Хаширама, почему?! (глава 24) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 24)
 Хаширама ходил за мной буквально по пятам, следя чтоб я все делал как надо. Когда мы пришли в мою времянку, он первым делом заставил меня поесть, захватив по дороге готовую еду. Я из вредности сказал, что не стану есть, если он не будет. И Хаширама уселся рядом. Его глаза снова смотрели на меня с привычной насмешливостью. Я был счастлив, что он сейчас со мной. Одиночество сводило бы меня с ума. А именно его присутствие придавало сил.
 – Знаешь, – я искоса взгланул на Хашираму, – а я ведь никогда не думал, что с моими близкими может произойти что-то плохое. Я имею ввиду – всерьез плохое. А теперь…
 – Никто из нас о таком не думает, – ответил Хаширама, – и это к лучшему. Уберечь их все равно не в наших силах, а мысли о возможном, только довели бы до безумия.
 – Наверное, – согласился я, ковыряясь в лапше.
 – Мадара! Ешь! У нас не много времени!
 Хаширама поставил на стол десерт и пошел заваривать чай. Я мигом доел свою лапшу и принялся за данного.
 –Ух-ты! – удивился Хаширама, увидев, что я за секунду умял три порции данго. – Если хочешь, бери и мои! – он подвинул ко мне тарелочку, я облизнулся.
 – А можно?
 – Можно! – захохотал Хаширама. – Если бы я знал, что ты такой сладкоежка, то купил бы их больше!

Когда я наелся, Хаширама заставил меня сейчас же идти тренероваться – он хотел проверить, в порядке ли функции моих глаз. Не удивительно – от этого мола завесить вся завтрашняя схватка. Я попробовал скначала обычные огненные техники, а Хаширама внимательно осмотрел мои глаза. Все нормально. Я использовал более сильные техники – и снова ничего. Тогда я использовал суссано, затем аматерасу. Цукиеми мне применить было не на ком, так как на Хашираму оно, даже с мангекью шаринганом, все равно не действовало. И снова все было отлично. Хаширама ликовал. Я тоже светился от счастья – ну теперь держись страна Земли!
 
   Рань утреннего сражения угнетала. Снова мерзкий холодный туман полз с гор в долину. Мое возвращение в нашу небольшую армию вызвало больше восторга, чем я мог себе представить. Мой клан, снова обрев своего лидера воспрял духом.
 – Ну теперь мы им зададим, Мадара-сама! – высказался мне один из старейшин. Я незаметно усмехнулся.
 Естественно, никто из жителей нашей деревни, кроме меня, Хаширамы и Идзуны не знали, что произошло в том заброщенном особняке. Ниндзя-медики видели лишь то, что глаза брата теперь почему-то у меня, а что операцию провел Хаширама никто вообще не догадался. И это к лучшему. Все равно по деревне неизбежно поползут слухи, что я потерял глаза в бою и принудил младщего брата отдать мне свои, так как у него тоже мангекью шаринганы. Но я был готов к этому, в тайне радуясь, что это не коснется Хаширамы. А сейчас вообще было не время думать об этом. Мы начали сближаться с противником для атаки. Теперь я без оглядки мог использовать возможности своих глаз, ведь им больше ничто не угрожало. Сметая противников на своем пути, я приблизился к Хашираме. Он тоже в пылу азарта сражения, сметал всех на своем пути.
 – Может обьеденим атаки? – выкрикнул я, с вызовом глядя на Хашираму.
 – Давай! – ответил он в тон мне.
 Мы стали рядом и по очереди наносили противнику сокрушительный урон. Хаширама мгновенно развернул целый лес своих усыпляющих цветов, а я техникой ветра, сдул всю пыльцу в сторону противника. Теперь нам только осталось спалить обездвиженные тела. Тем же, кому удавалось увернуться от этой атаки было уготовано либо аматерасу, либо деревянный кол в грудь – на выбор.
 За одно это сражение, мы сумели внрнуть себе почти все, что Земля захватила раеее. Мы, вапв в раж, гнали их прочь с нашей територии. Внезапно на меня словно надели клетку. Я не понимая, что происходит, осмотрелся и увидил очень низкого паренька, который печатями держал меня в каком-то прозрачном кубе.  Мы одновременно сложили печати: «Рассейся на атомы!» прокричал паренек, «Огненный поток!» прокричал я. И, так как моя чакра оказалась сильнее,я выбрался из его ловушки невредимым. А опасная была техника! Недорослик, как оказалось еще и умел летать. Взметнув высоко над моей головой, он воспользовался техникой земли и на мою голову посыпались каменные глыбы. Я снова воспользовался огненной техникой – камни, от высокой температуры, сначала расплавились, превратившись в лаву. Затем и вовсе стали каменным пеплом  и засыпали все кругом, словно тут вблизи действительно произошло извержение. Мелкий попытался применить еще какую-то технику, но мне это надоело – я просто сбил его с ног огненным шаром.
 – Я Ооноки из страны Земли! – прошипел пацан.
 – А я Учиха Мадара! – пожпл я плечами.
 – Однажды я отомщу тебе за поражение, Мадара!!! – выкрикнул парень и его подхватили друзья. Армия Земли отступала.
 
