Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.) (не нужно, масла достаточно!!!!!!)
70 мл растительного масла
350-400 г муки (толокна)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
На весь экран
ШАГ 1
Смешать воду с растительным маслом,
На весь экран
ШАГ 2
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
На весь экран
ШАГ 3
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
ШАГ 4
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
На весь экран
ШАГ 5
или ромбики, квадратики, треугольники.
На весь экран
ШАГ 6
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
На весь экран
ШАГ 7
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
На весь экран
ШАГ 8
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
На весь экран
ШАГ 9
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
На весь экран
ШАГ 10
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)