Понедельник, 25.09.2017, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [36]
Свои персонажи [1]
Романтика [2]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [6]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 132)

 Утром я споткнулся о два чемодана у дверей.
– Не понял!.. – обернулся я к Хашираме.
 Он тоже удивленно хмыкнул, глядя на раздутые котомки.
– Это чье?! – спросил я.
– Понятия не имею! – пожал плечами он и высунул голову в из коридора в гостиную: – Мито-сан!!! Мито-о-о-са-а-ан!!!
– Да, Хаширама-сама? – перед нами появилась Мито.
 Полностью одетая, в парадном кимоно с символикой своего клана, перехваченного широким поясом с громадным светло-лиловым бантом сзади. Ее густые темно-красные волосы снова были подобраны в два шара по бокам головы и закреплены длинными шпильками... Массивные серьги, традиционный макияж, накладные золотые «ногти» на руках, деревянные сандалии на колодках...
– Мито-сан, ты, что, уезжаешь?!! – я ошарашено хлопнул ресницами, разглядывая разряженную под хохлому невесту Хаширамы.
– Мадара-сан, я же вам говорила!.. – несколько обиженно протянула Мито. – Я была тут только для того, чтобы помочь с подготовкой  к церемонии. Я перееду в Коноху на совсем только в день свадьбы...
– Да-да... конечно... – растеряно закусил губу Хаширама.
 Так, кажется, не я один слушал Мито через слово и тут же забывал сказанное! Я отвернулся скрывая ухмылку. Может, это и некрасиво с нашей стороны, но мне полегчало от того, что и Хаширама тоже ничего не помнил!
– А-а-а... Прости, Мито-сан... – Хаширама вконец покраснел со стыда. – А как ты планируешь добираться домой?! Тебе, ведь, требуется сопровождение... Да ты еще и в таком виде...
– А что не так?! – тоже порозовела Мито. – Я плохо выгляжу?! – на ее глазах почти навернулись слезы.
– Нет!!! Нет, да ты что?!! – в панике отрицательно замахал руками и головой Хаширама. – Все замечательно!!! В смысле – тебе идет!!! Непривычно просто... ну-у-у... видеть тебя такой... Хух!
 Хаширама виновато уставился на вкрай расстроенную Мито.
– Значит, мне не стоит так одеваться? Но, это же наш традиционный наряд... – пробормотала она, оглядывая подол кимоно и свои ночи в белых носочках и сандалиях.
– Ну, мы свои наряды не носим... – смущенно буркнул Хаширама. – Ты – красивая! Если нравиться – носи это... Но, как по мне, обычная твоя одежда лучше!.. Прости... – Хаширама окончательно сконфузился, нервно запустив пальцы в свои волосы.
 А Мито несчастными глазами посмотрела на меня:
– Мадара-сан, что все, правда, так плохо?!
 Я растерялся и шагнул назад, стукнувшись спиной в запертую входную дверь. А я-то тут при чем?!! Чего она у меня спрашивает?!! Но Мито продолжала буравить меня вопросительным взглядом и я вздохнул:
– Ну, знаешь, тебе конечно идет вся эта... ну, это... как сказать... эм-м-м – сложная конструкция. Но, за ней, тебя саму почти не видно! Мне тоже нравится, когда ты, как обычно...
  Я, как и Хаширама, совсем не соображал, что ей говорить! Сказать «Плохо» – расстроиться, сказать «Хорошо» – не поверит... А вообще – Мито выглядела, действительно, хорошо. Просто мы, шиноби, редко так наряжаемся. И нам с Хаширамой было крайне странно видеть Мито в парадном наряде клана Удзумаки. В обычном коротком платье, черных лосинах и, собранных в два «бублика» волосах, она выглядела куда милее!!! Но, как объяснить ей это, чтобы она поняла правильно?!! Я скривился, вздохнул, и решил просто перевести разговор на другую тему:– Мито-сан, ты так и не сказала, как планируешь добраться до острова Удзумаки?
– Отец прислал за мной паланкин, – уныло вздохнула Мито.
