Хаширама, почему?! (глава 77) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 77)
Луна медленно катилась по черно-синему небосклону. Я думал, что усну. Усну сразу, как только голова коснется подушки. Я так устал! Но, вместо этого я все следил и следил за желтым диском в окне, слушая мерный тихий голос Хаширамы. Одна за одной, легенды о Великом Мудреце все сильнее овладевали моим сознанием. Мне уже начинало казаться, что это не просто рассказы, не строки из обычной книги... мне казалось, что все это быль! И, что я сам был свидетелем всего, о чем повествуют эти истории.
 – Мадара, может хватит на сегодня? Поздно уже! – внезапно Хаширама прервал чтение и отложил раскрытую книгу на тумбочку у кровати. 
  Я искоса взглянул на него, накручивая на палец ткань, нежного, словно облако тумана, одеяла. Мне так не хотелось завершать этот вечер! Хотя, будет вернее сказать: эту ночь. Вздохнув, я перевел взгляд на стрелки часов. Они, хоть и медленно, но неотвратимо подползали к цифре три. Хаширама прав, пора заканчивать. Еще немного и наступит утро. А мы совсем не спали в эту ночь. Я-то ничего, но он... его рана... Хашираме необходимо поспать. Какой же я эгоист! Мне стоило самому, при чем еще пару часов назад, остановить его... Мне вообще стоило уйти! Но я не смог!!! Не могу и сейчас. Это выше моих сил: отпустить его, отпустить  такой момент, добровольно отказаться от пьянящего счастья быть к нему так близко. Его голос словно пронизывал меня на сквозь. Каждое произнесенное им слово хрустальным острием впивалось в мое сознание и гравюрой отпечатывалось в моей память на века. Истории о Рикудо Санине... конечно, я не знал ничего подобного! Я даже не представлял, что в этом мире могла существовать настолько великая сила. Деяния Мудреца завораживали своим величием и неоднозначностью. Для меня, всегда четко различавшего где добро, а где зло, теперь эти границы начинали стираться. Это пугало. Я еще сильнее накрутил на палец тонкую ткань и зажал ее в кулаке. Внезапно я почувствовал прикосновение – рука Хаширамы мягко скользнула по моим волосам и спине. Я опустил голову на плечо Хаширамы и, полуприкрыв глаза, уткнулся носом в его шею. Запах его кожи сводил меня с ума. Ночник над моей головой погас. Луна уже перекатилось по небу и теперь светила с другой стороны дома. В комнате воцарился полный мрак. Хаширама обхватил меня рукой за плечи и слегка прижал к себе. Я чувствовал, как его тело постепенно расслабляется, все больше поддаваясь влечению Морфея. Я осторожно коснулся губами его ключицы. Тяжелый удушающий жар с силой захлестнул мое тело. Я резко выдохнул и легонько мотнул головой, отгоняя мучительно-яркие фантазии. Что я творю?!! Не имея сил даже взглянуть на Хашираму, я вновь уткнулся головой в его плечо. Спать! Мне необходимо заснуть и как можно скорее! Я со вздохом закрыл глаза. О Боже, как хорошо, что он так крепко спит! Иначе... иначе... Бессердечная фантазия тут же подсунула мне картины возможного развития событий: в них мои самые смелые и сокровенные желания пересиливали мой страх. Силы в который раз изменили мне и я, не в состоянии больше противиться, закрыл глаза, оказавшись полностью во власти своих грез. Я даже не заметил, как мои мечты слились со сновидениями и я провалился в сон.

 Яркий розовато-золотистый луч рассвета мягко коснулся моего лица. Я приоткрыл глаза и мой взгляд мигом залило нежно-розовым рассветом. Ах, как сильно я раньше ненавидел рассвет! Но не теперь. Я обернулся и взглянул на мирно спящего рядом со мной Хашираму. Легкая улыбка без спросу коснулась моих губ. Сон Хаширамы был прекрасен! Сейчас он вовсе не напоминал того грозного и могущественного Сенджу Хашираму, к которому все привыкли. Наоборот – мягкие черты его красивого лица, такого спокойного во власти сна; его неплотно сомкнутые губы; пушистые темные ресницы, мягко касающиеся щек; его нежная смуглая кожа, залитая красным золотом рассвета; его, разметавшиеся по подушке, волосы; небрежность его позы; его рука, все еще обнимающая меня во сне... Сейчас я, как никогда ясно, видел перед собой не великого героя, не легендарного воина, не неприступного главу и лидера. Я видел перед собой простого человека. Человека, со своими страстями и слабостями, без всех регалий и прикрас. Просто Хашираму, такого понятного и открытого, такого близкого... Как же я раньше этого не замечал?!! Я осторожно скрестил руки на груди Хаширамы и, положив на них голову, вновь впился взглядом в Хашираму. Ну почему я никогда не видел его таким? Почему позволял его лукавому смеющемуся взгляду обмануть и запутать себя? Ну почему я понял это только сейчас, так поздно?!! Конечно, это ничего между нами не меняет. Но, я чувствую себя счастливее от того, что мы с Хаширамой ближе друг другу, чем я даже смел надеяться. И, пускай его привязанность ко мне не такая, как моя к нему, для меня все равно нет ничего дороже! Его откровенность и доверие для меня бесценны. И, пусть я всегда буду желать от него большего, но, и то, что уже есть вдыхает жизнь в мою душу. Его безразличия я бы не вынес!
