Четверг, 23.11.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [36]
Свои персонажи [1]
Романтика [2]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [6]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 124)

 Утро все прибавляло яркости. На небе ни облачка. Сегодня это почему-то меня здорово раздражало. Я недолго постоял, недовольно щурясь на восходящее солнце и, крутанувшись на сто восемьдесят градусов, быстро укрылся от его лучей под кроной большого дерева. Прислонившись спиной к забору, я склонил голову на бок и принялся ждать.
 Но мое ожидание не продлилось долго. К дверям склада магазинчика подошел немного сгорбленный невысокий седой старик. Огромными мускулистыми руками кузнеца он принялся отворять торговое место. Я тут же сделал шаг из тени на встречу к нему.
– О! Мадара-сама!!! Какая честь!.. – заулыбался пожилой оружейник и живо поклонился мне.
– Доброе утро, Казуки-сан, – тоже поклонился я.
 Выпрямившись старик, все так же приветливо, но несколько растерянно взглянул на меня:
– Мадара-сама, вы разве делали какой-то заказ?.. Неужели я так состарился, что посмел забыть...
– Нет-нет! – улыбнулся я, похлопав пожилого мастера по плечу. – Я ничего не заказывал...
– А-а-а... ну, тогда проходите... выбирайте, что вам нужно! – Казуки-сан быстро отпер двери магазинчика и радушно предложил мне войти.
– Да я вообще-то тут не для покупок... – пробормотал я, входя. Но мой взгляд, сам собой, то и дело цеплялся за всевозможные оружейные новшества и я сдался: – Ладно, я пока посмотрю, что у вас тут новенького. Вы можете быть свободны... только, когда придет ваша внучка, немедленно пришлите ее ко мне!
– А... да... конечно!.. – с легкой тревогой глянул на меня мой «дцатый» по счету родственник и, снова поклонившись, спустился по лестнице в подвал склада магазина.
 А я тем временем снова придирчиво осмотрел стеллажи и взял в руки позолоченный танто, скомбинированый под классический боевой веер-гунсэн. Повертев вещицу в руках, я открыл его и ухмыльнулся. Как символично! Этот веер, словно сам клан Учиха, содержит в себе столько секретов! И первый, обязательный, – это наличия кинжала в рукояти веера... Но я никак не ожидал, что и в складках тоже скрыты тонкие, словно бритва, лезвия-кунаи. Чтож... я с легким стуком захлопнул его черную поверхность и ребра веера снова заиграли золотом... значит я не зря сюда пришел! Хотя бы ради этой штучки стоило заглянуть сюда. Я бы расстроился, узнав, что упустил столь изысканное оружие!
 Сорвав с понравившейся вещицы ценник, я расписался на нем, положив бумагу под кассу, и сунул предмет в карман. С собой у меня нужной суммы не было, по этому пришлось отложить оплату. Потом поручу кому-нибудь занести нужную сумму Казуки-сану...
– Мадара-чан?!. Чего тебе?!! Зачем ты меня искал?!!

