Пятница, 26.04.2024, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Диеты [25]
Лечебные физионагрузки [8]
Красота и ухоженность [19]
Интелект [3]
Не совсем традиционная медицина [2]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Здоровье » Диеты [ Добавить статью ]

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком...И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов...На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

 
 
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
 
 
Ингредиенты

700 г мягкого творога 
1 л. молока 
1 ч.л. без горки соды 
2 ч.л. без горки соли 
2 яйца 
2 ст.л. сливочного масла

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ5
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
235850 ed4 square150
235849 ed4 square150
198400 ed4 square150
198399 ed4 square150
198398 ed4 square150
На весь экран
ШАГ 1
 
Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
На весь экран
ШАГ 2
 
Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой...теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
На весь экран
ШАГ 3
 
На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
На весь экран
ШАГ 4
 
Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать...мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
На весь экран
ШАГ 5
 
Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.


Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59286-domashniy-tverdyy-syr
Категория: Диеты | Добавил: NickS (13.12.2016)
Просмотров: 309 | Теги: приготовить, сыр, сварить, Твердый, домашний, самим, дома, ЗОЖ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2024