Понедельник, 25.09.2017, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [36]
Свои персонажи [1]
Романтика [2]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [6]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 131)

 Как я и сказал, ни я, ни Хаширама так и не смогли заснуть этой ночью. Зарывшись в горы всевозможных текстов, мы даже не заметили наступления утра, пока Мито тихонько не постучала в кабинет. 
 Я резко вздохнул от неожиданности и, стараясь не пресечься взглядом с Хаширамой, осторожно взглянул на двери. Мы никогда раньше не пускали Мито сюда. Не думаю, что она решиться войти...
 Стук повторился. Я опустил голову, скользнув слегка затуманенным взглядом по своим записям... Так много слов... а толку не больше, чем было до этого! Теперь я понимаю еще меньше, чем раньше... Может быть у Хаширамы вышло лучше?!
 Мы с ним совсем не разговаривали, всю ночь напролет, без перерыва, то так, то эдак толкуя древние иероглифы с камня. Лично у меня получался уже полный бред и в голове туман! Вздохнув, я положил голову   на стол, подложив ладони под подбородок. Сил не было ни на что. Мои нервы обуглились, как замкнувшие провода. Я больше ничего не чувствовал... только безразлично неподвижно смотрел в стену перед собой.
 Щелкнул кабинетный замок и послышался тихий звук отворяющейся двери. Хаширама что-то сказал Мито. Она все причитала о том, что мы себя совсем не бережем и еще немного в этом духе... А мне было все равно, что там происходит. Все равно, что происходит вокруг... Только легкими хлопьями пепла в серо-мглистой пустоте моего сознания падало: «Мито, он теперь твой... только не сломай его!..».
 Входная дверь снова хлопнула. В кабинете стало тихо-тихо. Не отдавая себе отчета, я все продолжал смотреть вникуда, ничего не видя перед собой. Сознание отказывалось подчиняться. Ни чувств, ни желаний не было... Я медленно обернулся на стуле, сам не зная зачем, переведя бессмысленный взгляд в центр комнаты. И тут же наткнулся на Хашираму. Сердце с адским скрежетом покатилось куда-то вниз... А я думал, я тут один... 

 Хаширама, заметив, что я смотрю на него, отвернулся. Мою грудь самовольно разорвал тяжелый вздох. Я тоже отвел взгляд, но тут снова перевел его на Хашираму. И как теперь нам... что мне ему говорить?!. По телу, струнами, до боли натягивали невидимые нити, сковывая меня стальным коконом. Металлический звон в заложил уши... Я в нервном порыве на мгновение схватился за голову, затем быстро подскочил к Хашираме и сел на ковер рядом с его креслом.
– Мадара... – так грустно улыбнулся Хаширама, что у меня в горле стал ком. – Ну и что ты делаешь?
– Не знаю!!! – выпалил я, резко уткнувшись головой в его колени. – Не знаю!!! Просто не хочу, чтоб все так... закончилось... продолжалось... было... Просто не могу... Я больше не выдерживаю этого молчания!!!
– Мадара, – Хаширама закрыл глаза, положив руку мне на голову.
 Затем он быстро склонился ко мне, обхватив меня за плечи и коснулся лбом моих волос. А я вдруг почувствовал свое тело... оно словно очнулось, острой пронзающей болью напомнив о себе. Пламенная река крови хлынула по венам... Что это – новая жизнь или медленная смерть?!. 
 Я положил ладонь на талию Хашираме:
– Знаешь, так легче!
– Да, – слегка кивнул он, почти не касаясь, водя пальцами по моему плечу.
– Я думать боюсь! – я приоткрыл глаза и чуть сильнее прижался к нему.
– И мне больно! – выдохнул Хаширама. – Но я буду разбираться в этом пророчестве до тех пор, пока не пойму, что все верно понял!!!
 Я поднял на него чуть дрожащий взгляд. Как, он еще может собраться?!! У меня уже совсем нет сил не то, что бы в чем-то разбираться – я даже вспоминать обо всем этом не могу!!! Но, раз он может, я тоже должен!..
 Хаширама вдруг улыбнулся, глядя мне в лицо:
– Что?! – я смущенно немного отвернулся, исподлобья глядя на него.
– На твоем лице сейчас такая решимость! – он ладонью коснулся моей щеки.
 Я не выдержал и зажмурился от удовольствия.
– Знаешь, Мадара, это ты придаешь мне силы... иначе я бы сдался! – Хаширама глянул мне в глаза так странно, что я забыл, что нужно дышать. – Правда, Мадара, спасибо, что ты рядом...
– Мне?!! За что?!! Что ты, Хаширама... – я, опешив, совсем смутился, вновь уткнувшись носом в его колени. – Это тебе спасибо!!! Это меня, без тебя, уже не было бы на этом свете...
 В моей голове мгновенно всплыли картинки из нашего прошлого и завертелись, словно показывая мне старый фильм. Сколько всего было... И он всегда был рядом. Сам бы я не справился... Точно! Я внимательно посмотрел на Хашираму – я всегда старался ради него! Учился, терпел, боролся... Я всегда хотел догнать его, перегнать его... Что бы не предлагала мне жизнь, я принимал все: радуясь радостям и превозмогая трудности... и все для него! Я всегда думал, что хотел обогнать его, но... По моим губам мягко растеклась легкая улыбка. Я откровенно заглянул в его пьянящие янтарем глаза... Но, теперь я понял, что все это время я хотел не обгонять его! На самом деле я хотел идти с ним вместе!!! 

