Воскресенье, 25.02.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Nick'S-OopsAdmin :)
Главная
Регистрация
Вход
Категории раздела
Стихи [2]
Драбблы [1]
Юмор/Стеб [36]
Свои персонажи [1]
Романтика [2]
Драма [151]
Трагедия [1]
Приключения [1]
Эротика [1]
Яой/Юри [6]
Садо/Мазо [1]
Кроссоверы [1]
Неактивированные [0]

Меню сайта

Друзья сайта
НАРУТО fan-naruto.ru Наруто Клан

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

Наш БАННЕР
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в мини-чат.




Статистика

Главная » Статьи » Фанфики по Наруто » Драма [ Добавить статью ]

Хаширама, почему?!! (глава 3)
 Прошла неделя. Субота, вечер. Перимирие продолжается, так что ничто не мешает мне с полной уверенностью ожидать нового визита Хаширамы. Честно говоря, несмотря на то, что я очень ждал нашей новой тренеровки и даже подумывал о том не разработить ли и мне новую технику для себя, я боялся этой встречи. Хотя… боялся не то слово, пожалуй. Просто, вспоминая, ту ночь у меня тут же сжималось сердце а воздух в моих легких становился словно гарячий свинец. Я не мог дышать. Меня бросало то в жар то в жолод, но я все равно всю неделю только и думал о той встрече с Хаширамой. Он меня просто паразил! Его сила! Да я сталкивался с ним в бою, но даже не представлял о его истинном потенциале, до тех пор, пока той ночью увидил колоссальные обьемы его чакры. Он вовсе не надменен.  Я не думал, что он настолько внимателен… и проницателен. Мне казалось, что он видит меня насквозьй! Что ж такого он во мне увидел? Почему я все время теряюсь рядом с ним, а он… он… не понимаю, почему он временями смотрит на меня так насмешливо?! Бесит! Но… я не понимаю себя! Мне так сложно рядом с ним, хотя, в тоже время, тал легко и просто… И все же я хочу, чтобы он пришел. Я не могу скрыть свое им восхищение… ну и ладно…
 – Братик, ты есть собираешься? Твой суп скоро остынет! – мой младший брат удивленно заглядывает в мою тарелку. Я недоволен. Сейчас родители снова начнут читать мне морали.
 – Мадара, не спи за столам! – ну вот, я же говорил! Папа! Это надолго! – Уважай труд своей матери – она старалась, готовя эту еду! Мы должны ужинать вместе, посвящая это время общению друг с другом, а ты витаешь гдето в облаках…
 Я, надувшись, подпер щеку рукой. Ну что я поделаю с тем, что не могу выбросить из головы мысли о Хашираме?!  Я не хотел проявлять неуважение к семье, просто…
 – Сынок, а ты не влюбился, случайно? – мама, улыбаясь, забирает у меня тарелку с холодным супом.
 –  А точно, сын! И кто же эта счастливица? – лицо отца сменяет выражение с гневного на ехидное.
– Братик, скажи, кто это? Кто? Кто?..
 – Да что вы выдумали?! – вспылил я. – С чего вы взяли, что я в кого-то влюблен?! – я злюсь.  Откуда такие выводы?!
 – Милый, ты последнее время какой-то задумчивый, почти ничего не ешь, ни с кем не общаешься… – мама заботливо смотрит на меня.
 Что? Ну да, у меня последнее время как-то нет аппетита… ну и что? Это значит, что я влюблен? Ха-ха-ха, в кого же это, интересно знать, если у меня на уме один Хаширама! 
 