– Ну, что ты так... – Хаширама чуть вжал голову в плечи и, по-моему, был готов провалиться сквозь землю от того, что забыл о ее отъезде. – Мы, конечно, – он кивнул на меня – я поддакнул, – отправим с тобой еще и наше сопровождение...
– Спасибо... – тихо пробормотала Мито и поклонилась.
 Мы с Хаширамой уныло посмотрели друг на друга. Н-да-а-а... Неловкая ситуация! Нехорошо как-то вышло...
– Хаширама! – я дернул его за руку и прошептал: – Давай хоть как-нибудь ее проводим по-человечески!!! Хотя бы посидим, пива твоего ненаглядного попьем, что ли...
 Хаширама быстро согласно закивал и обратился к нареченной:
– Мито-сан, время еще есть... Позволь нам с Мадарой хоть слегка исправиться в твоих глазах. Пошли хотя бы попрощаемся нормально!!!
 Мито улыбнулась, хотя явно не поняла, что мы затеваем. Но, сопротивляться она не собиралась. А мы быстро утащили ее обратно в гостиную. 
– Ты еле ходишь на этих копытах! – хихикнул Хаширама, поддерживая ее под руку и провожая до дивана.
– Простите, – немного жизнерадостнее улыбнулась Мито.
 А я, порадовавшись, что мы не поленились сегодня застелить диван пледом, метнулся на кухню за напитками, бокалами и закуской. Этот набор, конечно, был не лучшим вариантом для проводов! Но для нас троих это было вполне приемлемо...
 Разлив слабоалкогольное, мы, сначала молчаливо, просто поглощали то, что было съестного на журнальном столике. Но, спустя полторы бутылки пива, разговор склеился. А, спустя еще немного, мы уже вполне весело обсуждали всякую ерунду. 
 Плохое настроение Мито, как ветром сдуло. С моей совести свалился увесистый булыжник. Хаширама тоже  снова стал похож сам на себя. И мы наконец-то раскланялись с Мито у порога нашего дома. У выхода из селения ее уже ждал отряд наших шиноби.
– Неожиданно, правда? – протянул Хаширама, глядя в след удаляющемуся цветастому паланкину.
– Ага! – согласился я.
 Невольно похолодев, я вглядывался в лицо Хаширамы ища в нем признаки грусти.
– Что ты так смотришь, а, Мадара?! – он внезапно пронзил меня своим насмешливым взглядом.
 Я так смутился, что только покраснел, не ответив. Я и не думал, что он заметил, как я смотрю на него. А Хаширама провел пальцами по моим, развевающимся на ветру, волосам и лукаво сощурился, улыбаясь мне в лицо.
– Опять смеешься на до мной?!! – я неуверенно вновь взглянул на него.
– Немного, – усмехнулся Хаширама и теперь уже откровенно запустил пальцы в мою шевелюру, медленно гладя меня по голове.
 Я опустил голову, стараясь скрыть удовольствие:
– Нам на работу пора вообще-то!
– А, черт с ней! Мы все равно уже капитально опоздали! – беззаботно бросил Хаширама, крутанувшись исев на перила нашего крыльца передо мной.
  А я вздохнул, сквозь полуопущенные ресницы глядя на него, и почему-то вдруг подумал о Тобираме. Интересно, а он будет провожать Мито? Я чуть улыбнулся, засмотревшись на Хашираму, и чувствуя как воздух между нами становиться горячее... Будь я на месте Тобирамы, то я бы ни за что не сдался!!! Но у с Хаширамой так не получиться...
– Мадара!
– А? – я уже открыто посмотрел на Хашираму.
– О чем задумался? – загадочно полуулыбнулся он. – У тебя такое выражение лица...
– Какое?!! – покраснел я.
– Да так... – Хаширама растянул пакостную ухмылку и отвел глаза. – Ладно, твоя правда, нам пора по рабочим местам. Тем более, что тебе пора готовить Ниндзя-Защитников к отбытию!
– Еще почти три недели впереди! – буркнул я.
– Вот и я про тоже – всего три недели... – Хаширама встал и, сбежав по ступеням на землю, окатил меня горящим взглядом: – Поторопись, Мадара! Ты же не хочешь, чтобы тебе было стыдно за твоих учеников?!!
