Хаширама, почему?! (глава 92) - Драма - Фанфики по Наруто - Каталог статей - Nick'S-OopsAdmin :)

Суббота, 10.12.2016, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [35]
Свои персонажи [1]
Романтика [1]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [3]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 161

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?! (глава 92)
– На таком чудовище я еще не катался! – я восхищенно уставился на новенький аттракцион.
– Ты серьезно собрался залезть в эту штуку?! – удивленно взглянул на меня Хаширама. – Не против, если я подожду тебя здесь?!
– Ты что – испугался?! – опешил я.
– Ты дурак?! – обиделся Хаширама. – Просто посмотри на меня – я же в юбке, черт ее подери!!! Знаешь ли, мне как-то не очень хочется светить бельем на всю деревню!
– Ну знаешь... – я пакостно облизнулся, представив Хашираму в задранной кверху юбке. – Ну, чего они там не видели?! Тем более – полдеревни одеты не лучше тебя, но ничего, катаются же! И вообще – на такой скорости и... все уже прилично понапивались... Хаширама, ну в самом деле... мне не интересно без тебя!!!
 Я умоляюще сложил ладони, заискивающе заглянув ему в глаза. Хаширама искоса недовольно взглянул на меня, затем, немного помолчав, махнул рукой.
– А, ладно, ты прав! Сейчас уже градус веселья таков, что никому нет дела до норм приличия.
– Так, идем?! – я, подскочив к Хашираме, положил ладонь ему на грудь и воодушевленно заглянул в глаза, ожидая ответа.
– Идем, – он лукаво усмехнулся, насмешливо сощурив взгляд.
 Я мигом смутился и отступил от него на шаг. 
 Очередь занимать нам не пришлось – как обычно нас пропустили вперед. Чтож, эта привилегия правителя деревни нравилась мне все больше! Мы с Хаширамой уселись на специальные, закрепленные на стойке кресла и они стали быстро уносится вверх. Хаширама, на всякий случай, все же подогнул передний край юбки под себя, сел на него сверху и теперь светил голыми ногами в коротких белых носочках. Я не выдержал и хохотнул. Интересно, какой идиот придумал такие наряды?! Но, времени для смеха у меня осталось не много – кресла достигли пика высоты и замерли.
– Какой вид! Вся деревня, как на ладони! – восхитился Хаширама.
– Да, – я тоже с любопытством осматривал наши владения.
 Было весьма любопытно взглянуть на все с высоты птичьего полета. Но, тут наши сидения резко рванули вниз. Орать от неожиданности мы, конечно не начали, но воздух из груди выбило полностью. А, когда мы подлетели к самой земле, я подсознательно, чуть не попрощался со всем сущим. Но, как и предполагал аттракцион, – земля любезно пропустила нас в свои недра. Мы, со свистом в ушах, пронеслись по темному тоннелю и тут нас, совершенно неожиданно, вышвырнуло с сидений довольно высоко вверх. И мы кубарем полетели на огромный надувной батут. 
– Круто!!! – выпалил я, прыгая на пружинистой поверхности.
– Еще как!!! – вторил мне Хаширама, тоже мячиком отлетая от пола и стенок батута.
 Наконец-то мы остановились и выкатились из мягкого пространства на ближайшую траву.
– Еще по одному разу? – скосил на меня глаза Хаширама.
– Можно и не по разу! – довольно усмехнулся я.
 И мы вновь бросились штурмовать аттракцион.
 На это развлечение мы потратили, пожалуй, больше часа. Наверное, здорово достали всех в очереди! Хохоча и нетвердо ступая по земле, которая теперь почему-то казалась мягкой, мы вновь направились в ближайшую забегаловку. Пора было немного перевести дух.
 Судя по положению желтого круга на небе, ночь была в самом разгаре. Но празднования, похоже, и не собирались сворачивать.
– Хаширама, а мы что, объявляли завтра выходной?! – я вопросительно вскинул брови, усаживаясь за один из столиков.
– Нет... по-моему... – задумчиво повел глазами Хаширама. – А почему ты спросил?
– Пф! Да потому, что, судя по размаху бедствия, наши завтра раньше обеда до работы не доползут!
