Хаширама, почему?! (глава 78) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 78)
– Ну и что нам теперь делать с этой находкой? Не можем же мы просто положить ее обратно на полку! - я отвел глаза в сторону, постаравшись сделать вид, что не расслышал последних слов Хаширамы. На самом же деле у меня внутри все пылало. Брошенная им, под впечатлением от происшедшего, фраза, шелковой лентой обвилась вокруг моего тела и, словно растворившись, просачивалась сквозь кожу, заставляя все внутри меня сиять. До чего ему легко тронуть мою душу! Я медленно опустил глаза, взглянув на камень, все еще лежавший у меня в руках.  
– Не знаю пока. Нужно подумать, – негромко задумчиво произнес Хаширама.
– Но, это же такая полезная штука! Представляешь, на сколько бы она помогла нашей медицине! Неужели ты хочешь оказаться от этого?!
– Нет, конечно! – Хаширама наклонился и взял камень из моих рук. – Естественно, в случае необходимости, я, не раздумывая, воспользуюсь камнем! Но, к счастью, сейчас мирные времена и серьезных травм почти никто не получает. А посему – я обязан сообщить об этом открытии старейшинам своего клана. И, только посоветовавшись с ними и доказав, что это необходимо, я смогу забрать это устройство из тайника. Лишь после этого, я могу спокойно передать его медикам.
– Естественно, о том, что это моя находка никто не узнает! – с легкой досадой проворчал я.
– Ну, если ты хочешь, чтобы я лишился поста главы своего клана, то ладно – я расскажу об этом! – усмехнулся Хаширама.
– Конечно, не хочу! – фыркнул я, скрестив руки на груди и, все еще, разглядывая пыльный пол потайной комнаты. – Просто я люблю, когда мои достижения ценят!.. – я немного смущенно закусил губу. – Знаешь, я, наверное, слишком тщеславен!
– Есть немного! – хмыкнул Хаширама и погладил меня по плечу. – Ну, прости уж, – в это раз не удастся потешить твое самолюбие. Пошли лучше на кухню – завтрак стынет!
– Да что ты, я вовсе ни на что не претендую! Так... сказал просто! – окончательно смутился я.
 Хаширама снова усмехнулся и, поднявшись, вышел из комнаты. Я тоже, заперев все замки, покинул кабинет и присоединился к нему за столом.
– Чай, кофе? – не оборачиваясь, спросил Хаширама.
– Кофе! – выдохнул я и плюхнулся на стул.
 На столе, на большом блюде, еще дымились свежеиспеченные пирожки. Я не удержался и с наслаждением съел один, не дожидаясь напитков. Затем, Хаширама, наконец-то, поставил на стол две чашки с ароматным крепким черным кофе. Я довольно принюхался – этот сильный горьковатый запах, пожалуй, одно из лучших событий, что могут случиться с человеком за завтраком!

 Какими приятными ни были бы эти утренние часы, но, сегодня, мы с Хаширамой поели очень быстро. Мы слишком уж много времени потратили на другие занятия и на спокойный завтрак его почти не осталось. Покончив с трапезой, мы так же быстро собрались и отправились на работу.
– Хаширама, а когда ты намерен поговорить со своими старейшинами? – беззаботно вертя головой по сторонам, спросил я.
– Сегодня, если нас снова не завалят работой.
– Да нас всегда ею заваливают! – хмыкнул я, продолжая разглядывать прохожих и все вокруг.
– Это верно! Но, я думаю, что найду время на беседу со своими соклановцами, – зевнул Хаширама и, улыбнувшись, скосился на меня.
– Что? – я повернул к нему голову.
– Да так, ничего. Просто день сегодня хороший...
– Предлагаешь слинять с работы? – хихикнул я, заговорщицки сощурив глаза.
– Ага, как же! – недовольно фыркнул Хаширама. – Мы с тобой и так, в последнее время, слишком часто отсутствуем на рабочем месте. Так, что прогуливать по причине: «Хочу!» – это сейчас непозволительная роскошь!    
– А жаль! – вздохнул я, с досадой взглянув на редкие пушистые облака на нежно-голубом, пронизанным солнечными лучами-стрелами, небе.
 Двери зала совета громко хлопнули за нашими спинами и, уже через пару минут, мы оба вновь с головой окопались в своих бумагах. Спустя некоторое время в кабинет постучали.
– Войдите, – уныло протянул Хаширама, подняв голову от стола.