– Да иди ты со своими шуточками!!! – рассердился я, сбежав вниз следом за ним и схватив его за шиворот.
– Еще минутку и пойду! – нагло хихикнул Хаширама, прижав меня к себе за талию.
 Фонтан кипятка взорвался в моем теле. Покраснев везде, где только у меня распологались кровеносные сосуды, я, рывком, вывернулся из рук Хаширамы и прошипел:
– Совсем дурак, да?!!
 Хаширама быстро скосил на меня взгляд: в его дрожащих от смеха глазах плясал безумный огонь. Я покраснел еще больше, так, что коже болела... но не мог отвести от него завороженного взгляда.
– Ладно, пока! – улыбнулся Хаширама, сверкнув глазами, и пошел в сторону здания совета.
 А я еще какое-то время пытался прийти в себя и сообразить кто я, где я и куда мне вообще идти нужно...


 Мое рабочее место, как обычно, встретило меня громким конфузом. Нет, теперь мои подопечные уже не трощили тренажеры и не плавили части стадиона. Теперь у них повелась новая мода – они, послушав моего совета, стали тренироваться все одновременно и, порой, используя подобные техники, они просто разлетались в разные концы площадки или еще что по-хуже... Сегодня, снова – как обычно, отличился блондин-Сотэго и мне прошлось катоном прокладывать себе путь на работу сквозь трехметровые снежные заметы. 
 Проходя, я отметил, что первый раз в жизни вижу столько снега! Одно радовало – силы Сотэго, да и всех остальных, заметно увеличились за время тренировок. А новые техники они осваивали даже быстрее, чкм я предполагал! Не зря, выходит, я тогда носился по деревне выпрашивая у разных выдающихся шиноби их коронные техники! Хах! Здорово же мне пришлось поднапрячься...
 Наконец-то я пробрел к тренировочной территории и заставил своих балбесов ликвидировать, уже подтаявший, снежный завал.

 Когда снега нестало, я пораженно застыл на месте, увидев, мило беседующих неподалеку, Соною, Юэй и мою бывшую невесту. В голове быстро завертелись самые мрачные предположения по поводу нового приступа окручивания и окольцовывания меня, и я, потихоньку оглянулся, подумывая по-тихому смыться на время. Не вышло!
– Мадара-сама!!! – завопила вездесущая Соноя и, чуть не заруку, притащила меня в их девичью компанию.
– Привет! – мрачно буркнул я, не глядя ни на кого из них.
– Доброе утро, Мадара-сама! – встав, поклонилась мне бывшая.
– Драст-те!!! – хором гаркнули ученицы.
 Я скривился:
– Вы, дорогие мои, теперь уже куноичи обе, чё вы здесь прохлаждаетесь?!! А-ну марш на тренировку!!!
 Соноя, подскочив поклонилась мне, моей невесте и убежала. А Юэй покраснела, все пытаясь посмотреть мне в глаза, но у нее это никак не получалось. Моя бывшая невеста проделывала нечто похожее. У меня по спине побежал табун кусючих мурашек:
– Вы... это... чего?!. – я еле сдерживался, чтобы, самым постыдным образом, не удрать от этой смутившейся парочки. 
 А Юэй и моя бывшая переглянулись, затем закопошились где-то позади себя. Я окончательно обалдел, склонив голову и нишиша не понимая в происходящем. А они, наконец-то покончив со своей возней, дружно протянули мне большую круглую коробку.
– А это что?! – я неуверенно взял подарок.
– Это... – опустила голову бывшая невеста.
– Ну... это... – тоже завертела головой Юэй, – ну, это мы вместе... вам, Мадара-сама...
– Я понял, что мне! – пробормотал я. – Но, что это?!!
– Торт! Мы с Юхико-чан специально для вас утром испекли... – проговорила невеста и снова повесила чернявую головку.
– Вы?!! Обе?!! Вдвоем?!! – я сел на лавку, во все глаза пораженно таращась на девушек.
 Ну нифига-се поворот событий!!! И когда они только успели подружиться... против меня?!! Я мотнул головой и закрыл глаза:
– Сейчас утро! Когда вы успели что-то испечь? – это была единственная светлая мысль, в моем, пораженным шоком, мозгу.