– Ах, это... Я тоже так подумал! – скривился Хаширама. – Ну и ладно. Хорошо же развлекаемся.
– А как быть с дисциплиной и ответственным отношением к своим обязанностям?! – проворчал я, хотя и сам не хотел переться завтра утром в главный штаб.
– Ну, – Хаширама вновь задумался, – на будущее стоит больше не допускать таких просчетов. А в этот раз придется всех простить. Мы с тобой сами виноваты – нужно было учесть, что, после утренних событий, деревня так просто не успокоится!
– Эх, верно! – я оперся щекой на руку. – Протупили!
– Ничего. Будет нам урок! – подбодрил меня Хаширама и потянулся к, только что поставленной на стол, кружке пива.
 Я, нехотя, тоже взял свою, недовольно скосив глаза на Хашираму. Он точно споить меня решил, не иначе!

 Мы еще немного посидели в кафе. Затем вновь отправились исследовать нашу деревню на наличие развлекательных приспособлений. Ничего особо примечательного мы больше не нашли. Так, обычные качели-карусели, тир и еще куча стандартных аттракционов. Но, было весело! Набрав гору призов, сувениров и всяких съестных изысков, мы устроились на одной из лавочек возле главного здания. Здесь людей было поменьше. И, если не считать парочек, вдохновенно целующихся на соседних лавках, то нам, в принципе, никто не мешал.
 Хаширама, ссыпав на лавку все наши приобретения, плюхнулся рядом. Потянувшись и зевнув, он закинул руки за голову и взглянул на небо.
– Скоро рассвет! Значит сейчас должен начаться финальный салют...
 А я, насмотревшись на, занятые друг другом парочки, с тоской украдкой смотрел на Хашираму. С каким бы удовольствием я сам забил бы сейчас на все, чтобы так же провести время с ним. Но этому не бывать никогда!
– Мадара, о чем задумался?
 Рядом со мной сверкнули янтарем глаза Хаширамы. Я резко вздохнул и недовольно скосился на него. Вечно он подбирается ко мне с такой легкостью... а я не могу ничего поделать!.. Ненавижу это!!! Я нахмурился, вонзив сердитый взгляд в дорогу перед собой. Хаширама хмыкнул. Убрав сувениры, он пододвинулся ко мне ближе и протянул палочку с шариками данго. Я осторожно взглянул на него и взял угощение. А он тоже распечатал такую же палочку себе.
–  Ты же ненавидишь данго! – я удивленно обернулся к нему.
– Ну, ты же тоже ненавидишь пиво, но все же составил мне компанию. Почему я не могу? – Хаширама скосил на меня довольный лукавый взгляд.
 Я снова надулся, чувствуя, что начинаю краснеть. 
– Хорош изучать дорожное покрытие! – хмыкнул Хаширама и, подперев подбородок рукой, вновь в упор вонзил в меня сощуренный  насмешливый взгляд.
 Я совсем отвернулся. Даже симпатичные сладкие данго сейчас мне не лезли в горло. Я горько вздохнул, помотав головой. Ну что мне делать?!! Я еле сдерживаюсь, что бы не поддаться своим желаниям. А он, как будто издевается, оказываясь все ближе и ближе... Я чувствовал, как мое дыхание становилось все тяжелее и жарче... Это пытка!!! Я схватился за голову.
 Внезапно Хаширама резко обхватил меня рукой за плечи и притянул к себе. 
– Мадара, говорю же – хорош пол рассматривать! Посмотри на небо!
 Я машинально поднял голову и тут грянул первый залп фейерверков. Рассыпавшись в золотистую пыль, они медленно полетели к земле. Я невольно улыбнулся – как красиво! Следующие и следующие залпы, один за одним украшали непроглядно-черное небо сияющими огнями. Звездопад из сияющих остатков фейерверков уже перешел в светящийся дождь, практически достигая земли. Где-то вдали, раздавались восхищенные возгласы наших жителей и вновь гремели залпы, расцветая в небе диковинными узорами. Я вздохнул и прижался к Хашираме, положив голову ему на плечо. Он машинально погладил меня по голове, любуясь ночным зрелищем. А мелкие звездочки из блесток, кружась, медленно оседали на нас. 