– Хаширама, мы столь прошли вместе... столького достигли... – тихо со вздохом произнес я. 
– Главное, чтобы теперь это все не оказалось напрасным... – невесело, но стараясь ободрить меня, улыбнулся Хаширама. – Ладно, знаешь что, Мадара, в теперешней ситуации мы можем: либо просто сдаться и ждать, что же будет, выдергивая на себе волосы на нервной почве...
– Либо – мы продолжим начатое и, возможно, все окажется еще и не так плохо! – уголкам рта улыбнулся я, продолжив мысль Хаширамы. – Конечно – второе!!! Я, как не странно, не сторонник харакири!..
 Хаширама бистро взглянул на меня и я понял, что мы оба в этот момент подумали о моем брате. У чуть опустил голову, а Хаширама осторожно заглянул мне в лицо:
– Думаю, Идзуна был бы с нами согласен!
– И не сомневайся! Он – еще тот оптимист!!! – засмеялся я, хотя слезы нагло жгли глаза, а лицо брата картиной стояло в моем сознании.
 Но, Идзуна этого не одобрил бы! Я Быстро мотнул головой и снова улыбнулся, взглянув на Хашираму. Мой брат отдал все, чтобы помочь нам с Хаширамой! Теперь мы просто не имеем права сдаваться!!!

 

 Весь следующий месяц пролетел быстро. Мы с Хаширамой даже не успели опомниться, как! В то утро мы твердо решили, что, во что бы то ни стало, разберемся с посланием Рикудо Санина. И, теперь, усердно выполняли данное самим себе обещание. Моя тетрадка порядком растолстела от обилия новых вклеек, добавок и вкладок. По ходу своих исследований мы обнаружили еще не мало интересных техник и приспособлений Великого Мудреца... Только было немного не понятно – если он наш предок, прародитель и Сенджу и Учиха, зачем же он тогда так стремиться нас уничтожить?!! Когда-то он рассорил своих сыновей –  основателей наших кланов, теперь угроза нависла над нами с Хаширамой... Или это все не зависело от воли Рикудо Санина?!. 
 Как бы там ни было, а, днем, мы с Хаширамой занимались делами селения и нашими учениками, ночами просиживали за книгами и тетрадями, занимаясь переводом и толкованием надписи с монумента Учиха, и засыпали под утро, всего на несколько часов, без сил сплетясь в клубочек на диване в гостиной.
 Мито уже даже на пыталась выпытать у нас, что происходит. Она просто, как могла, старалась помочь нам, видя, что мы оба еле вменяемые от усталости. Зато я пару раз заставал хмурого Тобираму за попытками, в тайне от меня, выпытать у Хаширамы, что это у нас происходит...
 К конце концов мы так замотались, что совсем забыли о том, что «выпускной» у наших Ниндзя-Защитников уже на самом носу. 