 Глухо отворились двери, всколыхнув маленькие мелодичные колокольчики. Резкий недовольный голос Кацу никак не не гармонировал с этими перезвонами.  
 Я фыркнул, чуть скривившись, и обернулся к «сестре»:
– Мне ты указываешь на опоздания, а сама, я смотрю, тоже не слишком-то пунктуальна!
 И я демонстративно ткнул пальцем в часы, показывающие двадцатиминутное опоздание. Кацу надулась, сердито глянув на меня, и повторила вопрос:
– Мадара-чан, зачем ты здесь?
– Ножичек прикупил! – я крутанул в руках свой новенький золоченый танто.
– Ну, у тебя хороший вкус! – проворчала Кацу. – Недешовая покупка! Но, давай на чистоту!!!
 Я хмыкнул и склонил голову на бок:
– Китахацу-сан, а ты сама не догадываешься, что меня привело?
– Нет, конечно!!! – возмутилась родственница и, развернувшись, что-то положила за прилавок. – Мадара-чан, если ты пришел в угадайки играть, то проваливай!!! У меня дел по горло!!!
– О! Значит, догадалась о причине моего визита! – я скрестил руки на груди и растянул ехидную улыбку. – Поговорим?!
– Отстань, сказала же! Мне нечего тебе говорить!!! – рыкнула Кацу и совсем скрылась за прилавком.
 Но я не собирался давать ей возможность отвертеться и на этот раз! Разозлившись, я перегнулся через стеллажи, угрожающе нависнув над «сестрицей» и спросил:
– Ты любишь свою подругу?
– Естественно, а что?!! – фыркнула Кацу.
– Тогда ты прекратишь морочить ей голову, все время вынуждая ее пытаться привлечь мое внимание! – отчеканил я. – Иначе я сам поговорю с ней. А мне бы не хотелось... она не заслуживает подобного обращения...
– Это с какого?!! – возмутилась сестра, подняв голову. – Ты что о себе возомнил?! Не вздумай!!! И вообще – ты, конечно, придурок, Мадара, но ты ей все же почему-то нравишься... – Кацу, скорчив недоумевающую гримасу, пожала плечами. – Да и к тому же весь клан за. И вы помолвлены с детства...
– Помолвка расторгнута!!! Забыла?!! – рявкнул я, уже начиная впадать в ступор от того, что никто не воспринимает этот разрыв серьезно. – Да и жениться на радость одноклассницам я не собираюсь. У меня вообще-то еще никто не отнимал права на личное счастье...
– Да. Но она тебе чем не счастье?! – снова в недоумении пожала плечами Кацу. – Она же такая краса...
– Дура! Я, что сам не вижу, какая она?! – вспылил я. – «Умница, красавица, скромница, просто подарок...» – да знаю я это все!!! Поэтому я и хочу, чтобы ты перестала забивать ей голову коварными планами по поимке меня!!! Пускай она спокойно найдет свою половинку...
– Ты сам прекрасно можешь стать этой половинкой?!! – повысила голос «сестричка».
– А в твою дубовую голову не приходила мысль о том, что у меня есть веские причины отказываться?!! – тоже рассердился я.
– У тебя кто-то есть?!! – опешила Кацу.
– Есть!!! – выпалил я. – Но это сложно... безнадежно просто...
– Она, что, замужем?! – в глазах «сестры» заскакали любопытные искорки.
– Не твоего ума дело!!! – нахмурившись, огрызнулся. – Ни имею ни малейшего желания делиться с тобой подробностями своей личной жизни!!! Только, пока по хорошему прошу, Кацу-сан, прекрати лезть ко мне!!!
– Ну-у-у... раз так... – явно растерялась от сказанного мною Кацу. – Но это может быть так, не серьезно, а, Мадара-чан?!.
– Поверь, несколько лет назад я сам очень на это надеялся! – мрачно улыбнулся я.
– Так это давние отношения... – еще больше поразилась Кацу. – Но, с кем?!! Ты же все время один!!!
– Не один, а с Хаширамой!!! – фыркнул я. – Сказал же, не твое это дело. Просто оставь меня в покое. Мне и без вас двоих тошно!!!
 И с этими словами, я, хлопнув дверью, вылетел на улицу. Ну вот, я уже начинаю, плакаться в жилетку кому ни попадя! Позор!.. Разозлившись сам на себя я, практически бегом, почти не забирая дороге помчался в перед. Я не смотрел ни под ноги, ни по сторонам, ни вперед... И, естественно, как вполне предсказуемый финал – с кем-то столкнулся. 
– А ты что здесь делаешь?!! – мне на плечи легли руки Хаширамы, а сам он, скептически улыбаясь, смотрел в мое раскрасневшееся лицо.
– Я... да вот решил немного урезонить порывы своего клана в благородном рвении меня женить!!! – задыхаясь, бросил я, отводя взгляд.
– А чего красный весь?! – снова усмехнулся Хаширама.
 Я словно окаменел от его слов, еще больше заливаясь краской. Но наконец выдавил:
– Кацу разозлила...
– А, ну, ясно... Знаешь, а я тебя уже где только не искал... – начал было Хаширама.
 И тут до меня наконец-то дошло: а что это он делает в закоулках торгового квартала в рабочее время?! И я озадаченно перевел на него взгляд:
– Хаширама, а сам-то ты, что здесь забыл?!
– Тебя искал!!! Мадара, ты вообще меня слушал!!! – надулся Хаширама.
– Прости! Слушал, конечно... только не понял, отчего ты меня решил тут разыскивать?!! – и я живописно окинул местность рукой.
– Ну-у-у... – немного смутился Хаширама. – Тебя нигде не было. И никто не знал, куда ты подевался... Вот я и пошел наугад...
– Угадал!!! – прыснул я, сверкнув глазами и ткнулся подбородком в его плечо. – Ну, нашел меня, и что?
– Пошли! – Хаширама потянул меня за руку.
– Куда?! – я немного уперся, недоверчиво поглядывая в его загадочно поблескивающие глаза. – Ты что придумал?!!
– Пошли-пошли, Мадара... – поторопил меня Хаширама, еле сдерживая улыбку. – Потом сам поймешь! 

