувшись, и обвел взглядом дом. То непонятное нечто, что мне так не хотелось вносить сюда, как-то само разрешилось, попав в родные стены. Как удивительно – я много раз слышал о том, что дома и стены лечат! Но впервые почувствовал это на себе! Или не впервые... Я вдруг задумался, начав припоминать подробности нашей с Хаширамой жизни здесь.
– О чем задумался? – мне через плечо заглянул Хаширама с двумя чашками в руках.
– Ах! Да просто вспомнилось... – рассеяно улыбнулся я и сунул одну чашку в кофе-машину.
 По комнате тут же поплыл насыщенный горьковатый аромат. Я с наслаждением вдохнул его и тут меня озадачило. Я принюхался.
– Ты чего?! – хихикнул Хаширама, оперевшись рукой о стол и глядя на меня.
– А ты тоже принюхайся! – посоветовал я. – Тебе не кажется, что чего-то не хватает?!
– Ага, – кивнул Хаширама и мы одновременно посмотрели на окно в сад.
 Погода была холодная и сегодня оно было закрыто. А мы так привыкли все время практически находиться в саду, окутанные сладкими тяжелыми ароматами всевозможных сортов роз. Так что запертое окно теперь просто вызывало удушье. 
– Откроем? – Хаширама скосился на меня.
– Ага, – ответил я.
– Замерзнем! – добавил Хаширама.
– Ничего – одеяло теплое! – отмахнулся я. – Открывай!
 Хаширама, хмыкнув, подошел к окну и распахнул его. В комнате мгновенно воцарилась привычная горьковато-сладостная атмосфера. Но холодок пробирал. И мы с Хаширамой наперегонки бросились к дивану. Пить горячий кофе, закутавшись в пушистое одеяло было гораздо приятнее. 
Категория: Драма | Добавил: NickS (24.01.2014)
Просмотров: 120 | Теги: Драма, Хаширама, Наруто, Мадара, фанфик, Учиха, сенджу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016