– Мадара, а какое сегодня число? – спросонья протянул Хаширама, только открыв глаза.
– Н-да-а-а! Работничек! А я-то откуда знаю?! Это ты у нас офисный планктон!!! – ухмыльнулся я, переворачиваясь на живот.
 Как обычно – мы оба безбожно не выспались и теперь зевали так, что щелкало в челюсти.
– Хаширама, а на кой тебе сейчас сегодняшняя дата? – пожал я плечами, вставая с дивана. – На работе посмотришь!
– Да я вообще-то не для себя! – в стотретий раз зевнул Хаширама. – Я это к тому, что скоро пора отправлять наших Защитников!
– Ох-ё!!! – я хлопнул себя ладонью по лбу. – А точно ведь! Я же совсем забыл об этом...
– Я так и подумал! – усмехнулся Хаширама, задумчиво поводив пальцами по моей спине.
 Я почувствовал, что таю, как пломбир на солнце и уперся рукой в кровать. Но особо разлеживаться нам было сейчас некогда и мы, быстро позавтракав, влили в себя по три чашки беспросветно-черного кофе и умчались на работу.

– Мадара-сама, Мадара-сама, я мы тут... – мне на встречу кинулась Соноя, завидев меня на входе.
– Ну и что тут вы... опять натворили?! – уныло скривился я, глядя в брызжущую энтузиазмом подопечную.
– Не... мы ничё не сломали... тут другое... – радостно и путано затараторила юная Учиха.
 Я вздохнул:
– Так, стоп-стоп, по-медленнее, пожалуйста – я еще не вполне проснулся! И так, что у вас случилось?
– Ятэн-чан и Суйцу-чан придумали новую технику!!! – восхищенно до нельзя выпалила Соноя.
– Да неужели? – меланхолично усмехнулся я.
 Хотя, может зря я так? Это для нас с Хаширамой нормально – изобретать техники! А для них это, возможно, и необычно... Я постарался нацепить на полусонное лицо маску интереса и пошел смотреть, что там они навыдумывали. Некоторую искренность моему интересу придавало то, что у парней совершенно разные стихии: Сотэго – вода и молния, а Абурамэ – воздух и земля. Но, друзей эта «мелочь», похоже, не остановила! Чтож, посмотрим...

 Ну, новенькой техникой от моих подопечных стала сверхбыстрая молния, производящая вполне внушительные разрушения. Этого эффекта Сотэго достиг парой новых печатей, добавленных к старой технике, и благодаря идее Абураме разредить перед атакой Сотэго атмосферу вокруг. Что же – парная и убойная техника... нормально, как по-мне... А, вообще, я пожалуй, снова слишком придираюсь! Я улыбнулся ученикам, которые голодными глазами жадно ждали моей реакции.
– Молодцы! Кстати, на заметку остальным: вы тоже старайтесь создавать парные и комбинированные атаки – это очень помогает в бою.
– Да, Мадара-сама!!! – в миллиардный раз докатилось до моих ушей.
 Я снова улыбнулся – кажется, я буду по ним скучать!