– Ладно... – тихо согласился я.
 Мне не хотелось сознаваться себе в том, что я снова просто поддался его чарам и теперь, как обычно, уже ничего не видел и не хотел кроме него. Да я куда угодно пошел бы с ним!.. И ходил... И сейчас иду... Раньше я и подумать не мог, что так будет... хотя...
– Мадара, о чем задумался? – Хаширама весело всколыхнул рукой мои волосы. – Ты грустный...
– Да... – кивнул я, поймав его мягкий взгляд. – И что?!
– Значит, нужно реабилитировать твое настроение! – воодушевленно возвестил Хаширама.
 Я вздохнул. Он-то сам явно в хорошем расположении духа... Обычно такой его настрой меня бесит, потому, что сулит мне кучу неприятностей в виде его идиотских шуточек... но не сейчас...

 Спустя несколько минут пути, я понял куда решил меня заманить Хаширама и тихонько улыбнулся. Я и сам очень любил это место в нашем селении. А еще с ним были связаны многие ключевые события, вплоть до самого основания деревни...
– Ну, что? – Хаширама остановился на краю и обернулся ко мне.
 А я молча, чуть улыбнувшись, взглянул на него и, закрыв глаза, поддался кружащимся порывам ветра. Запах свежей земли, цветущих трав, шум листвы и журчанье реки вдалеке... Что сказать?! Чудесно!!! Я открыл глаза и обвел глазами любимый пейзаж, так живописно раскрывающийся с вершины нашей горы.
– Зачем мы здесь? – наконец-то спросил я у Хаширамы, повернувшись к нему.
– Ну-у-у... так, настроение было... – туманно ответил он, поведя глазами в сторону. – А вообще – я хотел спросить у тебя, что ты надумал на счет названия деревни? У меня есть пара мыслишек... но, по-моему, – это не то!
– Ах, это... – снова легко улыбнулся я. – А у меня есть идея!
 И, достав из кармана, пойманный вчера древесный листок, я пальцем проковырял в его середине дырочку и взглянул сквозь нее с вершина горы на деревню.
– Что ты делаешь? – удивился Хаширама.
– Взгляни сам! – я протянул Хашираме листик.
 Он тоже поднес его к лицу и улыбнулся:
– Понял!
– Значит: «Коноха»? – взглянул на него я.
– «Коноха»! – кивнул Хаширама. – Селение, утопающие листве... Как тонко подмечено, Мадара!!!
– Да нет, просто само в голову пришло... – чуть смутился я.