 Я тоже вынырнул из кипы документов и с некоторым энтузиазмом уставился на двери. Интересно, визитер нас развлечет или нагонит еще большую тоску? Тем временем дверь кабинета отворилась и на пороге показался высокий мужчина в одеждах чиновника двора правителя страны Огня. Ну-ну! Я окинул вошедшего взглядом. Дорожная одежда, легкие доспехи, никак знаков отличия... С виду – обычный посол. Интересно, что снова понадобилось от нас его величеству?
– Доброе утро! – гость поклонился нам с Хаширамой. Мы вяло кивнули в ответ. Посол, поняв, что мы сейчас не настроены на любезности, сразу перешел к делу: – Меня прислали узнать дату проведения соревнований и отбора шиноби для защиты нашего правителя.
 « ...нашего правителя...» – как непривычно звучит! Никогда раньше у шиноби не было правителей! Но теперь... теперь все изменилось. И давно! Я мог бы уже привыкнуть к подобным выражениям! Ведя внутренний диалог с самим собой, я не заметил, что ко мне обращаются. Только услышав прямо в ухо недовольное: «Мадара-сама!!!» я наконец-то очнулся и обернулся на звук. Чуть не столкнувшись нос к носу с сердитым Тобирамой, я резко откатился на стуле назад и проворчал:
– А ты здесь откуда?!
– От туда, от куда и ты!!! – в тон мне буркнул Тобирама, буравя меня пронзительным взглядом. Затем он перевел глаза на брата – Хаширама сердито сощурился и скрестил руки на груди. Тобирама фыркнул и отошел от меня на несколько шагов.
 Только теперь я заметил, что в кабинете, кроме младшего брата Хаширамы и посла, еще прибавились: наш топ-моделеобразный секретарь и помощник прораба. Так, что-то ситуация попахивает идиотическим продолжением! Интересно, что они все тут забыли?!
– Вы же клялись нам, что через две недели все закончите!!! – махая длинными руками, распускал сквозняк секретарь.
– Я вам ничего не обещал! Все претензии к моему начальнику! – огрызался сподручный нашего зодчего. – Я не виноват в том, что он вечно изводит материалов больше, чем закупает, а потом мечется, выдумывая где бы что открутить и прицепить вместо недостающего!
– А я, вас лично, ни в чем и не обвиняю! – не отступал секретарь. – Я только поражаюсь нахальству наших строителей! И как только хватило наглости пообещать Мадаре-саме, лично, закончить все к середине месяца, а теперь заявлять, что у вас закончилась черепица, кончилась краска и что у вас там еще за бедствия...
– А Мадаре-саме не мешало бы лучше следить за выполнением работ! Раз уж взялся! – непременул вставить свои «пять копеек» Тобирама.
– Простите, Тобирама-сан, но Мадара-сама и Хаширама-сама всегда выполняют свои обязательства! – произнес секретарь. – Но у них очень много работы! А за этим недоразумением от стройплощадки уследить почти нереально!
– Но!.. – хотел было возразить Тобирама, но Хаширама его перебил:
– Брат, наш помощник все правильно сказал. Мы с Мадарой-самой слишком перегружены, что бы уделять время только стройке стадиона. И нашего прораба давно уже стоило бы заменить, но, пока, не кем... – Хаширама внимательно посмотрел на брата. Тот недовольно нахмурился. – Кстати, ты сейчас ничем особо не загружен. Предлагаю тебе заняться этой проблемой. С твоей помощью мы обязательно уложимся в срок!
– Ладно! – купился на лесть Тобирама. – Но учтите – главного прораба я заменю!
– Да на здоровье!!! – хором ответили я, Хаширама и наш секретарь.
 Тобирама поклонился и вышел в коридор, утащив с собой помощника прораба и нашего секретаря. Посол только удивленно следил за всем происходящим. Затем, тихо кашлянув, спросил:
– Я так и не понял: дата соревнований переносится или остается прежней.
– Прежняя! – снова хором ответили мы с Хаширамой и, переглянувшись, засмеялись.
 Каждый из нас знал, что, если Тобирама взялся за что-то, то это «что-то» будет обязательно выполнено в срок и тщательно до скрупулезности. Бедный прораб!
– Ясно, – кивнул посол. – Так я уведомлю правителя, что все в силе?
– Конечно, – слегка поклонился Хаширама.
 Посол попрощался и покинул кабинет. Я, выдохнув, обернулся к Хашираме.
– Может, пошли пообедаем где-нибудь? День такой замечательный, а все только и норовят испортить настроение! 
– Ага, пошли, – Хаширама встал из-за стола. – Я слышал, у нас появилось новое неплохое кафе. И, что самое главное, оно на самой окраине города!