Кое-как отвязавшись от не в меру развесилившихся родственников, я закрылся в своей комнате. Слава замкам! Теперь меня никто не потривожит! Вот же выдумали! Я влюбился! И как им в голову приходят такие дурацкие идеи?! Я распахнул окно и уселся на подоконнике.  Свежий вечерний воздух ворвался в мою комнату. Я с наслаждением вздохнул. Уже порядком стемнело, ненапрягаясь я мог видеть только наш двор до аграды. В некоторых дворах загорались фонари. Мысленно я снова был где-то далеко от сюда. Внезапно раздался скрип калитки. Наверное, к отцу пришел кто-то из клана. Я тихонько взмолился, что бы отец не звал меня сегодня присоединиться к ним. Мне категорически не хотелось слушать их заунывные речи. Обсуждения сколько у нас ы запасе риса и на сколько его хватитит мне порядком надоели!
 Вскоре в мою комнату постучали. Ксо! Не пронисло! Теперь весь вечер насмарку! Я уныло слезаю с подоконника и тащусь к дверям, нехотя отпираю замки и выглядываю в коридор.
 – Пап, я не в настроении! – хмурюсь я. – Может сегодня ты твои гости побеседуете без меня?!
 Отец недоаольно окидывает меня взглядом. Ну сейчас начнется: «Где твоя ответственность?!!», «Проявляй уважение!» итд и итп. Но я ошибся. Отец недовольно фыркнул и указал мне на входную дверь.
 – Мы-то, так уж и быть, обойдемся без тебя, Мадара! Но, чтоб ты понимал, не из-за твоих капризов! К тебе пришли, одевайся!
 – Кто?!! – мое сердце остановилось и сбежало куда-то в пятки от внезапного предчувствия. Неужели наконец-то…
 – Хаширама-сама, он ждет тебя внизу. Поторопись. Нехорошо заставлять гостя ждать, даже если он твой злейший враг! – с этими словами отец развернулся в сторону лестницы, а я стал быстро стягивать с себя домашнюю одежду.
 Я знаю зачем он пришел, поэтому беру с собой свое оружие. Как странно, что родители так спокойно отпускают меня с ним… и почему мне кажется, что отец задумал какую-то игру с кланом Сенджу, решив воспользоваться моим знакомством с Хаширамой. На душе стало очень неприятно. Знаю, что бы не задумал отец, это нормально, мы и Сенджу враги. Но мне не очень хочется быть причастным к этому. Из-за Хаширамы. Ведь он приходит ко мне в открытую. Недумаю, что он что-то замышляет. А мы, получается, хех, пользуемся моментом. Ладно. Он ведь тоже понимае, на что идет, приходя сюда. Ха-ха, мне даже интересно, кто кого переиграет! 
 Зделав такие выводы, я немного повеселел и, захлопнув свою дверь, спустился вниз по лестнице.
 – Привет, – Хаширама, улыбаясь, стоял, облокотившись о стену. 
 – Привет, – меня сново разозлил его вечно-насмешливий тон.
 – Я не помешал? Помнится, ты разрешил мне как-нибудь зайти к тебе еще? – Хаширама испытующе смотрел на меня из под полуопущенных ресниц.
 Я почувствовал, как к моим щекам приливает кровь. Отведя взгляд в сторону, я кивнул в знак согласия. Ну вот, опять! Со мной снова начинают происходить странные вещи! Не понимаю, почему в его присутствии я так странно себя чувствую? Но я должен взять себя в руки! Не хочу, чтобы он заметил! Глубоко вздохнув, я поворачиваюсь к Хашираме. Искоса глянув в гостиную, я заметил отца, пристально наблюдающего за нами.
 – Ну идем, пока отец не передумал, – я почти умоляю Хашираму поторопиться, потому что меня не покидает нехорошее предчувствие. Отец точно что-то задумал. Я видил это по его глазам. Он точно втянет и меня в это, а я не хочу ссориться с Хаширамой. Не хочу прекращять нашу… дружбу? Нет!!! Холод медленной волной заполнил каждую клеточку моего тела, сердце зжал ледяной панцырь, а к горлу подступил ком. Не отдам!!! Я никому не отдам Хашираму!!! Раньше я даже представить не мог, что когда-то буду к нему так близко! Он моя заветная мечта! Низачто на позволю отнять ее у меня! 
 – О чем задумался? – глаза Хаширамы насмешливо сверкнули.
 Н-да, я так увлекся своими иыслями, что и незаметил, как мы покинули пределы нашего поселения. Хаширама, засунув руки в карманы, беззаботно шел рядом искоса глядя на меня и улыбался.
 – Мне… – я заколебался. А не будет ли предательством то, что я собираюсь сказать? Нет, пожалуй, я ведь ничего не знаю. Это лишь мои домыслы! Я посмотрел на Хашираму. Нет, не могу молчать. Я если отец попытается ему что-то сделать?! Боже, вот же! Меня словно разрывают на части!!! – Хаширама, – я все же решаю сказать, – мне кажется, что… эм-м-м… мой отец что-то замышляет против тебя…
 – Мне тоже так кажется, – беззаботно зевнул Хаширама.
 – А?!! Как ты догадался?!! – опешил я. Выходит, мне не стоило даже говорить об этом!
 – Да так… не первый год его знаю, вот и догадался! – усмехнулся Хаширама. – Твой отец не из тех, кто упустит даже самый маленький шанс! Поэтому я тоже предпринял кое-какие меры, чтоб у него ничего не получилось. – Хиширама снова рассмеялся, за тем, резко обернулся и удивленно посмотрел на меня. – Эм, Мадара, я только не понял, зачем ты-то пытался меня предупредить? Ниужели ты волновался обо меня?  
 Я был готов сквозь землю провалится! Я о нем волновался?!! Мне словно перкрыли кислород. А тело похолодело настолько, что мне казалось что я чувствую ток собственной крови и она вот-вот пропалит мою кожу насквозь! Я уткнулся взглядом себе подноги и не мог пошевелиться.