– Ха! – выкрикнул я подскочив к Хашираме. – Здорово мы их отделали!!! Интересно, они еще сунуться?
 – Не переживай – сунуться! – с усмешкой остудил мой пыл Хаширама. – А ты давай, иди, навести брата.
 – Ты тоже обещал прийти, помнишь? – я немного побледнел, отведя взгляд. Хаширама тронул меня за руку.
 – Конечно помню. Идем?
 И мы, оставив границы, которые снова были на своих местах, на попечительство старейшин, бегом побежали в нашу деревню. Через несколько часов мы были уже там. Зайдя в свежеотстроенное больничное крыло, мы нашли палату Идзуны пустой и без вещей.
 – Мадара-сама, вашего брата сегодня выписали, – пояснила мне ниндзя-медик.
 – Как выписали?!! Куда?!! – накинулся я на бедную девушку. – У него же нет дома, только времянка! Что он слепой, будет там делать?!!
 – П… п… простите, Мадара-сама, эторешаю не я… – пробормотала медик. Я опомнился.
 – Извините! Конечно, вы не причем. Прошу меня простить! – поклонился я.
 – Да что вы, Мадара-сама! – медик с сочувствием посмотрела на меня. – Вы бы видели, что с  другими делает горе!
 Я грустно взглянул на Хашираму.
 – Идем, навестим его! Купим чего-нибудь вкусненокого! – подбодрил меня он.
 – Ага, – кивнул я, – и мы отправились к времянке Идзуны.