– Кажется, наши пиротехники перестарались с алюминиевой пудрой! – улыбнулся Хаширама, смахнув с моего лица несколько блесток. – Мало того что нам сегодня всю деревню цветами засыпали, так теперь еще и блестящая пудра!..
– Ты и сам весь сияешь! – усмехнулся я, тоже смахнув с его лица сияющие точки. – Самое обидное, что весь этот блеск с первого раза никогда не отмывается!
– Угу! – кивнул Хаширама. – Чтож, придется нам с тобой посиять пару деньков...
– Думаю, остальных тоже накрыло! – усмехнулся я.
– Да, – кивнул Хаширама и мягко взглянул на меня. – Ну что, Мадара, хорош на сегодня? Пошли домой?
– Хорош на сегодня?!! – прыснул я. – Ты забыл, что сегодня – уже завтра... то-есть – сегодня это уже сегодня... в смысле – новый день только начался! Так что ничего еще не кончилось!..
– Тебе точно пора спать! А-то ты уже философствовать начинаешь! – иронично хохотнул Хаширама, прижав руку ко рту.
 А я не спорил. Меня, и правда, уже начинало клонить в сон. Хотя, учитывая, что уже почти утро, можно было бы напиться кофе и не ложиться совсем!

 Деревня зашевелилась, словно огромный муравейник. То здесь, то там, в свете красных фонариков, виднелись ручейки людей, тянущиеся по узким улочкам к себе домой. Наш же дом, к счастью, располагался совсем рядом с аллеей, в которой мы сейчас находились. Так, что нам не пришлось участвовать в импровизированном параде. Сгребя в руки все наши праздничные безделушки, мы, быстрым шагом, направились в сторону нашей улицы. И уже через пару минут мы стояли у себя на пороге. Это было очень вовремя! Стоило нам подняться по ступеням и вставить ключ в замок, как позади нас, на улице, послышалось множество шагов, замелькали огни и стали раздаваться голоса. Оглянувшись, мы увидели толпу односельчан. Некоторые из них были нашими соседями, некоторые, очевидно, просто шли к кому-то в гости... В общем – мы поняли, что для деревни праздник еще явно не кончился.
– Интересно, они хоть к вечеру на работу явятся?! – проворчал Хаширама.
– А мы?! – в тон ему, уточнил я.
 Хаширама, фыркнув, передернул плечами и открыл двери. Я хихикнул и вошел в дом следом за ним.
 Не знаю, откуда у наших жителей взялись силы развлекаться дальше. Лично у меня их не осталось совсем. Кое-как доплевшись до дивана, я, как мог – поскорее, путаясь в завязках и поясах, стянул с себя проклятущий торжественный наряд и мигом забрался в постель. 
 Подушка сегодня было непривычно мягкой, а одеяло необычно обволакивающим. Я, потянувшись всем телом, немного повертелся в кровати, наслаждаясь ощущениями и прикрыл глаза.
– Спишь? – по моему лицу прокатилось теплое дыхание Хаширамы.
 Он лег рядом со мной, положив подбородок на мое плечо. Я зажмурился.
– Ага.
 Хаширама кончиками пальцев провел по моему лицу, коснулся шеи и осторожно перекинул руку через мою талию. Я, не открывая глаз, прерывисто вздохнул. Воздух был таким сладким... а сон – непреодолимым...
– Спи, – еле слышно шепнул мне Хаширама и уткнулся лицом в мои волосы.
 Теплое щекочущее чувство внутри меня, сладостно касалось каждой частички моего тела. Смешавшись с дремотой, оно и вовсе затуманило мое сознание... Вновь чувствовать его... Я осторожно коснулся руки Хаширамы, сжав ее в своей и уснул.

– Добрый вечер, соня! – на диван, рядом со мной, с размаху плюхнулся Хаширама, насмешливо поглядывая в мое заспанное лицо.
Я привстал и потер глаза... Стоп! Вечер?!!
– Сколько время?! – я повернулся в сторону часов.