 – Мадара… – Хаширама положил мне руку на плече. Я закрыл лицо руками. Бешенный стук сердца мешал мне собраться с мыслями.
 – Прости, мне не стоило вообще лезть во все это! – выпалил я. 
 Хаширама накрыл мои ладони своими уберая их с моего лица. Он приблизился так близко, что с каждым вдохом ошущал запах его волос, его тела. Мои руки в его руках словно растворились, я больше не чувствовал где его тело где мое. Все стало едино. Я совершенно потерял счет времени. 
 – Спасибо тебе, – шепнул Хаширама и улыбнулся.
 Его тихие слова нестерпимым гулом отозвались в моей голове. Мне казалось, что мой мозг вот-вот взорвется. А он, похоже, ничего не заметил, так как, взяв меня за руку, стал увлекать куда-то в чащу леса. «Слава Богу, он ничего не понял!» – я облегченно вздохнул, глядя на беззаботно идущего впереди Хашираму. Стоп! А что такого он, собственно, мог понять? Я  перестал следить, за дорогой и полностью погрузился в свои мысли. «Мадара, ты влюбился?», «Братик, скажи кто она?!»… в моей почему-то голове всплыл недавний разговор. Что за ерунда?! С чего вдруг я вспомнил об этом?! 
 – Пришли! – Хаширама, явно довольный выбранным им местом, поглядывал на меня, ожидая реакции.
 Я огляделся – мы зашли очень далеко в лес. Небольшую, залитую лунным светом поляну обрамлял густой непроглядный лес. Мы были соверщенно одни неизвестно где! Я во всяком случае точно не знал где мы, так как вообще не следил за дорогой. Меня передернуло от злости. Я что совсем спятил?! Акой после этого из меня шиноби?! Мы не навойне, конечно, но как я могу быть таким беспечным?!
 – Что-то не так? – Хаширама удивленно склонил голову на бок. 
 – Нет, место отличное… – мне стало стыдно, – … просто, я совершенно не следил за дорогой… а мы вообще где?
 Ответом мне был оглушительный хохот Хаширамы.
 – Ну ты даешь!!! – Хаширама покатывался со смеху. – Ты что уснул?!! Как можно заблудиться в собственном лесу?!!
 – Как видишь, запросто! – фыркнул я. Он прав! Вот это позорише!
 – Бесподобно! – Хаширама пытался здержать смех, закрыв рот рукой. – Ты только во время боя не витай в облаках! А то это знаешь ли, чревато! – бессовестно ухмыляясь, Хаширама занял боевую позицыю. 
 Я был раздосадован собственной невнимательностью. Решив компенсировать это в бою, я тряхнул головой проганяя все лишние мысли и тоже приготовился.
 – Мокутон Хидзюцу: Джукай Котан, – хаширама вновь воспользовался древесной техникой.
 Я, как и в прошлый раз, отпрыгнул в сторону и стал уворачиваться от все прибываюших на огромной скорости веток, корней и стволов. Как только танец леса остановился я напрягся допредела. Используя Шаринган мне не тяжело было уворачиваться от первой техники Хаширамы, но вот вторая… Я внимательно всматривался в каждую веточку, готовясь срубить накорню, каждый появившийся цветок. В дереве у меня под ногами стали ощущаться небольшие вибрации. Через мгновенье сразу несколько почек стали прорезаться сквозь кору. Присмотревшись внимательнее я увидил вдалеке еще, а затем еще больше почек. Нельзя срезать их, пока они не появятся полностью! Иначе я буду весь в пыльце и не смогу сражаться! Но их так много… х-м-м, видимо, пришло время для огненных техник. «Катон: Гокакью но Дзюцу», огромный огненный шар прокатывается по поляне, сжигая большую часть созданных аширамой деревьев. Но, буквально в туже секунду, на их месте появляются новые. И уже с цветами! Я инстинктивно задерживаю дихание. Здесь так просто не отделаешься! Необходима более сильная техника! «Катон: Гока Меккяку» – стена огня проходит, сметая все на своем пути. Ну, что ты тепрерь сделаешь, Хаширама?! Меня охватывает эййфрия! Я впервые, пусть и понарошку, но все же в полную силу сражаюсь с Сенджу Хаширамой. Неверю!!! Я сражаюсь с ним! Хаширама отражает мою огненную атаку воздвегая земляную стену, и снова сбивает меня с ног древесной техникой. Я кубарем скатываюсь между веток и больно ударяюсь головой о землю. Но мне не до этого, я всматриваюсь в древесную массу над собой – еще минута и она просто раздавит своей массой. Снова использую огненный шар, прокладывая себе путь на свободу. Вырывшись из под горы корней я к своему ужасу понимаю, что все-таки действовал слишком медленно – Хаширама успел создать свои цветы-ловушки и я сейчас стою, окруженный океаном благоухающей смерти. «Катон: Гока Меккяку», «Катон: Рьюен Хока но Дзюцу». Я обессилен серией мошьных огненных атак. А запасы чакры Хаширамы, похоже, неисчерпаемы! На меня на полной скорости несется с огромная волна, уничтожающая мои техники, а в след за ней новый, еще более цветущий лес! Ха! У меня словно открывается второе дыхание: «Катон: Гока Месшитсу» – вода вмиг испаряется под натиском огненной стихии. Теперь мне предстоит вновь разбираться с деревьями! Теперь я понимаю, почему Хаширама утащил меня так далеко в лес. Представляю лица своих соклановцев, созерцающих последствия нашей тренировка, аха-ха!..
 
