Понедельник, 22.01.2018, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [36]
Свои персонажи [1]
Романтика [2]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [6]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 119)

 Я в задумчивости медленно опустил глаза невольно взглянув на свою руку в руке Хаширамы. Что он имеет ввиду говоря о легенде?.. Я что-то не припоминаю в рассказах о Рикудо упоминания клана Кагуя!
– Ты не знаешь! – внезапно усмехнулся Хаширама, ехидно сощурившись взглянув на меня.
 Я вновь поднял на него взгляд и отрицательно покачал головой.
– Чтож, – вздохнул он, – тогда слушай, Мадара.
 Я пристально впился глазами в смуглое слегка улыбающееся лицо Хаширамы. А он хитро сверкнул взглядом, заметив мою явную заинтересованность, и начал рассказывать.
– Не знаю насколько это правда, Мадара, но существует придание. Придание о том, что в далекой древности, тогда, когда истории еще не существовало, на этих землях жила прекрасная женщина.
– Очень свежее предание! – хихикнул я. – Красавица встретила своего принца и, после долгих мытарств во имя любви, жили они долго и счастливо... И было у них пять... нет – десять детей...
– Мадара! – деланно сердито фыркнул Хаширама, слегка раздувая ноздри. – Нету там никакого принца... И вообще – не о том речь!!!
– Н-да?! – снова хихикнул я. – Странно...
– Так, ладно! – Хаширама с силой сжал мою ладонь. – Слушай, а не перебивай!
 Я, улыбнувшись, кивнул. И он продолжил:
– Ну так вот: говорят эта женщина была не просто красива, она еще и являлась правительницей земель, на которых жила. А также уже тогда владела весьма необычными умениями.
 Однажды, прогуливаясь среди вековых деревьев, она случайно забрела в уголок леса, куда раньше почему-то не заглядывала. И там она наткнулась на прекрасное и очень необычное растение. Не-то дерево, не-то цветок, огромное, оно утопало в собственной густой листве и было густо усеяно ароматными плодами. Женщине очень захотелось попробовать их на вкус, но она не решилась, опасаясь, что они могут быть ядовиты. Но какая-то сила все время манила ее к дереву и она раз за разом возвращалась вновь. И однажды она не устояла и съела один плод. Как только она доела, странное дерево вдруг ожило, превратившись в невиданное жуткое существо. Оно было очень рассерженно поступком молодой красавицы и даже хотело покарать ее за это. Но почему-то отступило и умчалось прочь. Долгие годы о нем никто не слышал.
 Прошло время. У правительницы появилась семья и родился сын... Так вот, Мадара – Хаширама пристально взглянул мне в глаза, – по легенде этим самым сыном был Рикудо Санин, а его мать звали Силенити Кагуя!
– А!.. – в моей голове внезапно мелькнуло смутное детское воспоминание этой истории. – Я думал это просто байки! – нахмурившись, я бросил быстрый взгляд на Хашираму. – Живое дерево... Ты имееш ввиду Джуби? Неужели ты серьезно полагаешь, что в этом что-то есть?!
– Не знаю. – Хаширама отпустил мою ладонь и, отклонившись на спинку стула, скрестил руки на груди. – Но это возможно... хотя бы отчасти. Мы обо уже убедились, что многие легендарные реликвии Великого Мудреца не вымысел. Почему бы и легендам о нем не оказаться правдой?!
– Да-а-а... – Я тоже откинулся спиной на стул. – Выходит, мне и правда стоит пообщаться с этим Рюичи-саном!
– Безусловно! – шепнул мне на ухо Хаширама, придвинувшись ближе, и постучал пальцами по моему столу. – Но, как я уже говорил, я иду с тобой!
– Да, как хочешь! – мне под одежду почему-то вновь забралась холодная липкая тревога, крепко сдавив мою грудь.
 Хаширама тоже мрачно уставился потемневшими глазами на глянцевую поверхность стола. Похоже мы думаем об одном и том же: о том, что эта встреча может подтвердить верность того, что мы прочитали камне.
 На душе стало так тоскливо. Сердце жалобно сжалось в холодный комочек. Но снова переживать о чем-то у меня просто не было сил! Дела деревни, Мито, моя бывшая невеста, все эти разборки между ними, надвигающаяся комком кошмара свадьба Хаширамы... еще и это проклятое пророчество!!! Нет! Все! Я больше не могу!!! Сейчас быстро напишу ответ на послание и забьюсь в самый дальний угол дивана с чашкой ароматного Мокко!.. Я судорожно схватился за голову, уперевшись локтями в стол. И усилием воли попытался сосредоточить все свое внимание на предстоящем удовольствии от кофе.
– Мадара...