– Полпятого вечера, – хмыкнул Хаширама. – Но, не расстраивайся – я тоже проснулся недавно!
– Да уж! Интересно, а остальные во сколько встали? – я обессиленно уткнулся лбом в его бок.
– Ну вот перекусим и проверим! – жизнерадостно отозвался Хаширама.
– Ты что, всерьез собрался идти сегодня в здание совета?! – опешил я. – И, кстати, что там у нас на... э-э-э... обед или ужин? – я неопределенно пожал плечами.
– Пожалуй – ужин! – хмыкнул Хаширама. – Ну: миса-суп, жаренная свинина, рис с овощами...
– Уже иду! – я мигом вылез из постели.
 Вздрогнув от резкой перемены температуры, я быстро пересек гостиную и уселся за стол. Хаширама, бросив  на меня насмешливый взгляд, поставил передо мной тарелку с ароматным супом.
– Эх! – я, довольно принюхиваясь, потянулся за ложкой. – Не понимаю, что мы будем делать на работе сегодня. Когда мы туда доберемся, рабочий день будет уже окончен вообще-то!
– Хотел бы я никуда не идти! – Хаширама сел напротив меня, тоже принявшись за еду. – Но, понимаешь, меня немного тревожит – справились ли наши с охраной секретных мест деревни. Все таки у нас вчера был полный дурдом...
– Ах, да... – я тоже призадумался. – Думаю, это, и правда, стоит проверить. А еще, – я растянул пакостную улыбку, – я бы очень хотел посмотреть, кто из наших достопочтенных старейшин явился сегодня на работу! А-то они все на нас валят...
– Ну, и это тоже!.. – сверкнул глазами Хаширама.

Доев и наспех попытавшись отмыться от блесток, мы наконец-то собрались на работу.
– Как я рад видеть эту одежду! – с чувством вздохнул я, оглядывая себя в зеркале.
– Да уж, после вчерашних пыток торжественными нарядами, я тоже счастлив одеться нормально! – усмехнулся Хаширама, отпихнув меня от зеркала.
– Эй! Я еще не закончил! – я отпихнул его в ответ.
– Мадара, ты уже полчаса вертишься перед зеркалом. Что нового ты рассчитываешь там увидеть?! – прыснул Хаширама и пробежался пальцами по моим бокам.
 Я хохотнул, согнувшись от щекотки, и отступил назад, облокотившись о тумбу.
– Знаешь, я думаю, кое-кто, все же явился на работу... во всяком случае раньше двенадцати...
– Это кто же такой мазохист по-твоему? – усмехнулся Хаширама, взглянув на меня через зеркало.
– А, наш секретарь! – улыбнулся я.
– Ну-у-у... он мог! – слегка кивнул Хаширама, закончив расчесывать волосы. – Все. Я готов. Пошли.
 Мы вышли на улицу и, заперев двери, не сговариваясь, осмотрели окрестности. Народу поблизости не наблюдалось и из соседних домов тоже признаки жизни не доносились. Мы, задумчиво переглянувшись, пошли вперед. По дороге нам тоже никто не встретился. Наконец-то мы подошли к зданию совета. Хаширама положил руку на ручку входной двери и обернулся ко мне:
– Ну что, готов узнать степень трудолюбия наших подопечных.
 Я хмыкнул и кивнул. Ну, учитывая то, что рабочее время уже полчаса, как прошло... Хаширама рывком отворил дверь и мы оба ахнули от удивления – главное здание было забито сотрудниками.
– Мне кажется, или раньше наш штат был поменьше? – проговорил я.
– Новых лиц я не вижу, – ответил Хаширама. – Но что-то тут, и правда, многовато народу!
 Немного озадаченно оглядев толпу, мы с Хаширамой прошли на свой этаж. Наш помощник, как всегда, ждал нас у двери. И, если бы он совсем не шевелился, то мог бы вполне сойти за вешалку. И еще – интересно, откуда он каждый раз знает, что мы идем?! Окна его кабинета выходят не на дорогу... Неужели он попросил охрану внизу предупреждать его?..
– Мадара!!!
– А?! – я обернулся к Хашираме.
