Хаширама, почему?! (глава 129) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 129)

 Я подошел к входным дверям. Спрашивать: «кто там?» показалось мне как-то нелепо потому, что мы ждали довольно внушительную толпу народа. Стука из-за дверей больше не доносилось, а я, мгновение поколебавшись, распахнул двери.
– О! Мадара-сама... добрый вечер! – слегка удивленно взглянул на меня Удзанаги Хьюга и, довольно сонно зевнув, вошел в дом.
– И вам – добрый вечер!.. – скосив на него хмурый взгляд, протянул я ему в след.
 Не, я понимаю, конечно, что старики рано ложатся! Но, не в полпятого вечера же!!! Или это он так рад видеть нас, что заранее раззевался от скуки?!. Я сердито хлопнул дверью и чуть не заехал по носу главе клана Акимичи. А он только флегматично придержал дверь ладонью.
– Оу! Извините... – промямлил я, скривившись от неловкости ситуации. – Я был невнимателен...
– Все в порядке! – спокойно ответил Акимичи и тоже вошел.
 А я пинком распахнул двери настиж и уселся верхом на тумбу в нашей прихожей. Ладно уж – побуду немного привратником, а Хаширама пусть там сам с гостями разбирается!
 В течении последующих пяти минут явились практически все главы кланов.
– Привет, Мадара-сан! – чмокнула меня в щеку Айко Инудзука, гордо щеголяя огромным животом.
– Привет-привет! – улыбнулся я, в некотором ужасе поглядывая на размер ее округлости. – И когда же это счастливое событие?
– Эм... ну... на днях... – задумалась Айко. – Кстати, спасибо еще раз за щеночка! Такая лапа! Он нас смешит до упаду... вчера, например, он заснул в ящике письменного стола!
– Прикольно! – хмыкнул я. – А мы с Хаширамой еще опасались, что вам наш подарок может не прийтись ко двору...
– Ой! Он так славно вписался... хотя, по началу и писался где-попало!.. – хихикнула Айко. – Короче – собака классная. Не дождусь уже, когда наш малыш сможет сам играть с ним...
– Ну, думаю, где-то через год, не раньше... – задумчиво повел глазами я.
– Ошибаешься! – Айко положила мне руку на голову, тем самым заставив меня смотреть ей в глаза: – Мы, Инудзука, начинаем взаимодействовать со своими питомцами-напарниками с рождения!.. И, Мадара, челюсть подбери – тут не чему удивляться! –  с этими словами, подруга махнула мне рукой и пошла в дом. 
 Я взглянул ей вслед и усмехнулся – меня всегда поражала ее неподражаемая жизнерадостность! Сам-то я знать не знаю, что это такое... Вздохнув, я подогнул одну ногу под себя и снова принялся ждать.
 Последними пришли главы кланов Яманака и Нара. 
– Добрый вечер, – снова поприветствовали меня поклоном наши гости.
 Я, откровенно говоря, уже устал кивать и повторять сотый раз ту же фразу, но приходилось!
 Закрыв двери, так, как мы больше никого не ждали, я тоже прошел в гостиную. Раз Мито и Тобирама не пришли, значит их уже и не будет. Думаю, это разумно с их стороны. Их это разговор не касается!
 Войдя в нашу гостевую, я немного опешил, остановившись на проходе. Не один десяток глав кланов, плюс те, чьи кланы были уничтожены... короче – народу набилось валом! Все, на чем только можно было сидеть, было занято! Я с тоскою скосился на свой диван – нет, ну я, конечно, знал, что наши шиноби без комплексов... но, чтобы так бесцеремонно оккупировать мое спальное место!!! Я, тихо хныкнув, снова обвел взглядом комнату. Да-уж, наш дом явно не приспособлен сейчас для приема такого количества народа! Те, кто не сидели на диване, стульях, креслах и журнальном столике у телевизора, расселись по подоконникам и коврам... а кое-кто, не буду тыкать пальцем, пристроился на кухонном столе...
 Я буквально почувствовал себя селедкой в банке для шпротов – такая была теснота в нашем доме! Хаширама тоже, с довольно несчастным видом, забился в угол между кухонным столом и окном, удрученно поглядывая по сторонам. Я подошел к нему.
– Тихий ужас!!! – прошептал мне на ухо Хаширама. – Боже, Мадара, наш дом!..
– Превратился в бочку для засола! – ухмыльнулся я, но, поняв, что Хаширама, и правда обеспокоен целостью своего имущества, погладил его по плечу. – Да ладно тебе – это же не вечеринка! Не расстраивайся так, думаю, большая часть наших вещей будет в целости!
– Ага! – с мрачным сомнением буркнул Хаширама, скосив недовольный взгляд в стену.
– Нам пора начинать, вообще-то! – я снова тронул его за плечо.
 Я, конечно, почувствовал легкий укол совести, ведь это была моя идея, позвать всех нужных людей к нам домой. Но предаваться сожалениям сейчас было совсем не время.
– Хаширама, давай! – я чуть потянул его к центру комнаты, а он вздохнул и улыбнулся.
– Да-уж, пошли...
 Как только мы с Хаширамой проявили активность, глаза всех присутствующих тут же впились в нас. А мы, немного осмотревшись, поняли, что свой шанс сесть хоть на что-нибудь, мы бесповоротно упустили, гордо стали в центре комнаты и принялись объяснять нашим дорогим главам, чего мы от них хотим.