 – Привет, братишка! – постарался как можно беззаботнее произнестия, когда мы, войдя, увидели Идзуну сидящем у окна.
 – Привет, Идзуна? – улыбнулся Хаширама. – Ну как, фанаты тебя не достали еще?
 – Ох, достали! – картинно вздохнул мой брат. Даже в таком состоянии он не утратил своего чувства юмора. – Ко мне за день прише почти весь клан Учиха и еще много тех, кого я даже не знаю! – Идзуна указал рукой в угол. – Я сказал складывать утешительные призы туда.
 Мы с Хаширамой взглянули туда, куда указал мой брат – на столе в углу комнаты высилась гора из разных сладостей, мягких игрущек, фруктов, и еще всякой милой всячины.
 – А почему ты ничегог из этого не сьел? – я встревожено окинул взглядом комнату Идзуны: ни фантиков от конфет, ни оберток, ни грязной посуды… выходит, он сегодня вообще ничего не ел! Нехорошее предчувствие змеиным клубком закопошилось в моей душе. – Идзуна! Прешь немедленно!
 – Зачем?.. – мрачно протянул Идзуна, потом, спохватившись, вновь перешел на жизнерадостный тон. – А в прочем, конечно! Я умираю с голоду!
 Я быстро достал из бумажного пакета ворох горячей готовой еды и поставил перед Идзуной. Он как обычно быстро слопал все, что мы принесли. Я настороженно следил за братом. Наверное, мне показалось! Я нервно взглянул на Хашираму, тот тоже внимательно всматривался в лицо Идзуны. 
 – Не оставляй его одного! – шепнул мне Хаширама, когда мы вышли на улицу.
 Земля качнулась под моими ногами, ноги стали словно ватные, а к горлы подступила тошнота. Нет! Неужели не показалось! Мой драт сильный, не то, что я! Он может… Я в ужасе схватился за голову, сделав шаг назад.
 – Мадара, – Хаширама положл руку мне на плече, склонившись к о мне, – возьми себя в руки! Не забывай – ты не имеешь права проиграть! Иначе жертва твоего брата будет напрасной!
 Слова Хаширамы, ледяным душем обрушились на мое сознание, приведя мои мысли в порядок. Он прав – я не могу проиграть! 
 – Хаширама, нам пора возвращаться к границе, но… 
 – Ты хочешь попросить кого-то присмотреть за Идзуной? – из под ресниц взглянул на меня Хаширама. Я кивнул. Хаширама опустил голову. Он редко избегал моего взгляда, по этому у меня на душе стало еще не спокойнее. Но ничего больше сделать я не мог. 
 Мимоходом, мы заглянули к Учиха. Я приказал нескольким шиноби неотступно следить за моим братом, никуда не позволяя ему ходить одному.
 Вернувшись в лагерь Хашарама заставил меня идти спать – сражение снова рано утром! Я послушно поплелся в свою палатку. Оглянувшись на Хашираму, я снова заметилу его взгляде сочувствие, он опять отвел взгляд. Я тоже отвернулся и пощел к себе.
 Сколько я не пытался, уснуть мне так и не удалось! Я вертелся с боку на бок, перевернув всб постель вверх дном. Я понимал, что сейчас мой долг – зашитить наши нраницыи  и выгнать страну Земли. Но сердце тревожно ныло, словно в нем открылась незаживающая рана. Я не выдержал и вышел на улицу. Свежий ночной ветер, словно холодное одеяло, окутал меня всего. Я со вздохом уставился на небо – звездная россыпь в обычном своем великолепии украшала черный небосвод. Было около двух часов ночи. Я медленно прохаживался по лагерю.
 – Хаширама, ты спишь? – я вунул голову в его палатку и тихонько шепнул, что бы не разбудить его если он и в правду спит.    
 – Нет, заходи, – тихо ответил Хаширама. – Кстати, а ты чего среди ночи по лагерюшатаешься?
 – Хаширама, мне страшно, – я уселся на краешек его кровати.
 – Из-за Идзуны? – Хаширама перевел на меня темные глаза. – Да. Мне тоже. Не могу выбросить его из головы!
 – Думаешь, он может… – ком в горле помешал мне договорить. Хаширама мрачно вздохнул.
 – На его месте, я бы именно так и поступил! – Слезы снова бес спросу поползля по щекам, закатываясь за шиварот. В темных глазах Хаширамы отражалась луна. Он долго, пристально смотрел на меня, затем, пододвинувшись, осторожно обнял меня. – Завтра, сразу же после битвы, мы отправимся в деревню! – шепнул он мне на ухо. Я прижался к нему, прерывисто дыша.
 – А вдруг мы не успеем? 
 Хаширама вздохнул, водя рукой по моим волосам. Мои слезы медленно скатывались ему на руки. Что ж, нам не остается ничего кроме как ждать и сражаться!
 
Наступило утро, в который раз застав нас сХаширамой вместе. Ни он ни я в эту ночь не спали. А теперь нам предстояла битва. Чуть не самая кровавая и пасная за всю историю моих сражений. Наши выступили, готовые к атаке. Прозвучал сигнал – мы сорвались с места. Бой был не в меру жестокий – не знаю, что уж там Земля наобещала своим воинам, но сражались они как никогда сильно, стояли до последнего – насмерть! Конечно, Земля использовала все средства мотивировать своих бойцов, ведь Огонь – это единственная оставшаяся не захваченной ею теритотия! Даже нам с Хаширамой стоило не малых усилий, отражать атаки противника и атаковать самим. Но, несмотря на все это, мы все же теснили их до тех пор, пока они не оказались далеко за пределами наших границ. Когда мы это поняли – грянул оглушительный победны рев. Все радовались как могли. Мы с Хаширамой, переглянувшись, с улыбкой наблюдали, как представители разных кланов обнимаются и поздравляют друг друга. Еще бы! Теперь они знают, что вместе – они сила! А это их первая общая победа!..  Но, мой брат… Я снова бросил взгляд на Хашираму и помчался в сторону деревни. Хаширама что-то сказал старейшинам и побежал за мной. 
 Спустя несколько часов, мы были на месте. Я первым делом заскочил во времянку Идзуны – его там не было.
 – Где мой брат?!! – заорал я на охранявшего его шиноби.
 – Идзуна-сан с сопровождением отправился на прогулку.
 – Куда?!! – мой голос срывался от крика.
 – Не знаю. Он не сказал. Только велел вам передать, что у вас на столе, в штабе, лежит письмо…
 Я не стал дослушивать и через этого шиноби передал приказ немедленно найти моего брата, а сам сломя голову побежал в штаб. Влетев в кабинет я сразу заметил белый конвертик, аккуратно лежащий среди всего моего беспорядка. Хаширама вошел следом за мной, запер дверь на замок и сел на диван, скрестив руки. Я секунду наблюдал за ним, затем рывком открыл конверт и мгновенно прочел несколько коротких строк. Силы мгновенно покинули меня – я упал на пол и зарыдал. Теперь я точно знал, что доставят мне, посланные мной шиноби. У меня внутри все зжалось от горя и боли. Из моей груди вырвался нечеловеческий, отчаянный крик. Идзуна, как ты мог?!! Что ты наделал?!! К черту честь!!! К черту правила!!! Ты оставил меня… Слезы снова градом покатились из моих глаз, я поднял голову – Хаширама по прежнему спокойносидел, только не смотрел мне в глаза. Ну посмотри же на меня!!! Посмотри!!! Боль, ядовитой змеей извивалась у меня в груди, отчаяние лишало разума… Хаширама, теперь ты – все, что у меня осталось!!! Не предавай меня – я этого не переживу!!! Хаширама, пожалуйста, не предавай…
 – Хаширама, умоляю, не предавай меня!!!
 – Не предам, – я поднял голову и увидел над собой его теплые карие глаза. В них, как и в моих, плескалось горе.
 – Я что, сказал это вслух? – прошептал я. Хаширама кивнул и прижал меня к себе. Меня трясло в истерике, я не мог остановить слезы. Но тепло его тела мало по малу начало успокаивать меня и я обнял его в ответ. Сейчас я молил Бога только об одном, чтобы Хаширама сдержал свое слово. Если я потеряю и его – меня просто не станет!