– Ты чего, собственного секретаря не узнал, что ли? – хихикнул он. – Мадара, ты поосторожней с шаринганом! А-то, не ровен час, – дырку пропалишь в нашем помощнике!..
– Очень смешно! – надулся я и обернулся к секретарю: – Скажи, во сколько ты сегодня явился на работу?!
– В одиннадцать пятнадцать... Простите! – втянул скуластую голову в шлем помощник.
– Да я не к тому... – отмахнулся я. – Хотя, да, мы уже подумали о том, что стоило сегодня вообще выходной сделать... Так, стоп! О чем это я! Ах, да, – я снова сосредоточил внимание на помощнике, – расскажи-ка нам с Хаширамой-самой, кто и во сколько явился.
– Вы хотите наказать... – замахал худыми ладошками секретарь.
– Да нет! – улыбнулся Хаширама. – За что наказывать? Это мы должны были подкорректировать рабочее расписание. А сейчас нам просто любопытно.
– Ах... ну, тогда, – наш образец дистрофика успокоился и стал перечислять персонал.
 Скажу сразу – мы с Хаширамой сразу выяснили для себя несколько полезных вещей. Первое – это феноменальная наблюдательность нашего секретаря. Второе – это его педантичность и ответственность. Не то, чтобы последние два пункта были открытием для нас... Но, он, после вчерашнего, как мы и предполагали, пришел раньше охраны, выполнил все свою работу и еще – запомнил когда и кто пришел на работу. Я даже слегка ужаснулся и восхитился нашим помощником. Он просто незаменим! 
 Следующее, что мы выяснили из рассказа секретаря, это то, что наши старейшины, притащились не намного раньше нас и зачем-то закрылись в зале заседаний... Правда у меня было предположение, чем они там «заняты»!
– Догуливают... старцы! – проворчал Хаширама.
 Мы с секретарем, усмехнувшись, кивнули. Попались, многоуважаемые! Нам, значит, и ерунды не спустят без выговора, а сами...
– Навестим их?! – я пакостно взглянул на Хашираму.
 Он немного поколебался, но затем отрицательно мотнул головой:
– В этот раз мы им нос утрем, конечно. Но они, в отместку, отрастят на нас зуб. Тебе оно надо?
– Не надо! – разочарованно вздохнул я. – Но, как представлю их лица при виде нас...
– Да-а-а... – мечтательно поддакнул Хаширама.
– Раз все прояснилось, я могу вернуться к работе? – обломал нам мечты помощник.
– Да, конечно, – кивнул я. – Хаширама, раз уж приперлись, давай тоже найдем себе занятие!
– Я даже знаю какое! – вскинул руку Хаширама и обернулся к секретарю: – Пригласи к нам, пожалуйста, всех шиноби, охранявших вчера важные точки... И еще – разошли письменные поздравления всем победителям соревнований.
– Будет сделано! – встрепенулся помощник и унесся выполнять поручение, а мы направились в свой кабинет.        
 Долго ждать нам не пришлось. Уже буквально через пять минут к нам в кабинет постучал первый шиноби.
 Нужно сказать, паранойя Хаширамы была не такой и беспочвенной. Наши ниндзя, конечно же, смогли удержать в тайне то, что им было вверено. Но попытки прорваться, куда нельзя, были. Правда, часть из них была проделана сдуру – многим придворным было просто любопытно, а к отказам они не очень привыкли. Еще мы узнали зачем в свиту правителя Огня навязали представителей других стран. Эти «послы» как можно подробнее записывали все, что видели в нашем селении... вплоть до расположения магазинчиков и кафе. Но, ничего секретного они узнать не могли в принципе, так как заранее знали, что к ним будет особое внимание.
– И зачем им все это понадобилось?! – я недоумевая пожал плечами. – Хаширама, ты как думаешь?
– Не знаю. Версий много... – тоже задумавшись, отозвался Хаширама. – Странно все это!
– Ага! – согласился я. 
Категория: Драма | Добавил: NickS (23.11.2013)
Просмотров: 79 | Теги: Драма, Хаширама, Мадара, Наруто, сенджу, Учиха, фанфик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2016