– Ты уже не спишь?! Еще же так рано!
 Из раздумий меня вырвал сонный удивленный голос Хаширамы. Я резко поднял взгляд, заглянув в его довольные сощуренные глаза. Тонкие лучи рассвета становились все шире, полностью наполняя комнату слепящим золотистым светом.
– Прости. Я тебя разбудил? – немного виновато спросил я.
– Нет, – улыбнулся Хаширама, потягиваясь. – Но ты меня удивил. Я думал, что не добужусь тебя с утра, после вчерашнего!
– Чего?!! – я резко вывернулся из объятий Хаширамы и, сев на кровати, обиженно скосил на него сердитый взгляд. – Это когда же такое было, что бы ты меня разбудить не мог?!! Намекаешь, что я от работы отлыниваю?!!
 Ехидный взгляд Хаширамы окончательно превратился в насмешку. Мелкая дрожь и чертики в глазах выдавали то, что Хаширама еле сдерживает откровенный хохот. Но, наверное, у меня был уж очень оскорбленный вид, так, как Хаширама, скрыв кашлем, все же вырвавшийся смешок, встал с постели и произнес:
– Ладно-ладно, раз уж мы оба проснулись, пошли завтракать. Ты что хочешь?
– Сам решай! – все еще обиженно фыркнул я.
– Мадара! – Хаширама, лукаво улыбаясь, провел рукой по моему плечу.
 Я скосил на него взгляд – ну не могу я долго сердиться на Хашираму! Хотя немного отомстить можно. Я тоже пакостно улыбнулся, припоминая, какое из моих любимых блюд сложнее всего готовить.
– Булочки со сладкой бобовой пастой! – внутренне злорадствуя, выдал я.
– Хорошо, – хохотнул Хаширама, явно разгадав мои происки, – будут тебе булочки.
 Быстро одевшись, Хаширама вышел из комнаты. Я последовал его примеру. Тоже одевшись, я прихватил книгу с легендами и спустился вниз. Пока Хаширама возился с моим заказом, я, вольготно расположившись за кухонным столом, читал очередное повествование о Мудреце Шести Путей. На этот раз рассказ был о его  умениях, как лекаря. Дочитав где-то до середины рассказа, я наткнулся на подробное описание, а затем и на зарисовку, какой-то круглой штуки. В легенде утверждалось, что именно с ее помощью Рикудо Санин исцелял многие недуги. Внимательно рассмотрев рисунок с реликвией, меня внезапно осенило – нечто похожее я уже видел в тайнике Хаширамы. Отложив книгу в сторону, я спрыгнул с высокого кухонного стула и быстро направился к кабинету.
– Ты куда? – Хаширама на мгновение оторвался от процесса приготовления пищи и вопросительно взглянул на меня.
– А... я... кое-что проверить хочу. Я сейчас! – смущенно пробормотал я и скрылся за тяжелой дверью.
 Внезапно мне моя идея показалась до нелепости смешной. Но, отступать я был не намерен. Открыв тайник, я подскочил к тем полкам, где, как мне помнилось, я видел штуковину из книги. Перебирая внушительные залежи антиквариата, я наконец-то наткнулся на то, что искал. Этот круглый, сплюснутый сверху и снизу, серый камень с, инкрустированным в него другим, пепельно рыжим самоцветом, в точности совпадал с описанным в книге устройством. Даже надписи, несколько грубовато высеченные на поверхности реликвии, полностью совпадали с образцом, хотя я мог сравнить их только визуально. Перевести написанное я не мог. Но, похоже, камень, о котором идет речь в книге и камень, который сейчас лежит у меня в руках – это один и тот же камень. Если не подделка, конечно! А, раз так, то от чего же не попробовать? 
 Я положил свою находку на небольшой стол в потайной комнатке и вернулся на кухню. Хаширама как раз вынимал из духовки мою маленькую месть. Я недовольно фыркнул, пожалев, что из вредности так загрузил Хашираму. Нет, ну он заслужил, конечно! Нечего постоянно на до мной насмехаться! Но сейчас я очень хотел проверить свою теорию, а для этого мне просто необходим был Хаширама. Я в нетерпении навис над кухонным столом, внимательно глядя, что делает Хаширама.