– Ну, мы еще в два ночи начали... – пробормотала моя экс-суженая, а Юэй довольно заулыбалась.
– Чего?!! – опешил я.
 Они совсем с ума сошли?! Или это я – того?!.  Я искоса взгляну на довольных собой девушек. И тут мне в спину прокричали:
– Мадара-сама, а правда, что Мито-сан уехала?!!
– Да! – не подумав, ответил я.
– Ура-а-а!!! – хором завопили мне в уши Соноя и Масато. – Значит, теперь мы можем вечером к вам в гости прийти?!!
– Что?!! Зачем?!! – я приложил пальцы к виску.
 Я что – сплю?!! Дурдом какой-то!!!
– Ну-у-у... нам же скоро прощаться... Надо же как-то это дело... – хитро жмурясь, начала юлить Соноя.
– А это хорошая мысль!!! – вдруг в разговор встрял несносный Сотэго.
– А ты тут откуда?! – уже без сил буркнул я.
– Как, откуда?! От туда!!! – парень пальцем ткнул в сторону стадиона.
 А к нему присоединились еще и Нира с Никамаро:
– Тут, что, сабантуйчик намечается?! – парни заинтересованно поблескивали нахальными взглядами, глядя на нас.
– Ладно, Соноя-чан, ты мне за это еще ответишь, но, сегодня приходите к нам все! Так и быть – отметим ваши успехи...
– Ура-а-а, Мадара-сама!!! – завопили ученики и ученицы, рванув к остальным – просвещать их на счет вечера.
 А я обернулся к бывшей невесте. Хоть у меня внутри все и подрагивало в холодных лапах тревоги, но теперь не пригласить ее я просто не мог! А, в общем, может все еще и не так страшно будет... в доме же будет куча народу...
– Спасибо за твой труд! – я поклонился невесте и вернул ей торт. – Принесешь его вечером на праздник... и, заодно, составишь нам компанию...
– Это вам спасибо, Мадара-сама!!! – вконец покраснела моя бывшая и, тоже поклонившись, улыбнулась и ушла.
 Фух! Ну и денек! Что же теперь будет вечером?! Даже не представляю, как к этому отнесется Хаширама... 

 

 Когда я вечером вернулся, Хаширама уже был дома. Я сконфужено застрял у дверей.
– Мадара, ты чего там мнешься?! – удивился он, выглядывая в коридор. – Скажи, лучше, что готовить? – он сладко вздохнул: – А-то я уже, признаться, соскучился по нашей кухне...
– Да... вот... на счет кухни... – замямлил я.
– А что с ней? – не понял Хаширама.
 Я окончательно вжался в пол:
– Понимаешь, мне сегодня торт подарили...
 Брови Хаширамы непроизвольно поползли вверх, а из горла вылетел смешок:
– Это кто ж сподобился?!
– Юэй и моя бывшая невеста... – вообще еле слышно, промямлил я.
– Так. Понятно! – упер руки в бока Хаширама. – И что?!
– Ну-у-у... а остальные... ученики, в смысле, напросились к нам в гости... сегодня вечером... Ну, выпуск отметить, попрощаться... что-то такое... – я совсем скис, осторожно подняв глаза на Хашираму. – Мне показалось – не в наших интересах им отказывать...
– Ладно! Ты правильно решил! – не слишком радостно бросил Хаширама, сверля меня испытующим взглядом. Я совсем покраснел, виновато, закусив губу. Хаширама мотнул головой и хмыкнул: – Что ж, ничего не поделаешь! Но, раз уж ты позвал в наш дом целую ораву народа, – теперь помогай мне готовить!
– Я?!! – опешил я.
– Нет – я! – хихикнул Хаширама. – Не бойся, ты у меня будешь только тесто месить да фарш крутить, может еще рис отваришь... Не волнуйся – справишься!
 С этими словами Хаширама пошел в сторону кухни.
– Я не был бы столь уверен! – вздохнул я, нервно поглядывая на электромясорубку.