Я не знаю точно, как долго продолжалась наша схватка. Мы так увлеклись, что в конце просто свалились на траву, чудом уцелевшую у кромки леса.
 – Мадара, ты впорядке? – Хаширама повернул ко мне голову, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
 – Еще-бы! – я был в полном восторге от сегодняшнего.
 – Не думал, что кто-то может противостоять моим атакам так долго и эффективно! – с явным восхищением выдохнул Хаширама. – Я опасался вначале, не слишком ли сильно я на тебя давлю. Но нет! Ты… ты…ах! Ну, я даже выразить не могу, то, на сколько я рад такому аппаненту, как ты!!!
 От удивления, я рывком переворачиваюсь на живот и буквально сверлю Хашираму взглядом.
 – Ты это серьезно?!! – я просто не помню себя от той массы эмоцый, что переполняют меня сейчас.
 – Серьезней не бывает! – Хаширама, кажется, и сам очень доволен сегодняшней тренеровкой. – Ты для меня подарок судьбы, Мадара!
 Время словно остановилось, а мое тело разлетелось на миллиарды крохотных осколков. Все звуки словно разом стихли и я не слышал ничего кроме голоса Хаширамы. Слышал и не смел поверить его словам… Я смотрел на его красивое улыбающееся лицо, рассыпавшиеся по траве темно-каштановые волосы, на его стройное тело, застывшее в небрежной позе… и невольно залюбовался. Откуда-то из глубины моего существа стала подниматься волна тепла, такая мягкая. Она заполнила каждую клеточку моего тела, наполняя меня каким-то странным, незнакомым, но невероятно сильным и приятным чувством. Я не мог отвести взгляда от Хаширамы. Я опустился на траву, положив голову на руки и смотрел на него… смотрел… смотрел… я бы смотрел так вечно.
 – Мадара, эм… не знаю уместно ли это… – Хаширама немного смущенно улыбнулся, – у нас в деревне скоро будет праздник… ну, я подумал, если тебе интересно, приходи тоже. 
  Кажется я сошел с ума! Или преизбыток эмоций ударил мне в голову! Может я все-таки ослышался? Он что, серьезно, приглашает меня прийти на праздник в клан Сенджу?!! Не может быть!!! Меня! Я же Учиха!..
 – А как к этому отнесутся в твоем клане… ну, когда увидят меня? У тебя не будет проблем из-за меня? – это единственное, что я смог произнести вслух!
 – Так ты согласен! – усмехнулся Хаширама. Я не понял он что снова насмехаеться или действительно рад тому, что я согласился. – Не волнуйся, мы не относимся к вам как к врагам в мирное время. Возможно кое-кто и будет пялится на тебя, а так, наши очень дружелюбные, так что никаких проблем ты не создашь! Я буду очень рад тебя видеть у нас! – Хаширама, слегка улыбнувшись взглянул мне в глаза. Я не смог сдержать ответной улыбки.  Теперь главное, чтобы родители меня отпустили!
 – А когда праздник?
 – Через два дня. Не волнуйся, я предупрежу охрану, чтобы тебя пропустили. – Хаширама, явно довольный, растянулся на том, что мы оставили от великолепной лесной поляны. – О, мы снова заигрались да утра. Если так продолжится и дальше, то твои родители перестанут мне доверять! Мне стоит вернуть тебя им обратно, а, Мадара? – Хащирама намешливо подмигнул мне.