– Так, что же это – мы теперь не будем носить свою собственную символику?! – немного не дослушав, возмущено спросил Сарутоби.
– Конечно, будете, Сарутоби-сан! – я слегка взмахнул рукой, осаждая его пыл. – Мы тут посовещались с Хаширамой-самой и решили, что символы кланов должны будут присутствовать обязательно. Но, теперь не на протекторах, а на видимых частях одежды... Все мы понимаем насколько важно помнить о своей принадлежность...
 Присутствующие согласно закивали.
– А мы можем обсудить ваше предложение? Или это в приказном порядке? – спросил глава Абурамэ.
 Мы с Хаширамой вопросительно переглянулись. 
– Да пускай обсуждают! Что-то мне не хочется отдавать подобный приказ... – тихо сказал мне Хаширама.
– Согласен, – шепнул я в ответ и обернулся к народу: – Конечно, вы можете обсудить это. Сколько времени вам нужно?
– Неделя! – заявил Сарутоби.
– Дня хватит! – хором накинулись на него Акимичи и Яманака.
– Послушайте, коллеги, – старик-Хъюга поднялся с места, – раз мы все уже здесь, давайте решим прямо сейчас. Думаю, нам всем это будет только на руку.
– Я тоже поддержу Хьюга-саму! – привстал глава Нара. – И, за одно, поддерживаю предложение наших уважаемых руководителей деревни. Клан Нара согласен с гордостью носить символ нашего селения!!!
– Ну... мы тоже согласны... – поддержал его Абурамэ.
 Мы с Хаширамой хихикнули, косясь друг на друга. Оказывается глава Абурамэ-то согласен с нами! Зачем же он тогда просил время на размышление?!!
 Но, как бы то ни было, а в гостиной начался жаркий спор. Кто-то кричал: «Надо!!!», кто-то: «Не надо!!!»... представитель остатков одного клана, с тумбы проорал, что нужно на протекторе сразу два символа носить: деревни и клана... Короче – спор был долгий и мы с Хаширамой не раз порадовались тому, что решили обсудить все сразу с главами кланов. Что бы творили их старейшины, услышав подобное предложение, нам теперь даже воображать было страшно.
– Я есть хочу! – прошептал я, подняв несчастные глаза на Хашираму.
– И я хочу! Они уже второй час спорят!!! – в тон мне хныкнул он.
 Наш диалог прервал громкий голос Айко:
– Ну!!! Решили?!!
– Да...
– Да!!!
– Удзанаги-сама, а вы?! – Айко обратилась к самому гордому главе спмого заносчивого клана. – Что вы надумали?!!
– Ну... – Удзанаги обвел придирчивым перламутровым взглядом присутствующих, – …думаю – я теперь могу ответить за всех?!! – присутствующие более-менее уверенно закивали головами, а старик-Хьюга перевел свой пронзительный взгляд на нас: – Хаширама-сама, Мадара-сама, ваше предложение весьма разумно. Мы согласны.
– Все согласны?!! – еще раз уточнили мы, на всякий случай.
– Да!!! – как дети, хором, отозвалась толпа руководителей.
– Что же – замечательно! – я обрадованно потер ладони. – Тогда, если вы не против, мы закажем у нашего лучшего кузнеца трафарет символа Конохи и все смогут создать свои протекторы!
 На этом и порешили. Главы кланов, еще что-то высказывая нам на прощанье, быстро разошлись по домам. Главный Хьюга, хоть и согласился на все это, но, все же, видимо, в душе не хотел расставаться с символикой своего клана. Уходя, он окатил нас с Хаширамой таким пронизывающим ледянящим взглядом, что нас порядком передернуло.  
– Ого! А мы его разозлили, кажется!!! – ядовито растянул губы Хаширама.
– Прекрати! Мы же не в игрушки играем!!! – я двинул его локтем под ребра.
– Ай, Мадара, ты что творишь?! – надулся Хаширама.
– Я творю?! – прошипел я, сверля его взглядом. – Это ты тут вообще-то пытаешься спровоцировать мини-войну с Хьюга своими дурацкими замечаниями!..
– Да уж поверь, Мадара, – Хаширама хмыкнул, закатив глаза, – что бы я тут не вытворял, этот гад все равно будет мило улыбаться! Он слишком заинтересован в альянсе с нами!!!
– Ну... это да!.. – протянул я и сжал его руку. – Но, все равно, Хаширама, не стоит так открыто его бесить! Это может не понравиться остальным главам. Да и не только у тебя есть претензии к Хьюга и к другим кланам... а у них к нам и друг к другу...
– Да-да, ты прав Мадара! – Хаширама пальцами погладил тыльную сторону моей ладони. – Это я зря! Но, ладно, все решилось хорошо! Пошли перекусим – а-то я сейчас свалюсь от голода.
 Мы с моим желудком только восторженно поддержали это предложение. Не дожидаясь Мито, Хаширама быстро обжарил рисовые пельмени, щедро залив их соевым соусом и мы оба, даже не разложив это все по тарелкам, прямо со сковороды, принялись, обжигаясь, поедать вкусные мясные шарики в тесте.