 Хаширама тронул меня за плечо. Я еще ниже опустил голову. Его прикосновение обожгло... невыносимо обожгло ледяным пламенем. Не могу... я даже голоса Хаширамы вынести не могу, так больно. Но, я привык!
– Если тебе не сложно, попроси секретаря принести мне кофе... Что-то очень сладкое.
– Мугу, – кивнул Хаширама и, встав, вышел за двери.
 А я чуть не рухнул на пол от перенапряжения. Все мои чувства снова пропали за чуть голубоватой пеленой небытия. Уйти, исчезнуть, раствориться... а я все еще здесь. Все еще рядом с ним. Почему?!! Неужели подсознательно я все же на что-то надеюсь?!! Хах! Какой наивный бред! Я тряхнул головой, мрачно посмеявшись над собственными иллюзиями.
 Кое-как собравшись я написал короткий ответ на письмо. Нам удобнее всего было через неделю. А так, как автор сего текста великодушно предоставил выбор времени и места мне, то я решил назначить встречу на погребальном монументе Учиха, в следующую пятницу.
 Я как раз дописывал последние иероглифы на свитке, когда вернулся Хаширама с моим Мокко и чашкой Латтэ для себя. Я с каким-то болезненным облегчение выдохнул, ощутив горько-сладкий аромат. Ну наконец-то капля удовольствия в этом омуте страданий! Так вовремя! А-то меня уже начинало мутить от нервного истощения!
 Весь день до вечера пролетел в обычном сумасшедшем круговороте дел. Я очнулся только от звука голоса нашего помощника, заглянувшего попрощаться, и очень удивился тому, что уже вечер.
– Ну, думаю, разбираться с твоими учениками уже поздновато! – тихо усмехнулся Хаширама, нахально водворив свой локоть мне на плечо. – Так что, Мадара, пошли-ка домой!
– Ага.
 Я, зевнув, потер усталое лицо. А мой желудок не преминул напомнить о себе громким ворчанием. Хаширама прыснул, проведя рукой по моему животу. Я чуть не зажарился до хрустящей корочки и резко откатился назад.
– Кхм... да... это... Хаширама, пошли уже!
 Я быстро схватился со своего кресла и подскочил к двери. Хаширама, насмешливо поглядывая на меня, тоже встал и пошел к выходу.
 Улица. Свежий вечерний ветерок. Я полной грудью вдыхал воздух, словно пытался надышаться впрок. Погода была прекрасная и я бы предложил Хашираме повременить с нашим возвращением домой. Но мысль о том, что Мито с Тобирамой может посетить таже идея, отбила у меня желание отправиться на прогулку. Я искоса глянул на красивое лицо Хаширамы, обрамленное темно-каштановыми, развевающимися на ветру, волосами и, вздохнув, сунул руки в карманы накидки. Так близко... совсем рядом... А даже дотронуться нельзя! Я снова вздохнул и пошел быстрее, немного его обогнав.
– Ты что, настолько голоден, что готов до дому бегом бежать?! – хохотнул мне в спину Хаширама, быстро меня догнав.
 Я бросил на него прищуренный взгляд, но ничего не сказал. А Хаширама, кажется, задался целью довести меня сегодня до белого каления!
– Эх, жаль, что сегодня Мито-сан у плиты! – продолжил издеваться он. – А-то бы я приготовил тебе твои любимые сладости с горячим шоколадом... а там конфеты...
– Я что тебе – маленький?!! – я резко развернулся на каблуках и дернул Хашираму за руку. – Кончай прикалываться! Я просто устал, потому и тороплюсь. Ясно?!!
– Да-да, конечно! – губы Хаширамы задрожали в еле сдерживаемой ухмылке. – С чего бы еще тебе так торопиться!
– Хаширама!!! – вконец разозлился я, пальнув в него катоном.
 А он, увернувшись, расхохотался, прикрыв рот рукой. Я махнул рукой от злости и теперь действительно бегом помчался к дому.
 Захлопнув за собой входную дверь, я быстро скинул обувь и уселся на приступку порога, рассержено пнув свой ботинок.
– И за что ты его так?! – в дверях показалась довольная физиономия Хаширамы.
 Я недовольно подпер кулаком щеку и отвернулся. 
– О... С возвращением! А я только-только закончила с ужином! – из-за поворота в гостиную вышла Мито и, вытерев руки кухонной салфеткой, поклонилась нам.
– Ой! Привет, Мито-сан! – спохватился Хаширама, как-то резковато взглянув на невесту.
– Ага, привет! – натянуто улыбнулся я.
 Я снова забыл, что она сейчас у нас дома! Хотя какое-такое «у нас»?! Это теперь скорее ее дом... а уж никак не мой!..
– Мадара, хорош мух считать!!!
 Меня с силой потянули за предплечье. Я косо глянул на все еще ухмыляющегося Хашираму и вывернул свою руку из его пальцев.