 Ветер на вершине то и дело прибавлял в силе, заставляя мое сердце биться сильнее. Залитая зеленью крон, наша деревня, то и дело, казалась мне нереальной... просто миражем, порожденным моими мечтами. Сейчас мне не вполне верилось, что все это на самом деле, что все получилось, что все это сделали мы... Я искоса бросил воодушевленный взгляд на Хашираму. Он тоже, с блуждающей улыбкой на лице, внимательно смотрел на наше селение, уютно расположившееся в объятиях полукруга горы.
– А мы молодцы! – выдохнул я, сев на край уступа и оперевшись подбородком о колено.
– Думаю, да, – Хаширама упер руки в бока. – Но, пока расслабляться рано! Здесь еще очень многое только предстоит сделать...
– Знаю, – улыбнулся я, поправив, застилающую взгляд длинную челку. – Но, откровенно говоря, меня поражает и то, чего мы уже достигли... Еще года три назад я бы с уверенностью сказал тебе, что подобное невозможно!
– А тогда это и было невозможно! – улыбнулся Хаширама, глянув на меня и легко поерошив мои развевающиеся волосы. – Мы правильно поступили, что вовремя рискнули!
– Пожалуй, – кивнул я, вставая рядом с Хаширамой. – Думаю, теперь мы вполне можем собою гордиться...
– Только теперь?! – хмыкнул Хаширама. – Как по мне, так твое самомнение с детства не вмещалось у тебя внутри!!!
– Чего?! Хаширама, ты хочешь сказать, что я неадекватно самоуверен?! – мгновенно взвился я.
– Ну не то, чтобы... – хохотнул Хаширама в ответ. – Но, помниться, лет десять назад, меня очень забавляли твои попытки сразиться со мной на равных...
– Эй!!! Так вот, значит, почему ты тогда так усердно не хотел сражаться со мной... Ты просто насмехался на до мной, не воспринимая всерьез!!! – я, со злости, схватил Хашираму за накидку на груди. 
– Отчего же? Я воспринимал тебя очень серьезно! – пакостно растянул губы Хаширама, сверкнув глазами. – Но чего мне тогда было не посмеяться, когда ты вел себя так настырно, словно тебе жить надоело!
– Ты меня недооценивал!!! Я и тогда мог...
– Ну да, как же!!!
– Хаширама!!!
– Да ладно тебе, Мадара! – примирительно поднял руки Хаширама. – Это было так давно! – но, взглянув в мое рассерженное лицо, он добавил: – Ну хорошо, извини меня! И, теперь-то, мы уже столько раз мерились силами, что обсуждать эту тему нет смысла!
– Может и нет! – все еще дуясь, проворчал я.
– Мадара, ну не злись! – Хаширама, заискивающе улыбнувшись, положил мне руку на плечо. – Лучше еще раз посмотри, что в итоге у нас получилось! – он махнул рукой, окидывая наше детище.
– Да-а-а... – я тоже обернулся и взглянул на деревню. – Оно, того стоило!..
– Эй!!! Отцы-основатели, вам что больше заняться нечем, как только здесь торчать?!! – позади нас раздлся возмущенно-насмешливый голос Тобирамы. – А ничего, что у вас работа!!! Вас двоих уже все обыскались!!!
– А ты-то как нас нашел?!! – проворчал я, не слишком радуясь его появлению. – Не думал, что твои сенсорные способности охватывают столь большую площадь...
– Не охватывают, – хмыкнул Тобирама. – Но ваши чакры не учуять просто не возможно не только для меня!!! И вообще – хватит наговариваться! Вас там послы ждут!
– Что?! Какие еще послы?! – нахмурился я.
– Огня и Земли, – уточнил Тобирама. – Желают видеть обоих глав! – он выразительно скосился на брата.
– Ладно, идем, Мадара! – уныло вздохнул Хаширама, слегка подтолкнув меня в спину.
– Ага. Интересно, что им нужно на этот раз? И как посла Земли пропустили на нашу территорию?!. – проворчал я.
– А у него личное разрешение от правителя страны Огня. Не поддельное – проверили дотошно! – снова пояснил Тобирама.
 Я поджал губы. Хаширама бросил на меня быстрый взгляд, вскинув брови, и мы вынуждены были поспешить в здание совета.
 Тобираме с нами было делать нечего и он свернул куда-то в переулок, как только мы все спустились с горы. 

