Хаширама, почему?! (глава 120) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 120)

– Я открою! – выпалила Мито и поспешила к дверям.
 Откровенно говоря, мы с Хаширамой мрачно уставились ей вслед, потому, что не были уверенны в том, что хотим пускать утреннего визитера... или визитеров...
– Здрасте! – из коридора донесся жизнерадостный голос Сонои.
 Я скривился и скосил взгляд на Хашираму. Он тоже поджал губы, шумно выдохнув носом с досады. 
– Э-э-э... Мито-сан, простите, что так рано... это...
 В коридоре зазвучали еще голоса. Так, отлично! С добрым утром, Мадара-сама!!! Только этих мне сейчас  не хватало!!! Я закрыл глаза, уткнувшись головой в кулак. Одна Соноя – это уже аврал и ревнивая Мито грозно смотрящая на Хашираму! Соноя плюс Юэй и Масато – это уже стихийное бедствие и гневно мечущие молнии глядящие Хаширама и Мито... Но эти трое плюс Никаморо и Хьюга!!! Господи, мне даже жутковато представить, во что это может вылиться!!! И... странно, что Тобирама до сих пор не припер... кахы... не пожаловал... Хотя – еще не вечер!.. И вообще, что тут Хьюга забыл?!! Я весь напрягся и снова впился взглядом в Хашираму. 
 Он, недовольно поблескивая глазами, вертел в руках полупустую чашку, ожидая пока наши гости войдут в гостиную. Его испортившееся настроение, впрочем, как и мое, не предвещали приятного завтрака.
 Позади нас зазвучал хор:
– Здрасте!.. Здрасте!.. Доброе утро...
– Утро! – мрачно кивнул я в ответ.
 А Хаширама с явным усилием натянул на лицо приветливую улыбку. Н-да! А с чего бы нам радоваться?!! Пришлепали толпой ненаглядные ученички! Поесть нормально не светит! Да и сейчас обязательно сообщат какую-нибудь новость, от которой мы с Хаширамой плавно рухнем под стол! Так, и снова: «Доброе утро, Мадара!!!». Я обернулся к ученикам:
– Чему обязаны вашему ни-свет, ни-заря визиту?!! А-ну-ка, выкладывайте, зачем пришли!!!
– Не слишком-то теплый прием, Мадара-сама... – нагло сощурился самурай-Никамаро, – … не вежливо...
– Хах! А вежливо не давать нам даже кофе выпить с утра, я уже молчу про позавтракать?!! – возмутился я, припечатав горящим взглядом смутившуюся толпу. – Живо говорите, что у вас! Я есть хочу!!!
– А занятия сегодня будут? Стадион же еще вчера починили... – задумчиво протянула Соноя, шлепнувшись на свободный стул, рядом с Хаширамой.
– Здесь я сижу, дорогая!!! – расплылась в умильной улыбке Мито, согнав Соною с места и пропалив в Хашираме дырку огным взглядом. – Да и вообще, думаю, нам всем будет здесь тесновато! Стоит переместиться на диван!
– Э-нет!!! – я в панике замахал руками, бросив беглый взгляд на свою развороченную постель. – Не, волнуйся, Мито-сан, все поместятся! Я сейчас еще стульев принесу!!!
 В общем, спустя минут десять, я, Хаширама, Мито, Саноя, Юэй, Масато, Ин и Никамаро вполне компактно уместились за длинным столом-барной стойкой. Мои ненаглядные подопечные, конечно, были невиданной наглости и приняли, как должное, наше приглашение к столу. А мы, со своей стороны, не могли просто так выпроводить их, раз уж пришли.
– Ну, так, все расселись? Тарелки, палочки и чашки разобрали? – я сощурено зыркнул на подопечных. – А теперь по сути: зачем вы все пришли?
– Ну-у-у... – начала Масато, – … Мы с Юхико-чан решили заглянуть на завтрак к Соное-чан, узнать на счет тренировок. А-то вчера мы вас так и не доискались...