 Из кухни доносились аппетитные, но такие непривычные запахи. Мито исчезла из виду. А мы с Хаширамой неуверенно переглянулись и тоже последовали за ней.
– Ну нифига-себе!!! Истинно мужской мясонабор!!! – ахнул Хаширама, увидев то, что было расставлено в блюдах на нашем столе.
– Ага... точно!.. – криво улыбнулся я, тоже оглядывая кулинарные искусности Мито.
 Мясо, мясо, рыба, кальмары, мясо... А где десерт?!! Впервые в жизни мне стало неловко от моей слегка болезненной привязанности к сладкому! Хаширама сочувствующие взглянул в мое чуть скривленное от досады лицо. А я со вздохом улыбнулся и мы оба уселись за стол ужинать.

– Простите, что-то я устал!.. В сон клонит...
 Наевшись, я поднялся и немного смущенно взглянул на Мито. Мне было неловко укладываться спать при ней. Но, так уж вышло, что мое нынешнее спальное место находилось в проходной гостиной. И я, краснея, стянул с себя накидку и влез под одеяло.
 Не знаю сам от чего я так устал. День выдался, как день... но подспудная тревога об этом треклятом тексте на камне и загадочном Кагуя, очевидно, съели все мои моральные силы. И я отключился лишь коснувшись головой подушки. 
 Сон был просто мерзкий. Липкие отвратительные кошмары навязчиво являлись мне сновидениями. Мне хотелось проснуться... но не получалось. Это было похоже на бред.
– Мадара, – по моей талии мягко скользнула рука.
– А? – я вмиг очнулся от болезненного сна, повернув голову на звук голоса и схватился рукой за влажный лоб.
 Хаширама легонько оттолкнул мою ладони и коснулся моего лба вместо меня.
– Ты весь ледяной, – он склонил голову на бок, немного грустно заглянув в мои глаза. – Приснилось что-то?
– Да, – тихо выдохнул я, опустив голову.
 Мне не хотелось говорить ему о том, что именно он был главным героем моих кошмаров. И что даже сейчас я все еще не могу избавиться от этих впечатлений. Чудовищные кровавые картины созданные Хаширамой в моих снах, словно пелена, стояли у меня перед глазами. Я не мог заставить себя поднять на него глаза. И самое страшное во всем этом то, что это могло оказаться правдой... или очень близко к тому. Страх ножом скользнул по моему сердцу. Как я устал разрываться на куски между страхом пере Хаширамой и любовью к нему! Это уже слишком! Ко всему прочему еще и это... 
– Мадара, – Хаширама снова произнес мое имя, слегка притянув к себе.
 Я весь похолодел еще сильнее, но сопротивляться не стал. Чувства зашкаливали. Разум не повиновался. Единственное, что я сейчас ощущал – это его присутствие. Его теплое тело рядом с моим. Его руки, осторожно поглаживающие меня по спине и плечам. Довериться ему... просто довериться и забыться. Это все, чего я сейчас хотел. Я сейчас готов был взмолиться об этом!
 Пристальный, мерцающий желто-карим цветом в отблесках луны, взгляд Хаширамы медленно скользил по моему лицу. Он слегка тронул мои волосы и коснулся губами моей головы. Неужели я настолько плачевно выгляжу, что ему стало меня жаль?!! Докатился!!! Я – великий Учиха Мадара, от одного только имени которого все трепещут в благоговейном ужасе, рядом с ним я теряю все свое могущество... и, в то же время, становлюсь несравнимо сильнее, чем без него! Что за наваждение?!! Ощущать себя слабым и сильным одновременно... Я не имею власти ему противиться... но, он меня никогда ни к чему и не пытался принудить! Я свободен и неволен одновременно! Я запутался. Хаширама полностью завладел моим разумом... телом... сердцем... душой... всем!!! У меня больше ничего своего не осталось!!! Я больше себе не принадлежу!!! Это так странно и сладостно одновременно... Я зажмурился и чуть прижался к нему. А я ведь хочу этого. Не желаю освобождаться из его плена.

 Утро. Снова! Мито! 
 Мы опять заснули вместе, но теперь я даже не представляю, чем ей это можно объяснить! Никакой срочной работы у нас не было. Да и прочих «отягощающих» обстоятельств тоже! Но Хаширама сам виноват!!! Я сердито зыркнул в его мирно спящее лицо. Я его не звал!!!
 За окном буйствовала слепяще-белыми лучами солнца утренняя заря. Рас он сама виноват, вот пускай теперь и выкручивается! Я обернулся к Хашираме, намереваясь как следует тряхнуть его за плечо. Но моя рука так и зависла в воздухе над его телом. У меня просто не хватило духу... прервать его сон... он, как всегда, был прекрасен... и такой близкий... Я только осторожно ткнулся носом в его волосы и, быстро поднявшись, выпрыгнул через окно в сад. Не хочу присутствовать там, когда проснется Мито!!! 