 Через некоторое время в двери моего кабинета постучали. Хаширама, выпустив меня из своих обьятий, усадил на диван, а сам открыл двери. На пороге стояли несколько шиноби. По выражению их лиц я уже знал, что они скажут. По этому поднялся.
 – Отведите меня к брату.
 – Мадара-сама, возможно не стоит… не сейчас… – один из шиноби, выдя в каком я состоянии, попытался меня остановить.
 – Немедленно!!! – приказал я. Все поклонились.

 Увидив гроб я, почувствовал слабость, мое сознание помутилось, земля словно перевернулась. Я услышал, как Хаширама приказал всем выйти, а сам сново подхватил меня.
 – Мадара, может и правда, не сейчас…
 – Нет!!! – я оттолкнул его руку и подощел к гробу. Увидев брата, я не смог сдержить крик. Упав на колени перед гробом, я схватил ледяную руку Идзуны. Слезы обжигающими каплями падали на его мертвое тело. – Прости меня братишка! Я не смог уберечь тебя! Знаю, так было нужно… Чертов кодекс!!! Но… зачем ты так со мной, Идзуна?!! Мы бы что-нибудь обязательно придумали!!! Зачем ты лишил себя жизни?!! – я взглянул в его белое лицо с двумя зияющими дырами вместо глаз. Тяжелый горький туман заполнил мою голову, я уцепился за край гроба что бы не упасть. Хаширама достал из кармана белый шелковый платок и, сложив, накрыл им глаза Идзуны. Я с благодарностью взглянул на него. Не видеть этих ужасных темных впадин на лице моего брать… мне стало легче. Я поднялся на ноги, осторожно погладив Идзуну по мертвенно-бледной щеке. Хаширама тоже с невыразимой грустью смотрел в гроб, на полуприкрытое белым шелком тело Идзуны, затем поднял взгляд на меня. А мне вдруг стало безумно холодно, будто мы очутились в ценре вьюги. Хаширама потянул меня за руку и я облокотился на него. Только сейчас я почувствовал, что еще немного и я просто упал бы.
 – Мадара, – Хаширама, все еще глядя в мертвое лицо Идзуны, мягко погладил меня по голове, – пошли отсюда – с тебя довольно! – я попытался восзразить, но Хаширама тряхнул меня за плечи. – Мадара, твой брат сделал тебе самый дорогой из возможных подарок – вернул зрение. А его добровольный уход из жизни, согласно нашим традициям, делает ему огромную честь! Помни и уважай это! Ты должен достойно проститься с братом!
 Я кивнул. Сегодня у меня не было сил, сдержать эмоции. Но завтра… на похоронах… Идзуна всегда делал все, что бы помочь мне – я должен быть достоин того, что сделал для меня мой брат!!! 

Категория: Драма | Добавил: NickS (06.02.2013)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016