 Я нахмурился, а Хаширама сдавленно хихикнул, сверкнув взглядом. Ну да, я вчера бессовестно прогулял ! И что такого?!! Тем временем Масато продолжила:
– Мы с Юхико решили, что Соноя-чан должна что-то знать, вы же из одного клана! – Масато кивнула на меня.
– Но, не взирая на это, я тоже не в курсе!!! – Соноя тоже обиженно уставилась на меня. – И я пошла выяснять планы на сегодня.
– А по дороге к вам мы столкнулись – чуть покраснев, тихо проговори Юэй и, в свою очередь, тоже вонзила в меня свои огромные карие глаза.
– Ну, с вами все ясно! – пробормотал я. – Но не стоило так суетиться. Чуть по-позже я бы и сам послал за вами! Тренировка будет!
 От столь пристального взгляда моих учениц у меня по спине забегали нервозные мурашки, размером со слона. Что-то они совсем распоясались! Тоже мне взяли манеру – чуть что, сразу бежать к нам домой! Для решения подобных вопросов они, вообще-то, должны обращаться к моему секретарю!!!
– Хаширама-сама, а вы не хотите тоже поучаствовать?! – Соноя скосила лукавые черные глаза на Хашираму.
 Кровь в моей голове буквально взорвалась, ошпарив мозги кипящей субстанцией. А он, гад, мило улыбнулся этой паршивой малявке!!!
– Дорогая, попробуй моти! Очень вкусные! – Мито, стиснув зубы за лучезарной улыбкой, больше смахивающей на оскал, положила Соное парочку белых шариков.
– Ой! Спасибо, Мито-сан! Очень вкусные! – Соноя с энтузиазмом взялась уплетать предложенное блюдо.
– А вы почему не едите?! – неожиданно меня тронула за руку Юэй.
 А вздрогнул, ошарашено глянув на девушку. Почему не ем?.. Да вы же мне весь аппетит отбили своим визитом!!!
– И правда, Мадара, ешь уже!!! – Хаширама резко одернул меня, наспех побросав в мою тарелку несколько разных вкусностей. – А-то потом весь день качаться будешь!!!
– Ладно! – икнул я, взяв из его рук довольно переполненную тарелку.
 Не уверен, что я в состоянии съесть все, что он мне положил. Но перечить Хашираме сейчас мне не очень хотелось – его золотисто-карие глаза буквально пронзали меня остриями. Да что за?! Меня передернуло и я, быстро отвернувшись, принялся прямо-таки запихивать в себя еду. А Хаширама все время не спускал с меня  какого-то кошачьего хищного взгляда. Мое тело словно стало излишне изнеженным нервом. Я кожей чувствовал, как у него внутри зарождается буря! Да чего он так взбесился?!
– Мадара-сан, а вы не опоздаете? А-то остальные, наверное, уже ждут вас на стадионе... – Мито колко глянула на меня.
 А я схватился за голову:
– Да нет, Мито-сан! Дело в том, что остальные, наверное, тоже не в курсе, что тренировка будет...
– Выходит, мы – самые сознательные! – ухмыльнулся Никамаро.
– Нет! Выходит, вы – самые первые! И теперь быстро доедите и отправитесь собирать остальных! – отрезал я.
– Но... – снова хором ойкнули ученики.
– Никаких: «Но!»! Поторопитесь! – шикнул я.
– Подожди, Мадара, – Хаширама положил свою руку на мою. – Ин-чан, а вы с Рюрэй-чаном тоже за компанию пришли?
– Не совсем, Хаширама-сама, – юный Хьюга подпер щеку рукой и скосился на Никамаро.
– Я так и подумал! – Хаширама чуть откинулся назад на высоком стуле и скрестил руки. – Девочки, можете идти выполнять распоряжение Мадары-самы. А вы, – он глянул на парней, – выкладывайте!
 Масато быстро закинула в рот последний моти и направилась в коридор. Юэй чуть задержалась, поклонившись мне на прощание. А Соноя уперлась:
– Мы тоже хотим послушать!
– Потом-потом! Вы все узнаете потом! – Мито, уже не особо церемонясь, выставила моих учениц из дома.