 Вечер быстро закатил солнце за горизонт, оставив видимым только его ярко-алые хвосты. Голубовато-белые облака на темно-малиновом небе... Я долго смотрел на закат, а по моему телу почему-то все время пробегала мелкая колючая дрожь. Что за странное сочетание цветов: красное небо и бледные комья облаков! Липкие крупинки страха словно впитывались в мою кожу тем больше, чем дольше я смотрел на небо. Грустно. Странное зрелище...
 Я почему-то побрел за пределы деревни, быстро взобравшись на нашу гору. От туда вид был еще более пробирающим. Я поежился, проведя рукой по плечу... Почему меня так колотит?!! Обычно я любуюсь красотой заката, а сегодня он вызывает у меня ужас...
 Не знаю сколько я пробыл там, но солнце окончательно рухнуло за горизонт, а на, все еще красном небе взошла бледно-розовая луна. Заметив ее, я замер, похолодев, пораженно глядя на удивительное ночное светило. Странный холод все глубже проникал мне в кровь...
– Учиха... – словно ветер, разнеслось вокруг.
 Я даже не среагировал на звук своего имени, продолжая разглядывать купавшуюся в крови луну.    
– Учиха... Учиха Мадара... – внезапным металлическим хохотом зазвенело все вокруг.
 Я наконец-то очнулся и быстро осмотрелся по сторонам. А голос все продолжал надменно насмехаться, вновь и вновь произнося мое имя. Он звал меня за собой...
 Я тряхнул головой, но наваждение не исчезло. А я был так измотан за последнее время, что у меня не было сил сопротивляться – я сделал несколько шагов в том направлении, куда манил меня страшный шелестящий сталью звук.
– Правильно, хорошо! – еле различимо шипел голос. – Иди сюда... Иди, иди к своей гибели...
 Ужас иглами пронизывал мое тело. Грудь разрывало от крика, но я не мог ничего поделать, полностью подчинившись воле чьей-то невыносимо-ужасающей чакры... Мне хотелось спросить, кто меня зовет. Но тяжесть ненависти исходящая от этой энергии подавляла, и так обессиленное, мое тело... Внезапно, неожиданно для самого себя, я обернулся. Хаширама, скрестив руки и прислонившись плечом к дереву, хмуро наблюдал за моими действиями.
 И тут все закончилось. Меня отпустило и я чуть не упал на землю. Чуть придя в себя, я бросился к Хашираме, схватившись ладонями за ствол дерева рядом с ним.
– Что там было, Мадара? – обеспокоенным тоном спросил Хаширама, вглядываясь в мое похолодевшее лицо.
– Не... не... не... ни-че-го... – я затряс головой, не желая вновь вспоминать все это отвратительное бессилие, которое я ощутил там, на склоне горы. – Мне просто стоит выспаться... – наконец-то внятно пробормотал я, немного придвинувшись к нему.
– А, по-моему, нам обоим пора сделать перерыв! – склонился ко мне Хаширама. – От такого напряжения и разума лишиться не долго! Пошли прогуляемся!
– Ага! – я благодарно взглянул на Хашираму.
 Рядом с ним мне, как обычно, стало легче. А он обнял меня одной рукой, искоса заглядывая в мои глаза прищуриным лучистым карим взглядом.

– Знаешь, а сегодня красиво... – он второй рукой уперся в дерево у моего плеча и наклонился так близко, что я почти обжегся его дыханием.
 У меня внутри все защекотало. Тело стало неподъемное-тяжелым, словно мокрая вата. Меня придавило к земле, а от поверхностного частого дыхания закружилось в голове. Я Расширеными глазами следил за каждым движением Хаширамы. А он снова слегка улыбнулся уголками рта:
– Красиво сегодня... И страшно!.. – его лицо почти коснулось моего.
 Я замер, боясь даже стука своего собственного сердца... не видя и не чувствуя ничего вокруг... Глядя только на него. А Хаширама мягко скользнул своим карим взглядом по моей шее, лицу и вонзил в меня прямой взгляд. Я вздрогнул, и услышал теперь уже биение его сердца. Перед глазами все поплыло...
– А ты... бледный, Мадара! – елеслышно шепнул Хаширама.
– П... прав... да?.. – чуть дыша выдохнул я.
– Да, – он склонил голову набок. – Думаю, нам стоит прогуляться. Может в лес...
– Только не туда!!! – в ужасе воскликнул я, глянув на рощу в которой только что слышал странный голос. – Давай... Давай, лучше, по селению...
– Как хочешь! – снова лукаво улыбнулся Хаширама и сделал шаг назад. – Идем?
 Я кивнул и вдруг мое тело словно спутало комом стальной проволоки. Такая тоска неровными комками навалилась на меня, сковывая по рукам и ногам, что я не мог дышать. Я только тихонько хныкнул и практически свалился на Хашираму, осторожно обхватив его руками.
– Ты чего?! – чуть напряженно вздрогнул он, удивленно глядя на меня.
– Извини... нервы, наверное... – смущенно пробормотал я, тем не менее чувствуя, как он тоже меня обнимает и растворяясь в происходящем от удовольствия. 

