Маринованный острый перец Маринованный перец (острый)
Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде – супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик – отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри! В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму.
Рецепт для заготовки перца – простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки. Что нужно для консервирования острого перца Стручки острого перца; Специи по желанию: я брала чеснок, тархун (эстрагон), перец горошком. Можно корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, кусочек корицы. Для маринада на каждый литр воды:
Соль – 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
Сахар – 2 столовых ложки.
В каждую литровую банку – 1 чайная ложка уксуса 9%.
Как мариновать перец на зиму^
Подготовить перчики для консервирования Стручки промыть, обрезать сухие концы. Но вскрывать стручок не нужно, только если вы засомневались, что он внутри хороший (я некоторые кончики в этот раз обрезала по этой причине). Пусть маленький хвостик перчика торчит – будете держаться за него потом, когда откроете банку и станете наслаждаться острой закуской. Наполнить банки перцами и специями Уложить в подготовленные банки (промытые, ошпаренные водой) – специи и перцы. Перцы должны доходить до плечиков банки (лучше ниже, но не выше), потому что тогда они могут всплыть и чуть возвышаться над маринадом, что снизит срок хранения консервов. Залить банки с перцами три раз и закрыть Вскипятить воду и навести маринад из соли и сахара. Залить кипящим маринадом острый перец и прикрыть чистой крышкой. Пусть постоят до тех пор, пока банку можно будет взять голыми руками и не обжечься. Рассол слить снова в кастрюлю, довести до кипения. Залить перцы во второй раз. Пусть стоят минут 5. Слить, прокипятить рассол снова. Залить перцы кипящим рассолом-маринадом в третий раз. Добавить уксус. Закрыть прокипяченными крышками. Остудить банки и отправить на хранение Закрытые банки перевернуть вверх ногами, укутать и дать перцу в маринаде остыть до утра. Остывшие банки с острым перцем можно хранить при комнатной температуре, если у вас дома умеренно тепло, не жарко – в сухом, проветриваемом месте. Зимой початые банки переместить для хранения в холодильник, пока все перцы не съедите. Вкусные перчики в банке. У меня немного не хватило острых, добавила ломтики сладкого. Они потом стали острыми тоже, пропитались! Особенности заготовки острого перца на зиму Какие перцы подходят для консервирования Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми. Можно консервировать и нарезанный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе. Что делать, если острого перца не хватает Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу. Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными. Источник: http://amamam.ru/marinovanny-j-ostry-j-perets/ © AmAmAm.ru
Источник: http://amamam.ru/marinovanny-j-ostry-j-perets/ |