 Густая серо-мглистая атмосфера в доме немного прояснилась. Во всяком случае мне прекратило казаться, что в меня с потолка сейчас полетят молнии!
– Эм... – в несвойственной ему манере замялся Хьюга. – Дело в том, что Удзанаги-сама вчера нашел нас с Никамаро. У нас с ним одинаковые стихии. И, пока у нас было свободное время, обучил нас одной технике...
– Правда?! С чего это он проявил такую доброту?! – прошипел Хаширама.
 А я ущипнул его за бок под столом. Я все понимаю: Сенджу, Хьюга, Предательство, много Сенджу тогда погибло... Но Ин-чан вряд ли в курсе всего этого и может истолковать поведение Хаширамы, как негативный настрой по отношению к своему клану! А это последнее, что нам сейчас нужно, в пору такого хрупкого и долгожданного мира...
 Хаширама понял меня, виновато скосив янтарные глаза. И, уже ровным тоном, продолжил:
– Молодые люди, но это ведь не все?! Удзанаги-сан сделал что-то еще, раз вы сейчас здесь!
– Да! – кивнул молодой Хьюга. – Он сказал, что-то, чему он нас обучил, – это только половина техники. И, если мы хотим узнать все печати, то вы должны встретиться с Удзанаги-самой. Он еще почему-то добавил, что очень хотел бы видеть и Хашираму-саму тоже, если это не слишком затруднительно... – Ин-чан немного непонимающе качнул головой.
 А мы с Мито мигом обернулись к Хашираме, отлично понимая, на что намекал глава Хьюга.
– Конечно, я приду! – нахмурился Хаширама, потупив потемневший взгляд.
 Я слегка потер лоб, напряженно глядя на него. 
– Хаширама-сама, возможно, пускай в этот раз Мадара-сан сам... – Мито чуть склонилась к Хашираме, слегка обняв его за плечо.
 Сердце камнем больно ударило в моей груди. Теперь уже я опустил глаза, не в силах смотреть на то, как они становятся все ближе.
– Нет, Мито-сан! – резко выпрямился Хаширама. – Это моя работа... мой долг! Я не собираюсь перекладывать свои обязанности ни на кого! Даже на Мадару!..
– Хаширама?! – я встревоженно поднял глаза на его исполненное решительностью лицо.
– Идем! – Хаширама тронул меня за руку. – А вы, парни, можете быть свободны, – обратился он к Хьюга и Никамаро.
– Да, Хаширама-сама! – поклонились мои ученики. – Мадара-сама!
 И они быстро вышли в коридор. Хлопнула входная дверь. Я быстро бросил в рот пару сладких рисовых печенюшек и мы с Хаширамой разбрелись по дому, собираясь на работу.
 Мито, уже привычно, убирала со стола, когда мы оба столкнулись в гостиной.
– Спутались... постой! – Хаширама быстро, но бережно, несколько раз провел пальцами по моим волосам.
– С... спа... сибо... – смутился я, отвернув покрасневшее лицо.
– Хорошей работы! – неожиданно рядом с нами прозвучал голос Мито.
 Молодая женщина поклонилась нам. Мы с Хаширамой, вздрогнув, странно уставились на нее. Секунду простояв в замешательстве, мы тоже поклонились невесте Хаширамы, поблагодарив за пожелание и вышли на улицу.
 Я вздохнул так глубоко, словно и не дышал вовсе все это время. С моей груди с грохотом спали тугие оковы и я украдкой взглянул на Хашираму. Он тоже выдохнул, глядя себе под ноги. Выходит, не мне одному кажется, что в нашем доме стало трудно дышать!
– Она везде! Я задыхаюсь! – внезапно еле слышно шепнул Хаширама. – Она слишком давит... Или нет? Как считаешь, Мадара? – он пылко вонзил в меня свой искрящийся янтарный взгляд.
– Ты о Мито-сан? – также шепотом ответил я и у меня в горле больно сдавило.