 Я хохотнул и тоже встал из-за стола. Оказавшись в коридоре, секретаря мы там не обнаружили. Хаширама запер кабинет, а я бросил на стол помощника записку, что мы ушли обедать. Попав наконец-то на улицу, я с удовольствием подставил лицо теплым солнечным лучам. Погода продолжала радовать: все вокруг зеленело и цвело; со всех сторон, наперебой, доносились всевозможные птичьи трели, а по небу, с чувством собственной важности, плыли толстые облака. Внезапно мой взгляд привлек один прилавок, а, точнее, толстая темно-коричневая тетрадь. Тронув за руку Хашираму, давая понять, что я сейчас вернусь, я подошел к лотку и взял тетрадку в руки. При ближайшем рассмотрении она показалась мне еще изысканнее: темно красная кожаная обложка, словно взятая в рамку из более темной, золоченой, коричневой кожи; серебряные уголки и шнурок-закладка с серебряным грузом; плотная белая бума отличного качества. Замечательно! Мне как раз нужно было нечто подобное!
– Сколько? – я обратился к полному продавцу средних лет, сидевшего напротив меня на низеньком стуле.
– Вам нравиться эта вещица, Мадара-сама? – расплылся в улыбке торговец. Я кивнул. – Чтож, у вас хороший вкус! – хозяин лавки развел руками. – Но это изделие не из дешевых...
– Не важно! – отмахнулся я. – Я все равно беру. Называй цену... – я потянулся за кошельком.
– Для вас – это подарок! – снова улыбнулся продавец.
 Я удивленно поднял на него глаза и понял, что он говорит всерьез. 
– Спасибо, конечно, но я заплачу!.. – возразил я и достал деньги. Но продавец быстро сжал тетрадь в моих руках.
– Мадара-сама, я не возьму с вас деньги! После всего того, что вы сделали для нас, для деревни, для каждого ее жителя... Эта тетрадь – самая малая благодарность, которой вы заслуживаете! Прошу, примите ее от меня! – продавец отпустил мою руку и поклонился, сложив ладони.
– Бери! – внезапно шепнул мне на ухо Хаширама. – Тут платой ты только оскорбишь человека!
– Ладно. Спасибо большое за ценный подарок! – я тоже, благодаря, поклонился продавцу и мы с Хаширамой пошли дальше. 
– Ну и зачем тебе тетрадь понадобилась? – спросил Хаширама, когда мы отошли на приличное расстояние.
– Да хочу кое какие заметки записать, – задумчиво протянул я, невольно перебирая в голове все те мысли, что хотел перенести на бумагу.
– И правда – красивая вещица! Сделана под старину. Сейчас такие – редкость! – медленно, отрывисто проговорил Хаширама, разглядывая тетрадь. Я улыбнулся и согласно кивнул. Мы прошли еще две улицы. Внезапно Хаширама остановился и завертел головой по сторонам. – А-а-а, вот и оно! Мы пришли, Мадара!
 Я посмотрел в том направлении, куда смотрел Хаширама. Там, среди неизвестных мне невысоких кустов, с мелкими листочками и густо рассыпными по ним белыми цветами, виднелся ажурный деревянный заборчик.  Мы направились к нему. Внутри кафе все было тоже отделано резным деревом. Даже столы и стулья были выполнены в этом стиле.
– Чтож, не плохо! – улыбнулся я, усаживаясь за один из столиков. К нам тут же поспешила одна из официанток.
– Не знаю... нужно сначала попробовать их блюда... – напустил на себя серьезный вид Хаширама. Но, стоило девушке уйти за нашим заказом, он тут же сверкнул карими глазами: – Миленькое местечко!
– Ну, не знаю... – ехидно сощурился я. – Ты прав, нужно сначала съесть тут что-то...
– Мадара!
– А, что? Ты первый начал! – усмехнулся я. – Хотя... ты посмотри вокруг!
 Хаширама осмотрелся. Я тоже. Место, где мы сейчас находились, словно потерялось на окраине густого леса, утопая в его зелени. Крыльцо будто выходило на опушку или небольшую ярко-зеленую поляну. Отовсюду веяло свежими запахами листьев, травы, цветов. Искусно сделанный бамбуковый фонтан, расположившийся невдалеке от нас, своим журчанием довершал картину. И только негромкие голоса людей и легкие запахи еды, носившиеся вокруг, не давали окончательно поверить в эту иллюзию леса.
Категория: Драма | Добавил: NickS (06.09.2013)
Просмотров: 151 | Теги: Драма, Хаширама, Наруто, Мадара, фанфик, Учиха, сенджу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016