 Несколько придя в себя, я, так же осторожно, разжал руки. Хаширама не торопился меня отпускать и я улыбнулся, чуть склонив голову набок. Мне хотелось продлить этот момент, но я не находил повода. Внезапно меня осенило:
– Хаширама, а у меня идея!.. – с самым загадочным видом протянул я.
– Какая? – под стать мне отозвался он.
 Я потянул его за руку:
– Пошли. Сейчас все сам увидишь!
 И я быстро увлек Хашираму за собой вниз с горы, через селение, прямиком за авансцену в нашем парке.
– Ну и что мы тут забыли посреди ночи?! – хмыкнул Хаширама, уперев руки в бока и скептически косясь в мою сторону.
 А я принялся вдохновенно метаться по открытой уличной сцене и за ее кулисами. Хаширама сел на край помоста, скрестив свешенные вниз ноги и, уже с откровенным скепсисом, следил за моей метушней. А я наконец-то нашел, что хотел и торжественно сунул лютню Хашираме:
– Сыграешь? – скорчил я умоляющую гримасу.
– Может тебе еще и спеть?! – прыснул Хаширама.
– Ну-у-у... я не настаиваю... – я немного смутился, хотя мне всегда нравилось его слушать.
– Тебе сразу колыбельную петь, или сначала что-то по-бодрее?! – снова хихикнул Хаширама, вонзив в меня горящий от смеха взгляд.
– Как хочешь! – я тоже сел на край сцены рядом с ним и облокотился спиной о его бок. – Я тебе так мешать не буду?
– Нет, – склонившись и подлаживая инструмент, улыбнулся Хаширама.
 Он снова мельком бросил на меня мерцающий взгляд и провел пальцами по струнам. По округе негромко полилась знакомая спокойная мелодия. Я, расслабившись, закрыл глаза и положил голову ему на плечо. Голос Хаширамы звучал так мягко, без труда проникая в каждую частичку моего существа... То грустные, то радостные, лиричные... самые разные мотивы старой песни, в его исполнении, каждый раз заставляли мое сердце сладостно подрагивать и сжиматься в такт мелодии. Я ловил каждое его слово, каждую пропетую ноту, наслаждался каждым проигрышем, легко извлекаемым Хаширамой из старенькой лютни. 
 Я тихонько вздохнул из-под ресниц глядя на него. Помню, я когда-то очень удивлялся тому, что он умеет играть на инструменте и петь! Сам-то я и дудочку не осилил – терпения не хватило! А он... его голос... Я осторожно накрутил на палец прядку его гладких каштановых волос. О чем я думаю?!! Я должен прежде всего беспокоиться о безопасности своего клана. А он... я снова, и снова играл кончиками волос Хаширамы... Он, возможно, прямая угроза нашей безопасности! Ах, если бы речь шла только обо мне, я бы даже разбираться не стал с этим чертовым камнем! Все равно без Хаширамы мне ничто не нужно... даже если в нем моя смерть... Без него я и так мертв, так что мне?!! Но речь не обо мне, а о всех остальных Учиха!..
 Невеселые мысли роились в голове, а я все с больше отдавался звучавшей в его руках мелодии, позволяя его голосу безраздельно манипулировать моими чувствами. Но все же, даже, окажись все так, как написано на камне, куда бы Учиха могли деться в этом мире от Сенджу. Да мы и прятаться не стали бы – у нас есть достоинство! Разминуться нам не вышло бы, как не крути! Я чуть сильнее прижался к Хашираме, как никогда всем телом чувствуя его рядом и искоса бросил на него задумчивый взгляд. Он тоже взглянул на меня и легонько коснулся моей головы своей. А я снова погрузился в дурманящие чары его голоса. Что же, раз так, то будь что будет! Если нам суждено сразится, то будет ему сражение!!!

 

Категория: Драма | Добавил: NickS (12.06.2014)
Просмотров: 132 | Теги: Наруто, Хаширама, Мадара, сенджу, Учиха, фанфики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2017