 Слова комом застряли внутри, раздирая грудь в клочья. И что я могу ему сказать?! Зачем он спрашивает об этом меня?! Мне больно говорить с ним о ней... Глаза заслезились, словно запорошенные песком и я машинально провел рукавом по векам. Хаширама... Я не лучший советчик в твоих взаимоотношениях с невестой!..
– Мадара! – он вновь напомнил мне о заданном вопросе.
– Думаю, Мито-сан все делает правильно. Иначе ты бы вообще на ней не женился. Ты тянул со свадьбой десять лет... – тихо, но четко проговорил я.
 Я постарался быть максимально объективным и справедливым по отношению к ним. А внутри у меня все изнемогало от еле сдерживаемых рыданий. Голос предательски подрагивал, а тело онемело... в меня будто разом воткнули миллиарды острых иголок... Бессердечный!!! Долго он еще будет терзать меня?!! Не прогоняя и не забирая себе... Хаширама, остановись, отпусти меня... или... или... это невозможно... А я уже не жив не мертв и совершенно потерялся в собственной жизни...
– Пожалуй... ты прав! – мои размышления прервал запоздалый ответ Хаширамы.
 Очевидно, он тоже какое-то время пытался разобраться в том, на каком он сейчас свете. Интересно, наши миры еще совпадают?!! Я быстро обернулся к нему, внимательно вглядевшись в грустные карие глаза.
– Чего ты? – слегка улыбнулся Хаширама, мягко заглянув в мои глаза в ответ.
– Да так... – я потупил взгляд.
 Мне безумно хотелось прижаться к нему. Вцепиться изо всех сил и понимать, что и он этому тоже рад... Эх, мечты-мечты, иллюзии, напрасные фантазии... Только душу травят! Я отвернулся и, сунув руки в карманы, быстро зашагал в сторону территории Хьюга.
 Хаширама тоже молча пошел за мной. Мы, не сговариваясь, самолично отправились домой к Удзанаги... хотя по статусу нам полагалось вызвать главу Хьюга к себе в зал совета. Но что-то не хотелось...
 Почти полдороги мы прошли молча. Затем я снова обернулся к Хашираме:
– Зачем ты пошел со мной? Не думаю, что это дело настолько важное и ты обязан встречаться с Удзанаги-саном!
– Возможно, – Хаширама немного сбавил шаг, – но я не привык филонить в работе.
– Понимаю, – кивнул я. – Но то, как поступил с вами Удзанаги простить невозможно. И я бы ни за что не простил. Ты его ненавидишь за дело. И, если бы не судьба деревни, ты бы без колебаний отомстил. Так, Хаширама, – я оглянулся, рукой остановив его напротив себя, – может не стоит тебе лишний раз встречаться с главой Хьюга?!
– Возможно, – повторил ответ Хаширама, отведя взгляд. – Но, не переживай, Мадара! Я себя вполне контролирую!
– Да я не об этом! – я чуть склонился, пытаясь поймать его взгляд.
– Знаю! – Хаширама еще мгновение глядел вникуда, затем окатил меня пронзительным решительным взглядом. – Мадара, что бы там ни было, поверь, я не рискну благополучием деревни!
– Я и не сомневался. Ладно, идем, – вздохнул я и вдруг почувствовал тепло его руки на своей голове.
– Спасибо, что беспокоишься обо мне, – улыбаясь, проговорил Хаширама, вновь окатив меня янтарным светящимся взглядом.
– Ну что ты, – я быстро наклонил голову, коснувшись пальцами пылающих щек. – Как я могу иначе?!! Это же ты...
– Все равно, спасибо, – рука Хаширамы скользнула по моим волосам, коснувшись плеч. – Мне стало легче. Теперь действительно можем идти.
 Я кивнул и мы, быстро миновав оставшийся путь, постучали в двери дома главного Хьюга. Открыла нам молодая девушка, до невозможности похожая на Удзанаги.
– А! Мадара-сама, Хаширама-сама! – воскликнула она и, обернувшись, крикнула на весь дом: – Удзанаги-софу-сама, к тебе пришли!!!