 Но деваться действительно было некуда – пришлось наспех пытаться соблюдать все многочисленные указания Хаширамы. И не перепутать! «Сюда щепотку этого; Туда три ложки того, без горки! А, вот сюда, соли и шафрана; Сыпь больше! Вари меньше! Реж тоньше! Промой! Процеди! Почисти...».  
 Когда мы наконец-то закончили, я замертво растянулся прямо на полу кухни. Хаширама, хихикнув, глядя на меня, протянул мне шарик из сладкой бобовой пасты и принялся раскладывать еду по красивым блюдам. А я,  уминая сладость, еще долго приходил в себя от кулинарного круговорота наших продуктов на кухне.

 Хаширама как раз покончил с украшением стола, а я наконец-то очухался от непривычно интенсивного соприкосновения с кулинарным искусством, как в дверь раздался первый стук. Я побрел открывать.
– Добрый вечер!
– Здрасте!
 На пороге стояли Сотэго и Абурамэ. Эти двое подружились – не разлей вода, и теперь все делали напару. Они умудрялись даже девчонок в селении клеить напару... и получать от них за это тоже напару! Я хихикнул и впустил их. Следом, через несколько минут, естественно в числе первых, явились Соноя, Масато и Юэй. Войдя, они нагло обсели мой диван. Я наморщил нос от недовольства... но, у нас, и правда, недостаточно мебели для принятия гостей – это уже наглядно продемонстрировал недавний визит глав кланов Конохи. И я вынужден был смириться с тем, что не они, так кто-то другой все же усядется на мое спальное место... Хотя... теперь Мито уехала и я могу вернуться к себе в спальню!!! 
 Я застыл у окна, пораженный этой внезапной, хоть и очевидной мыслью, и украдкой взглянул на Хашираму. Сердце невовремя коварно сдавило в груди. Я... я не хочу... Тогда ведь не будет повода...
 Новый стук в двери. Хаширама подошел ко входу и отворил дверь – на пороге стояла моя невеста с большой коробкой в руках. Я быстро отвернулся, чувствуя невероятное бессилие во всем теле, и прислонился боком к стене. Я вынужден был позвать ее!.. Но, пылающий холодным огнем, взгляд Хаширамы невыносимо жег мне спину!

  Следующими на очереди прибыли Никамаро и Нара. Катико-чан тоже притарабанил поднос чего-то съестного и, судя по запаху, оно было сладким и вкусным. Я сглотнул, но меня так трясло от страха взглянуть Хашираме в глаза, что я так и остался стоять, подпирая плечом окно в наш сад.
 Акамичи, Яманака, Сарутоби... Все по-очереди стучались в двери. Толпа в нашем доме медленно разрасталось. Хаширама вежливо улыбался, о чем-то болтая с моими учениками. Моя бывшая снова спелась с трио: Юэй-Соноя-Масато. О чем говорили они, я не слышал... даже не пытался слушать! Я просто меланхолично наблюдал за происходящим в отражении окна. Присоединяться к всеобщему наростающему веселью мне совершенно не хотелось.
 Последними заявились Хьюга и Сенджу. Оба тоже принесли по тарелке какого-то угощения. Сора-чан еще некоторое время о чем-то беседовал с Хаширамой, но, судя по манере беседы – ничего важного там не было. А я все подглядывал за происходящем в зеркальном оконном отражении, все чаще задерживая взгляд на Хашираме. 
 Сейчас, при гостях, не поймешь, в каком он расположении духа. Да я и так не всегда в состоянии понять это из-за его манеры навешивать маску насмешливого безразличия на лицо. Но... Я тяжело вздохнул – что-то так сильно давило на грудь. Я прижал руку к телу, пытаясь облегчить это мучительное чувство. Лучше бы мы с ним сейчас были одни... Я вновь украдкой, через отражение, взглянул на него – он, по-прежнему, радушно смеялся, веселясь с гостями... А я все так же вздрагивал от каждого его движения, каждого слова... Что же меня так мучает?!!

Категория: Драма | Добавил: NickS (13.06.2014)
Просмотров: 115 | Теги: Яой, Хаширама, Наруто, Мадара, сенджу, Учиха, Манга, фанфики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2017