 С размаху плюхнувшись в дурманящие сладостью розовые кусты, я с досадой ойкнул больно исколов тело шипами. Но это ничего! Моего лица нежно коснулся бархатный лепесток громадного нежно-розового бутона. А запах... 
 Я просидел так минут пятнадцать. Жмурясь от невыносимо-ярких лучей, я наслаждался утренней атмосферой нашего сада. Внезапно из гостиной донеслись тихие шаги. Я прервал свое созерцание природы и весь превратился в слух. Несколько секунд из комнаты доносилось невнятное топтание, затем послышались голоса:
– Хаширама-сама... А-а-а... а, что вы тут делаете?! У вас ведь своя комната есть!!! – Мито явно была слегка обескуражена, увидев Хашираму вновь спящим на диване в гостиной.
– Да-да... э... это... Да как-то лень было подниматься на этаж... – сонно буркнул Хаширама в ответ, явно желая подремать еще.
 Он совершенно не обратил внимание на напряженность своей невесты. А я обратил и мне это не очень понравилось!
– Хаширама-сама... вы меня избегаете?!! – внезапно влоб выпалила Мито.
– Что?! – опешил Хаширама, судя по звукам, вскочив с постели. – Мито-сан, ты с чего... такой вопрос...
– Ну-у-у... – Мито надула губки, смущаясь пускаться в пояснения. – Показалось.
– Именно показалось!..
 Хаширама начал что-то разъяснять своей будущей половине. А я, мотая головой, старался не слушать этих слов. Знаю, что Хаширама врет, а все равно больно. Но навыки ниндзя не позволили мне «не слушать». А все равно четко слышал их разговор и каждый раз звук голоса Хаширамы лезвием ножа проходился по моему сердцу. Ну все! Хватит!!! Я находу сорвал несколько роз и быстро запрыгнул обратно в комнату.
– Мадара?!! – хором оглянулись Мито и Хаширама.
 Я немного смутился.
– А что ты... в саду... в такую рань... – Хаширама вскинул брови, сделав шаг ко мне.
Чуть сердить нахмурившись, я отступил назад и торжественно сунул сорванный букет Мито. Я все еще немного сердился на Хашираму за то, что он вновь поставил меня в подобное, на мой взгляд – двусмысленное, положение! И, опасаясь, что гнев Мито сейчас перекинется и на меня, я буркнул:
– Так, захотелось подышать свежим воздухом, – и быстро ретировался за стол.
– Ой! Простите! – вдруг спохватилась Мито. – Сейчас приготовлю завтрак!
– Мадара, ты чего удрал?!! – возмущенно прошипел мне на ухо Хаширама, потянув меня за руку, когда Мито прошла уже вперед.
 Я мигом вспыхнул, скосив цепкий взгляд на Хашираму. А он по прежнему непонимающе и обижено поглядывал на меня. 
 Ну да – я совсем параноик!!! Конечно, для него... да и для Мито тоже, думаю, то, что мы с Хаширамой проспали ночь в одной кровати ничего не значит. Ему очевидно и в голову не приходило ничего похожего на мои фантазии. А уж тем более он не понимает почему меня это может смутить... Н-да-а-а...
– Мадара-сан, Хаширама-сама, кофе будете?
 С кухни послышался приятный голос Мито. Но мне сегодня хотелось самому побаловаться кофеваркой. И это был повод не отвечать на вопросы Хаширамы. Поэтому я ловко вывернулся из его рук и быстро скрылся среди кухонных столов, тыкая в кнопки кофе машины. Когда мое «Капучино-крэмэ» уже дымилось на столе, я обернулся:
– Кому чего?
– Черный, крепкий, – улыбнулась Мито.
– «Латтэ», – отозвался Хаширама.
 Ставя на стол напитки, я заметил, что Мито все еще мечет в Хашираму недовольные взгляды. Очевидно то, что я прервал утром их выяснение отношений еще не значит, что оно не продлиться позже. Я сел за стол, потянувшись за своей чашкой, исподволь следя за упершимся в стол взглядом Хаширамой и Мито, которая бросала горящий взгляд уже и на меня. Я немного нервно сглотнул – с чего бы это?! Внезапно раздался стук во входную дверь.
– Опять?!! – возмущенно воскликнул Хаширама.
– Это уже входит в традицию! – хмуро проворчал я.
– Очевидно наши односельчане решили во что бы то ни стало не давать нам нормально позавтракать! – в тон мне протянул Хаширама. –  Интересно кого принесло на этот раз?!

Категория: Драма | Добавил: NickS (08.02.2014)
Просмотров: 148 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
бедный мада кун.так его жалко sob

Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2018