– Можешь уделить мне несколько минут? – наконец-то неловко спросил я, понимая, что он занят. И занят из-за меня.
– Ну, разве-что несколько... – рассеянно протянул Хаширама, отряхивая с рук муку.
– Отлично! Пошли! – я, схватив раскрытую книгу, мигом обежал стол и, взяв Хашираму за руку, потащил его в кабинет.
– Мадара, ты что творишь?! – немного опешив, спросил Хаширама, но, все же последовал за мной.
– Садись. Снимай футболку! – скомандовал я, когда мы оба оказались в тайнике.
– Зачем это? – Хаширама пристально взглянул на меня.
 Я, немного покраснев, от его, такого пристального, взгляда, отвел глаза и ткнул пальцем в книгу.
– Хаширама, видишь вот эту штуку? С ее помощью Рикудо Санин занимался целительством, – Хаширама непонимающе пожал плечами и взглянул на меня. А я схватил со стола свою недавнюю находку и сунул ее Хашираме. – Смотри, они одинаковые!
– Похожи... – кивнул Хаширама. Затем, удивленно хлопнув ресницами, он снова взглянул на меня. – Мадара, ты что это – удумал на мне эксперименты ставить?!
– Э... ну... если ты не против! Эта штуковина, если сработает, если у меня получиться, – она исцелит твою рану! – я осторожно посмотрел на Хашираму. – У меня, – я пальцами побарабанил по книге, – есть инструкция по эксплуатации.
– Знаешь, моя рана и сама прекрасно заживет, – сощурил глаза Хаширама.
– Да, конечно, – я кивнул. – Ладно, я понимаю, почему ты не хочешь попробовать действие этого устройства. Я и сам знаю, что могу натворить что-то не то. А может и вообще ничего не получиться... Но, я, все же, хочу испытать этот артефакт. Ведь все предыдущие наши здешние находки работали именно так, как и было о них написано! А устройство, способное исцелять... Хаширама, это же такая вещь! Я непременно опробую ее! – я вынул кунай и занес его над своей ладонью.
– Стой! – Хаширама резко перехватил мою руку. Острие только кончиком коснулось кожи и на ней медленно выступила красная капелька. – Ты дурак, Мадара!!! Тебе мало того, что я в бинтах?!! – рассерженно фыркнул Хаширама. – Ладно, раз уж это так важно, то пробуй на мне! 
– Но, – я немного растерянно отложил кунай в сторону.
– Давай быстрее, Мадара, а-то мне перехочется играть в твои игры! – сверкнул глазами Хаширама и стянул с себя кофту.
 Я кивнул и снял повязку с плеча Хаширамы. Сложив описанные в книге печати, я взял в руки камень – он тут же засветился рассеянным оранжевым цветом, который становился все ярче. По телу разлилось такое ощущение, будто устройство забирает у меня мою чакру, но взамен дает другую. Странное чувство заставило меня остановиться.
– Мадара, ты в порядке? – Хаширама встревоженно взглянул в мое лицо.
– Сам не знаю, – слегка растерянно проговорил я. – Но я все равно это сделаю!
– Уверен?
 Я кивнул и поднес устройство к ране. Больше мне не пришлось ничего делать: как только камень оказался над раненной плотью, его свет стал очень ярким, а рассеченный края раны, просто на глазах, стали срастаться. Спустя пару минут на плече у Хаширамы не осталось даже следа. Я машинально убрал устройство и оно перестало светиться.
– О-ого!!! – Хаширама озадачено осматривал свое плечо.
– Получилось? – с придыханием спросил я.
– Кажется, да, – улыбнулся Хаширама, все еще с сомнением глядя на свою руку.
Я осторожно провел пальцами по тому месту, где, еще несколько минут назад, был глубокий порез. Смуглая кожа Хаширамы была совершенно гладкая, никаких шрамов или следов ранения. Только теперь до меня дошла суть произошедшего и я медленно опустился на пол.
– Мадара, – мягко произнес Хаширама и коснулся моей головы. Я вздрогнул и поднял на него ошарашенный, но, вместе с тем, радостный взгляд – выходит у нас получилось!!! Янтарные глаза Хаширамы смотрели на меня с точно таким же выражением, а его пальцы задумчиво перебирали мои волосы. – Мадара, ты, как всегда, превзошел все мои самые смелые ожидания!
Категория: Драма | Добавил: NickS (04.09.2013)
Просмотров: 211 | Теги: Драма, Хаширама, Мадара, Наруто, сенджу, Учиха, фанфик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016