 Не хочу домой! Но понимаю, что поводов остаться нет. Чтож, я поднмаюсь, отряхиваю одежду, пытаясь, насколько это возможно после схватки, привести себя в порядок. Поднимаю с травы свое оружие. Хаширама делает то же самое. Я застываю на месте пристально следя за каждым его движение, за каждым жестом. Он это заметил и отвел взгляд. Я чувствую, как смушение заливает мои шеки краской и тоже отвожу взгляд. Молча мы идем сквозь чащу леса. Хотя мы и не разговариваем, это совсем не напрягает. Наоборот, мне так хорошо, что я даже зажмуриваюсь на мгновение. Хашираму это кажется тоже не тяготит. Я украдкой поглядываю на него и натыкаюсь на привычный лучистый смеющийся взгляд.
 – Устал? – Хаширама легонько толкает меня в плече.
 – Неимоверно! – выдыхаю я. 
 Мы оба действительно очень вымотаны. Столько чакры, сколько я растратил сегодня, я не использовал ниразу за всю свою жизнь! Неуверен, что во мне осталась еще хоть капелька!
 – У тебя есть целый день, чтобы отоспаться! – хмыкает Хаширама.
 – А ты? Ты что, не будешь отдыхать?! – я удивленно уставился на Хашираму.
 – Нет времени. У меня через несколько часов встреча назначена. Так что я только в душ и снова за работу! 
 – Чего?!! Ты себя угробить хочешь, да?!! – я сам не заматил, как раскричался на него.
 Хаширама. хоть и смеялся, но смотрел на меня пронзительным взглядом.
 – Мадара, что я слышу?! Ты беспокоишся о моем здоровье?! – в его карих глазах заплясали черти.
 – И вовсе нет!!! – вообще-то, да! Я беспокоюсь! Как можно так себя изматывать?!
 Хаширама тихонько смеется, а я… а я, кажется, вообще потерял связь с реальностью!
Тем временем мы вышли из лесу прямо в наше временное поселение. Снова моя калитка. Я оборачиваюсь к Хашираме. Мне еще никогда не было так тяжело прощаться! Но я не хочу его задерживать. Слегка взмахиваю рукой напрощанье и поворачиваюся, собираясь войти во двор. Внезапно я почувствовал руку Хаширамы на моем запястье. Сердце гулко стукнулов груди изатихло. Я резко обернулся, немного растеряно глядя ему в лицо.
 – Прости, – Хаширама мягко отпускает мою руку. – Но ты вдруг так помрачнел. Я тебя чем-то обидел?
 Его лицо выражает ровно то, что он сказал, а я почему-то теряюсь еще больше. Обычная вежливость. Видимо, Хаширама хорошо воспитан и внимателен к окружающим. Почему же мне от этих мыслей становится еще грустнее?!
 – Нет, что ты! Все нормально, – я не могу скрыть свои эмоции, и Хаширама явно не поверил мне.
 – Мадара, – Хаширама, явно, расстроился из-за меня, – мне не хочется чтоб между нами были какие-то недоразумения. Если что не так – скажи!
 – Пообещай, что поспишь хотябы пару часов, когда вернешься домой.
 Хаширама опешил от моего ответа. Несколько секунд он просто растеряно смотрел на меня, затем его лицо расплылось в лочезарной улыбке. А я снова смутился и отвел глаза.
 – Обещаю! – Хаширама поймал мой взгляд и снова улыбнулся.
 – Хорошо, – я улыбнулся в ответ.
 – Знаешь, ты не перестаещь меня удивлять, Мадара! – Хашарама подошел ко мне впритык, настолько, что я снова мог чувствовать запах его волос. – Ну, мне пора, пока, – он тихонько попрощался и развернулся в направлении своей деревни.
 – Хаширама! – я окликнул его, когда он уже практически покинул нашу территорию. – Я приду через два дня!

Категория: Драма | Добавил: NickS (31.12.2012)
Просмотров: 815 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Привет: Гость!

Поиск

Погода. Синоптик

Гав-Гав:)


Copyright MyCorp © 2024