 Входная дверь снова стукнула о косяк. А мы С Хаширамой даже не подумали оторваться от трапизы и взглянуть, кто пришел.
– Ой! Простите меня!!! – виновато выпалила Мито, подлетев к нам. – Я должна была...
– Да нет, все в порядке, мы уже наелись! Мито-сан не переживай! – замахал рукой Хаширама.
– Но... – девушка расстроено взглянула на нас.
– Да ладно! Может тоже попробуешь, чего мы тут наготовили?! – подбадривающие улыбнулся ей я. – А-то мы тут немного перестарались с количеством...
 В общем, в итоге, втроем мы это все доели и нашли в холодильнике какой-то десерт. После обработки микроволновкой и под зеленый чай с жасмином, вчерашние сладости оказались вполне вкусными. И мы наконец-то сыто выползли из-за стола.
 Часы пробили полночь.
– Так поздно?!! – почти хором выпалили мы.
– А я еще удивлялась – почему ваша матушка, Хаширама-сама, так настойчиво говорила мне о времени! – всплеснула руками Мито. – Я и не думала, что засиделась у них так долго.
– Ну да, ты пришла после одиннадцати! – улыбнулся Хаширама.
– Простите, Хаширам-сама!.. – покраснела Мито. – Я не должна себя так вести...
– Ой! Прекрати!!! – отмахнулся Хаширама. – Ты же была в доме моей матери! Что тут такого?!
А я про себя ухмыльнулся: «Не «что такого», а «кто такой»! Тобирамой звать!!! Уж он-то точно не расстроился столь сильно засидевшейся у него в гостях Мито!!!