 Мы с Хаширамой от чего-то удивленно переглянулись и, довольно невежливо уставившись на девушку, хором выпалили:
– Ты что, внучка Удзанаги-сана?!!
– Ага! – кивнула девушка.
 Внешне такая же: тонкая, высокая, светловолосая, светлоглазая... темпераментом она, казалось, совсем не походила на своего уравновешенного и хитроумного деда. Хотя... я искоса взглянул в чуть перекошенное гневом лицо Хаширамы... хотя, очевидно, будучи моложе, Удзанаги-сама был другим!.. И девчонка, похоже, живо напомнила Хашираме о не самых светлых событиях прошлого...
– О! Как я рад! И вы пришли, Хаширама-сама! Благодарю. Проходите! – по лестнице второго этажа наконец-то спустился и сам глава Хьюга. Поклонившись и пропустив нас в дом, он обернулся к внучке: – Окару-чан, принеси нам чай, пожалуйста!
– Щас, – девушка-подросток крутанулась на одной ножке и умчалась куда-то вглубь дома.
 А мы втроем прошли в кабинет. 
 Из моей памяти еще не стерлась моя последняя встреча с Удзанаги. Он практически в лицо бросил мне обвинение в смерти моего брата! А еще он обвинил нас с Идзуной в том, что мы, обменявшись глазами, посеяли темную смуту в клане Учиха. Я вздохнул – я и сам так думаю! И на корню пресекаю подобные преступления самым жестким образом... Но, все равно, после таких слов, мне не особо хотелось общаться с главой Хьюга.
 Хаширама без приглашения уселся в кресло, скрестив ноги. Меня словно передернуло внутри – мне не захотелось отходить сейчас далеко от Хаширамы и я уселся, вместо соседнего кресла, на быльце кресла Хаширамы. И мы оба мрачно вопросительно взглянули на Удзанаги.
– Ваш чай! – в дверях вихрем пронеслась внучка Удзанаги, чуть кланяясь и раздавая всем чашки на небольших блюдцах.
– Благодарю, – безразлично кивнул девушке Хаширама, продолжая буравить взглядом Хьюга.
– Домо аригато! – улыбнулся я, словно извиняясь за некоторую грубость Хаширамы.
– Удзанаги-софу-сама, я могу уйти? Меня Икино-чан ждет! – девчонка подскочила к деду, тоже сунув тому в руки чашку и запихнув поднос подмышку.
– Окару-чан, мусумэ, конечно! Ступай! – улыбнулся тонкой хитрой улыбкой Удзанаги, положив руку внучку на голову.
 Та поклонилась и, так же, как и вошла, шумно и быстро вылетела из кабинета. А главный Хьюга, взглянув в окно и отпив чаю, обратился к нам:
– Рад, что вы пришли сюда! В зале совета нам могли бы помешать. Но... – он слегка повернул голову, через плечо окинув нас с Хаширамой пронзительным лукавым взглядом, – … вы, наверное, теряетесь в догадках, зачем я столь сложным способом искал с вами встречи!!!
– Угадал! – фыркнул Хаширама и скрестил руки на груди.
 Я на мгновение бросил взгляд на бледное лицо Хаширамы и коснулся пальцами его предплечья. Он чуть придвинулся ближе ко мне и мы снова подняли глаза на нашего визави.
– Вы оба еще так молоды... – неожиданно рассмеялся Удзанаги.
 Мы оба опешили и, широко распахнув глаза, неотрывно следили за неожиданным порывом главного Хьюга.
– Да-да... слишком молоды... – продолжал веселиться Удзанаги-сан, сверля нас с Хаширамой перламутрово-лиловым взглядом. – Вы можете понять...
– Понять что?!! – не выдержав, сдвинул брови Хаширама и чуть подался вперед. – Мы вас не понимаем!!!
 Я тоже, застыв на месте, одной рукой вцепился в Хашираму, а второй – в свой подбородок. Что происходит?!! Что-то Удзанаги-сама напустил слишком много тумана!!!

Категория: Драма | Добавил: NickS (26.04.2014)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016