– Как думаешь, что нужно от нас Земле? – задумчиво протянул Хаширама.
– Сам мозги ломаю! – вздохнул я. – Не нравятся мне подобные сюрпризы, особенно под угрозой гражданской войны!
– Ну да, ну да!.. – Хаширама кончиками пальцев коснулся подбородка. – Еще и так официально... через правителя Огня...
– Хаширама-сама, Мадара-сама!!! – не дав нам договорить, перед нами возник жерд с ниндзя-униформой и болтающимся шлемом на конце.
– Да что ж такое! – возмутился я, недовольно зыркнув на прутоподобного помощника. – Ты чего такой взъерошенный?!
– Да, Мадара-сама, тут к вам... – и он украдкой ткнул длиннющим худым пальцем в сторону двух мужчин, стоящих у окна.
 Мы с Хаширамой тут же оценивающе уставились на посетителей. Один был одет в обычную походную одежду самураев страны Огня. А второй, крупный мужчина, был одет совсем иначе. Во-первых – в цветах его одежды преобладал белый и зеленый цвета. Во-вторых, в отличии от первого посла, на котором была довольно легкая минимальная броня, этот был закован чуть ли не в латы. На его голове красовался внушительного размера рогатый шлем, а на поясе болтались двойные ножны с катанами. М-да... раньше и послы Огня так же упаковывались, направляясь к нам! Неужели с тех пор Огонь стал нам больше доверять?! Ну-ну! Я придирчиво еще раз окинул визитеров взглядов и скосил глаза на Хашираму. Тот кивнул и мы вошли в кабинет, попросив секретаря подать нам и гостям кофе.
– Сначала пригласи того, что наш! – бросил Хаширама в след помощнику.
– Да, – поклонился тот и через мгновение в нашем кабинете появились две чашки дурманящего запахом напитка и один посол. 

– Что угодно его величеству на этот раз? – вздохнул Хаширама, потягивая кофе из чашки.
 Посол немного замялся и скосился на меня.
– У вас ко мне дело? – решил уточнить я на всякий случай.
– Простите, к вам обоим. Но, насколько мы знаем, личной группой охраны для его величества занимаетесь именно вы, Мадара-сама.
– Ну да... В большинстве случаев я... – я почему-то почувствовал себя неуютно и слегка повертелся в кресле. – А в чем дело?
– Дело в том, что наш правитель хотел бы посмотреть своих будущих воинов сейчас...
– Но мы же договорились, что только через месяц!!! – возмутился я.
 Что за нафиг?!! Вот именно за такие моменты я и не люблю иметь вышестоящее руководство над собой!!!
– Мадара-сама, простите, конечно, но группа, что, еще не готова? – вновь спокойно продолжил посол.
– Конечно нет!!! – окончательно вспылил я.
 Хаширама, обычно одергивающий меня в такие моменты, даже не дернулся, лишь скрестил руки на груди. Выходит, он тоже считает, что прав я!
– Ваши ученики совсем не готовы? – посол не отступал.
– Конечно нет!!! – повторился я, мысленно обругав атташе всеми нецензурными словами, какие припомнил. Да как он посмел усомниться в моей компетентности?!! Но лицо приходилось держать и я, глубоко вдохнув, спокойно пояснил: – Понимаете, группа-то готова для демонстрации. Но, на данном этапе правитель мало-что поймет в их боеспособности. Обучение еще далеко от завершения и команда еще полностью не сработалась!
– Я думаю, правитель это тоже понимает! – твердо сказал посол. – И, тем не менее, он просит вас сегодня же представить ему группу.
– Что?!! – мы с Хаширамой повскакивали с мест. – Сегодня?!!
– Это невозможно? – все с той же хладнокровностью поинтересовался посол.
– Возможно! – раздраженно бросил я. – Но, когда мы прибудем на место, будет уже глубокая ночь!
– Я думаю, что и это правитель тоже понимает! – прокашлялся посол.
– Чтож, ладно. Будь по вашему. Мы отправимся немедленно... вот только закончим с посланником императора... А, кстати, – я сощурившись скосил пронзительный взгляд на посла Огня. – Вы нам не подскажите, что от нас хочет его величество император всего и вся более-менее ценного?!
– Мадара!!! – Хаширама выразительно глянул на меня.
– Я не прав?! – проворчал я. – Надоело! Все норовят указывать, что делать...
– Это политика! – удивительно единодушно вздохнули Хаширама и посол Огня.
 Я скривился. Ну, ладно... Политики, блин!!! Но, что же все таки нужно от нас императору страны Земли?!!

 

Категория: Драма | Добавил: NickS (19.05.2014)
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2017