 Но, инцидент был исчерпан и все разбрелись по своим спальням. Я слегка загрустил, выключив свет и подойдя к своей, порядком смятой постели. Скинув верхнюю одежду, которую и одевал-то всего на несколько часов, ради встречи с главами, я швырнул ее на, выдвинутое из угла комнаты, кресло и принялся расправлять постель.
 Так непривычно было ложиться спать без Хаширамы! Я свернулся калачиком, уткнувшись в подушку и вздохнул. Сердце тоскливо давило в груди. Мне так сильно хотелось спать, но это тянущее чувство все не пускало! Я с силой прижал к себе руки, стараясь унять несносное сердце, но от этого движения, я почувствовал себя еще более одиноко и, чуть подвинув подушку, привстал на постели.
– Чего не спишь?! – неожиданный горячий шепот скользнул по моей шее.
 Я слегка вздохнул, почувствовав жар во всем теле и резко обернулся, практически столкнувшись с Улыбающимся Хаширамой.
– Что... что... что ты тут... Почему сам не спишь?.. – покраснев, пробормотал я.
– Не знаю, – он лукаво взглянул на меня, склонив голову на бок.
 А я уже был не в силах соображать. Я просто обхватил его поперек талии, своим весом пихнув на подушки, и закрыл глаза. Все стало на свои места. Я успокоился, для верности вцепившись пальцами в одежду Хаширамы и тут же уснул.


 Утро, как уже стало для нас обычным, началось для меня с растерянного смущения, а для Хаширамы – с сонных насмешек на до мной.
– Отстань!!! – выпалил я, вскочив с дивана, не выдержав очередного подкола Хаширамы. – У меня иногда складывается такое впечатление, что у тебя идея-фикс – довести меня до белого каления!!!
– Скорее – до красного каления! – снова насмешливо хихикнул Хаширама, закинув руки за голову.
 А я, почувствовав обжигающий прилив крови к щекам, обиженно заметался по кухне.
– Ну и что ты там ищешь, позволь спросить? – флегматично бросил Хаширама, искоса следя за мной глазами. – Мадара, ты же сам не способен приготовить что-либо хоть отдаленно съедобное!
 Я нахмурился, вонзив в него острый сердитый взгляд, но он был прав. Готовить я не умею. И я уныло опустился на высокий кухонный табурет.
– Ладно-уж, сейчас сообразим что-то! – Хаширама, позевывая и потягиваясь, вылез из постели и поплелся ко мне. – Что ты хочешь?..
– Хаширама, а Мито-сан не обидится, что мы тут... без нее... – я скосил на Хашираму растерянный взгляд.
Хаширама слегка раздражено фыркнул, садясь рядом со мной. Последнее время мы оба чувствовали себя, в собственном доме, как заложники. Не то, что бы Мито мешала... но напряжение чувствовалось!
– Давай хоть кофе с бутербродами?.. – пожал плечами Хаширама, поглядывая на меня.
– Ну... давай...
 И я отправился играться любимой кофемашиной, а Хаширама – делать тосты с пастой из креветок. В общем,  мы так быстро наелись этими бутербродами, что не стали дожидаться полноценного завтраки и, в итоге, Мито с утра, мы так и не видели.
 
– Как бы я хотел послушать, что там расскажут эти твои подружки-путешественницы! – вздохнул Хаширама, запирая двери на ключ.
– Так пошли со мной! – мотнул головой я.
– А отчет?! – вскинул брови Хаширама.
– А трафарет для протекторов?! – вопросом на вопрос ответил я.
– Убедил! – улыбнулся Хаширама. – Картинка у тебя?
– Ага...
 И мы вдвоем, болтая и греясь в лучах утреннего солнца, отправились все в тот же оружейный магазинчик  Учиха Казуки-сана. И, я очень надеялся не застать там Кацу

!!!

– О! Хаширама-сама, Мадара-сама! – расширил от удивления, обведенные глубокими морщинками, глаза Казуки-сан, увидев нас с Хаширамой входящими в его магазин. – Доброе утро...
– Ага! – кивнули мы, слегка улыбнувшись его замешательству.
– Казуки-сан, ваше мастерство кузнеца славиться даже за пределами нашей деревни... – начал Хаширама, а я прижался спиной к стене, скрестив руки и разглядывая товар.
– Что вы, Хаширама-сама!!! Я просто делаю свое дело... – смутился старик.
– И делаете его превосходно! – улыбнулся Хаширама. – И, по-этому, мы с Мадарой-самой решили доверить именно вам изготовление трафарета для нанесения новой эмблемы на все протекторы в этой деревне!
– Что?!. – пожилой кузнец сел на стул от удивления.
 Я потихоньку хихикнул. Уж не знаю, что больше поразило моего энного родственника: то, что теперь у всех будут одинаковые символы или то, что изготовить этот самый символ, то-есть – его образец, предстоит именно ему.
– Мадара! – пока Казуки-сан приходил в себя, Хаширама бесцеремонно ткнул меня локтем. – Ты чего мух считаешь?! Это чей соклановец: мой или твой?!! Мы сюда по делу пришли, вообще-то...
 Я скосил на Хашираму ленивый взгляд, он, тоже взглянув на меня, улыбнулся и слегка коснулся рукой моих волос. Затем мы оба подошли ближе к нашему кузнецу.
– Ну так что, вы возьметесь за это, Казуки-сан? – спросил я.
– Это такая честь, Мадара-сама... Достоин ли я?! Я так стар... руки не те... – растерянно заговорил старик.
– Да-ну! Вы себя слишком недооцениваете! – усмехнулся Хаширама. – До сих пор все, что вы изготовляли, было наивысшего качества! Так, что...
– Хорошо. Я сделаю это! – старик-Казуки наконец-то взял себя в руки и подошел к делу основательно, разглядев чертеж и немного расспросив нас о деталях.
 Минут через двадцать мы договорились. Готовый трафарет будет уже сегодня, но использовать его начнут только завтра.
– Нужно будет организовать нашего помощничка – пускай устроит все так, чтобы жители по-быстрее получили новые протекторы, – произнес Хаширама, когда мы вышли на улицу.
– Это верно, особенно, учитывая то, что у всех разные размеры... да и носят наши свои повязки с протекторами кому где вздумается!
– Тц! И не говори! – хмыкнул Хаширама. – Хотя они все для головы предназначаются!!!
– Да!.. А... Ты со мной на стадион? – я осторожно сжал ладонью его запястье.
– Ага, – улыбнулся Хаширама, взглянув на мою руку, затем – на меня. – Все равно уже опоздал, так, хоть послушаю, что будут болтать твои подопечные!
– Тебе будут рады!!! – ревниво наморшил нос я, вспомнив мерзавок Соною и Масато.

Будь моя воля, я бы и на километр на подпустил бы их к Хашираме... никого не подпустил бы!!! Но...
 
 Мы быстро добрались до стадиона и вошли во внутренний двор. Наши ученики уже вовсю тренировались. Девчонки тоже уже вернулись и, как и обещали, тоже приступили к занятиям вовремя. Как я и ожидал, появление Хаширамы вызвало бурю эмоций и вопросов у всей группы. Но и сам Хаширама не отстал от подопечных – дернув меня за накидку на лавочку, он уселся рядом и принялся расспрашивать наших «экскурсанток» об их впечатлении от мира самураев и жизни среди не ниндзя.

 

Категория: Драма | Добавил: NickS (05.06.2014)
Просмотров: 428 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Прода! smile Если это не конец! cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016